ilmuan jepang berhasil menciptakan alat teleportasi
Loading...
 
posted on WOW Keren
4,868 views
ilmuan jepang berhasil menciptakan alat teleportasi

Para ilmuwan memimpikan alat teleportasi ada untuk kehidupan manusia. Banyak penelitian untuk membuat alat teleportasi ini telah mereka lakukan, dengan tujuan untuk memindahkan satu objek ke tempat lain dengan metode tertentu tanpa harus menggerakkan benda tersebut.

Memindahkan obyek dengan teleportasi seperti dalam fiksi ilmiah ruang angkasa ternyata sudah dilakukan ilmuwan meski sebatas memindahkan seberkas cahaya. Teleportasi terkait dengan sifat dua partikel yang dapat disatukan sekalipun terpisah jauh.

Kedua partikel dapat berkomunikasi secara instan. Untuk melakukan teleportasi cahaya, para peneliti yang dipimpin Noriyuki Lee dari Universitas Tokyo menghancurkan partikel di satu tempat dan menciptakan kembali di lokasi lain.

Ini mirip dengan proses teleportasi dalam film Star Trek yang menampakkan alat teleportasi memindai seseorang, atom demi atom, menghancurkan, dan kemudian membangun kembali orang dengan pola sama. Lee dan tim memindahkan cahaya dengan "mengaitkan" satu paket cahaya dengan separuh partikel lain, kemudian menghancurkan.

Partikel yang tersisa merekam "hubungan" dengan partikel lain tadi, termasuk informasi tentang cahaya sehingga memungkinkan peneliti untuk membangun kembali cahaya dengan konfigurasi persis di tempat lain.

Trending Now

8 Alasan Mengapa Filipina Jadi Negara Tujuan Travellingmu Selanjutnya

Haii Pulsker.. libur telah tiba nih, kamu mungkin udah merencanakan liburan dengan keluarga atau teman-temanmu. Nah, ke mana destinasi libur
27,444 views 665 shares
Gambaran Tokoh Para Kartun Legenda Ketika Mereka Berusia Lanjut Usia...!!!^^

Gambaran Tokoh Para Kartun Legenda Ketika Mereka Berusia Lanjut Usia...!!!^^

Siapa yang tak kenal tokoh2 kartun mendunia yang sering muncul menghibur dan menghiasi dunia anak2^^... Mereka menghibur sejak ketika kita m
147,746 views 263 shares
[15 GAMBAR] Gaya Gokil ANAK GAUL di INDONESIA

[15 GAMBAR] Gaya Gokil ANAK GAUL di INDONESIA

Memiliki gaya-gaya berfoto yang anti mainstream kadang membuat tema atau konsep foto yang dipakai akan dapat ditiru oleh orang-orang lain.
80,610 views 573 shares
20 SMS Lucu Untuk Gebetan, Tapi Yang Balas Ternyata Pacarnya, Bikin NGAKAK

20 SMS Lucu Untuk Gebetan, Tapi Yang Balas Ternyata Pacarnya, Bikin NGAKAK

Trending Topic Indonesia - Akhir akhir ini di timeline facebook banyak beredar capture/screenshot whatsapp atau SMS yang memperlihatkan SMS
622,114 views 295 shares
Ini Nih Museum Paling Gak Banget di Dunia, Museum Kotoran!

Ini Nih Museum Paling Gak Banget di Dunia, Museum Kotoran!

Hola Pulsker! pernah ke museum dong gaes? barang sekali dua kali pasti pernah, kalo belum pernah coba mampir seh sekali2.. museum merupakan
9,066 views 14 shares
14 KELEBIHAN Memiliki AYAH GENDUT

14 KELEBIHAN Memiliki AYAH GENDUT

Memiliki seorang ayah yang unik dan berbeda dari ayah yang lain akan membuat seorang anak tumbuh menjadi pribadi yang penuh kasih sayang. Bu
1,248 views 370 shares
15 DESAIN KREATIF Kartu Nama yang Menunjukkan PROFESINYA

15 DESAIN KREATIF Kartu Nama yang Menunjukkan PROFESINYA

Kartu nama adalah salah satu cara untuk memperkenalkan sekaligus mempromosikan pekerjaanmu kepada orang lain yang mungkin membutuhkan jasamu
1,841 views 84 shares
Deretan 7 Artis Indonesia Yang Seumuran, tapi Beda Penampilan

Deretan 7 Artis Indonesia Yang Seumuran, tapi Beda Penampilan

usia memang tidak menentukan kedewasaan kita. Dan terkadang, make up mampu menipu wajah. Seperti 7 deretan artis ini. Siapa sangka rupanya m
23,258 views 1,450 shares
Tentara Cina menempelkan jarum ke kerah baju mereka untuk menjaga posisi tegap yang ideal selama parade militer berlangsung.

Tentara Cina menempelkan jarum ke kerah baju mereka untuk menjaga posisi tegap yang ideal selama parade militer berlangsung.

Tentara Cina menempelkan jarum ke kerah baju mereka untuk menjaga posisi tegap yang ideal selama parade militer berlangsung.
52,072 views 1 shares
Katak Pohon Mata Merah, ibu dengan anak-anaknya. Bertingkat. Dari terbesar hingga terkecil.

Katak Pohon Mata Merah, ibu dengan anak-anaknya. Bertingkat. Dari terbesar hingga terkecil.

Katak Pohon Mata Merah, ibu dengan anak-anaknya. Bertingkat. Dari terbesar hingga terkecil.