Misteri Boneka Okiku Dari Jepang-Boneka Setan Yang Katanya Rambutnya Terus Tmbuh
Loading...
 
posted on WOW Keren
1,104 views
Tweet Share
Misteri Boneka Okiku Dari Jepang-Boneka Setan Yang Katanya Rambutnya Terus Tmbuh

Pertama kali mendengar tentang boneka okiku ini sekitar 1 bulan silam tepatnya pada acara cerita horor radio malam jumat. Menurut penuturan orang yang pernah melihat boneka ini, boneka ini memang seram dengan segala nuansa non logisnya.

Bagaimana bisa benda mati bisa menumbuhkan rambutnya terus menerus.
Hampir seperti jenglot, boneka ini benar-benar di luar nalar. Seorang peneliti jepang mengungkapkan bahwa dari hasil uji forensik rambut yang ditumbuhkan boneka ini sama persis dengan rambut pada anak usia 10 tahun.
Nama Okiku ini diambil dari seorang anak yang sedang bermain dengan boneka dengan ukuran tinggi 40 sentimeter, berpakaian kimono dengan mata hitam seperti manik-manik dan rambut yang lebat. Boneka Okiku telah ada di kuil Mannenji di kota Iwamizawa Prefektur Hokkaido) sejak tahun 1938.
Awalnya boneka ini dibeli tahun 1918 oleh seorang pemuda bernama Eikichi Suzuki di sapporo, Di sana ia melihat sebuah boneka cantik Jepang dengan Kimono. Boneka ini dibeli Eikichi untuk adiknya yang berumur 2 tahun yang bernama Okiku, anak ini sangat menyenangi boneka ini dan memainkannya setiap hari.Tapi sayang, Okiku meninggal tak lama setelah itu karena demam. Kemudian pada saat pemakamannya, Keluarga ingin memasukkan boneka ke dalam peti mati-nya tapi entah mengapa mereka lupa. Keluarga gadis tersebut kemudian menempatkan boneka itu di altar rumah tangga dan berdoa untuk setiap hari dalam rangka memperingati Okiku.
Beberapa waktu kemudian, mereka melihat rambut mulai tumbuh.Menurut cerita ini merupakan roh dari gadis itu yang berlindung di dalam boneka itu.
Tahun 1938 keluarga Suzuki pindah ke shakalin, boneka okiku akhirnya dititipkan di kuil Mannenji di Hokkaido. Menurut pendeta di kuil itu, boneka tradisional jepang selalu berambut pendek, dia juga membenarkan kalau rambut boneka okiku terus memanjang, walaupun dipotong terus secara berkala, tapi rambutnya tumbuh terus. Menurut kuil, boneka tradisional awalnya memiliki rambut dipotong pendek, tapi seiring waktu terus bertambah panjang sekitar 25 sentimeter, hingga ke lutut boneka.Meskipun rambut boneka ini dipotong secara berkala , namun menurut cerita rambut tersebut tumbuh lagi.
Cerita ini telah menginspirasi berbagai macam film-film horor jepang populer salah satunya adalah film Haunted School.
boneka terseram di jepang,legenda misteri dunia,SETAN TERSERAM,kota terangker di jepang,cerita boneka okiku,film horor terseram di dunia,misteri boneka jepang,cerita horor misteri,boneka okiku,boneka jepang,legenda boneka jepang,film terseram di jepang,10 boneka terseram di dunia,film horor jepang terseram,misteri boneka okiku jepang,boneka jepang yang rambutnya tumbuh,setan terseram di dunia,cerita horor paling populer,hutan terseram di jepang,cerita legenda misteri dunia.

Trending Now

10 Hal yang Bikin Netizen Indonesia Unik

Pulsker, tahukah kamu bahwa netizen Indonesia terkenal unik? Oh iya, netizen sendiri artinya kelompok masyarakat yang telah mengenal dan akt
49,107 views 631 shares
10 Tempat Paling Indah di Dunia yang Mirip Lukisan !

10 Tempat Paling Indah di Dunia yang Mirip Lukisan !

Selama ini pernahkah kamu saat melihat sebuah pemandangan lalu mengaguminya dan berkata 'wah, tempat ini sangat indah seperti lukisan.' Kala
21,275 views 625 shares
20 KARIKATUR LUCU Saat Cewek Udah Jadi MAMA

20 KARIKATUR LUCU Saat Cewek Udah Jadi MAMA

Perilaku cewek saat masih single dan saat jadi seorang ibu itu ternyata memiliki perbedaan yang lucu. Di saat single yang masih ingin dimanj
153,367 views 1,662 shares
23 Meme Biarkan JOMBLO Berimajinasi yang KOCAK

23 Meme Biarkan JOMBLO Berimajinasi yang KOCAK

Jomblo bukan alasan buat kamu untuk berhenti berimajinasi. Dengan menjadi jomblo malah membuat kamu memiliki imajinasi yang kreatif. Hahaha
24,681 views 255 shares
17 Alasan Ibumu Adalah Wanita Terkeren Sedunia

17 Alasan Ibumu Adalah Wanita Terkeren Sedunia

my Mother is my Hero   Ibu adalah wanita yang paling berjasa dalam hidup. Amat besarnya kasih sayang ibu untuk anaknya, tak mungkin dapat
1,832 views 989 shares

Kocak! Kumpulan Gambar Photoshop yang Gagal, Ancur, dan Seadanya

Foto-foto di jaman sekarang udah beda dibanding jaman dulu. Bedanya di mana tuh? Foto jaman dulu kebanyakan alami, kalo ditambah editan, edi
77,042 views 1,932 shares
Kumpulan Desain Undangan Pernikahan Unik, Bisa Membuatmu Pengen Cepet Nikah!

Kumpulan Desain Undangan Pernikahan Unik, Bisa Membuatmu Pengen Cepet Nikah!

Dalam acara pernikahan, undangan adalah salah satu komponen yang banyak orang selalu persiapkan, pertimbangkan, terutama bentuk & desainnya,
57,191 views 391 shares
WOW KEREN BANGET! Tentara Indonesia Emang Gagah Mulai Jaman Dulu!

WOW KEREN BANGET! Tentara Indonesia Emang Gagah Mulai Jaman Dulu!

Tentara Indonesia yang berjuang di jaman kemerdekaan dulu emang luar biasa. Jauh sebelum heboh polisi dan tentara ganteng, mereka udah lebi
16,529 views 5 shares
AKSI Luar Biasa KREATIF para SENIMAN JALANAN di DUNIA! WOW!

AKSI Luar Biasa KREATIF para SENIMAN JALANAN di DUNIA! WOW!

kalo biasanya pas car free day.. dan di jalan-jalan indonesia kita biasanya akan nemuin para pengamen yang silih berganti, atau kalo enggak
24,327 views 0 shares
[20 FOTO] Apa PERASAANMU jika Bertemu Anak USIL seperti MEREKA?

[20 FOTO] Apa PERASAANMU jika Bertemu Anak USIL seperti MEREKA?

Memiliki anak yang lucu adalah impian dari semua orang tua, namun apa yang terjadi jika anak yang tadinya lucu berubah menjadi super usil da
50,743 views 919 shares
Terbaru

Isi WhatsApp Jessica untuk Mirna Ini Menakutkan...

essica Kumala Wongso sudah resmi menjadi tersangka pembunuhan Wayan Mirna Salihin. Ia ditangkap di Hotel Neo, Mangga Dua, Jakarta Pusat, pad
35 views 0 shares

Prediksi Espanyol vs Real Sociedad 9 Februari 2016

Prediksi Espanyol vs Real Sociedad, Prediksi La Liga pekan ke 23 antara  Espanyol vs Real Sociedad, Prediksi skor  Espanyol vs Real Socied
11 views 0 shares

RAHASIA 3 BELAKANG NOMER DI HANDPHONE KAMU

Tahu gak kalau no. HP kamu punya nama Rahasia? Caranya coba Ambil 3 Nomer Belakang Contoh : 08123231(500)   Tulis dengan format Seperti
295 views 202 shares

Kocak! Bocah SD ini Bernama ARIL PITERPEN

Aril Piterpan, mendadak menjadi sorotan media karena mempunyai nama mirip dengan penyanyi band Noah, Ariel yang sebelumnya terkenal dengan
1,470 views 523 shares
Saran Bermain COC yang harus di Perhatikan!

Saran Bermain COC yang harus di Perhatikan!

Game Clash of Clans (CoC), memang dari awal rilis sampai sekarang masih jadi game terbaik yang selalu berada diurutan lima besar game strate
324 views 0 shares

Tips Menghilangkan Bau Mulut dengan Cepat dan Alami

Bau mulut merupakan hal yang sepele tetapi dapat mengakibatkan dampak yang besar bagi kita. Karena bau mulut juga merupakan faktor yang sang
281 views 0 shares

Remaja Muslim ingin Menjadi Balerina Profesional Berhijab Pertama

Stephanie Kurlow (14), Penari balet berhijab. Dirinya berkeinginan untuk menjadi penari balet professional berhijab pertama didunia dan juga
213 views 0 shares

Waspadalah Dengan Pria "Player" Penipu Cinta

Untuk para wanita pastinya tidak ingin sakit hati oleh pria karena cinta? pastinya tidak bukan, sebelum sakit hati dengan hal tersebut, yuk
135 views 0 shares
Daun Mint, Daun Herbal Murah Memiliki Banyak Manfaat Bagi Kesehatan, Banyak yg belum Tahu

Daun Mint, Daun Herbal Murah Memiliki Banyak Manfaat Bagi Kesehatan, Banyak yg belum Tahu

Daun Peppermint atau yang sering menyebutnya dengan daun Mint ini merupakan tanaman herbal kaya manfaat bagi kesehatan. Daun imint ni biasan
59 views 0 shares
Grosir Kaos Distro Skumanick Harga Super Murah, Gratis Gelang Karet Keren Di Setiap Kaosnya

Grosir Kaos Distro Skumanick Harga Super Murah, Gratis Gelang Karet Keren Di Setiap Kaosnya

Kaos Distro SKIMANICK #Bahan : Cotton combed 30's, standard kualitas distro. #Spesifikasi ukuran kaos: - Size M : Panjang 68 cm x Lebar 48
534 views 0 shares