Alasan yang paling mendasar "mengapa kamu mencintai pasanganmu?"
Loading...
 
posted on Everything in Life
2,287 views
Alasan yang paling mendasar "mengapa kamu mencintai pasanganmu?"

Ambillah waktu sejenak untuk mempertimbangkan secara cermat agar kamu dapat memberikan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada orang kamu sangat istimewakan.

Sesuatu yang mungkin terlintas di benak kamu, alasan yang paling mendasar kenapa sih kamu begitu mencintai orang yang special dalam hidupmu. Sekarang, jika yang pertama terlintas dipikiran kamu terkait dengan masalah seks, maka kemungkinan alasan yang paling kuat adalah tentang nafsu dan bukan tentang cinta.

Ada indikasi kebutuhan pribadi disana dan bukan kebutuhan akan cinta itu sendiri.

Aku mencintaimu karena kamu cenderung memenuhi kebutuhan saya, kamu melakukan hal-hal yang menyentuh hati saya, kamu ada di sana untuk saya, kamu memberikan cinta dalam banyak hal adalah merupakan suatu reaksi untuk mengasihi sebagaimana yang ditunjukkan kepada mu. Baiklah kalo cinta itu terwujud secara timbal balik antara dua insan, tapi kalo untuk mengatakan bahwa kamu mencintai seseorang berdasarkan apa yang mereka lakukan untuk mu maka itu bisa dipastikan bahwa kamu "Egois". Kamu tidak harus selalu harus memiliki alasan untuk mencintai pacar mu, atau pasangan mu. Aku mencintaimu karena kamu mencintaiku bukanlah sebuah alasan yang tepat.Pertanyaannya ditujukan bagi kamu untuk memperoleh sepuluh alasan terbaik mengapa kamu mencintai seseorang, dan bukan karena mereka mencintaimu.

Aku mencintaimu adalah ekspresi yang keluar dengan sendirinya dan bukan disebabkan oleh tindakan dari luar.

Berikut ini adalah contoh dari beberapa alasan mengapa kamu mencintai seseorang: Aku mencintaimu karena aku menganggap kamu untuk menjadi berkat dan hidup saya. Saya menghargai kamu karena kamu adalah bagian yang tidak bisa terpisahkan dalam hidup saya, kamu adalah pasangan saya, kamu adalah teman saya, seorang rekan, kepercayaan. Aku mencintaimu karena dalam hati saya ingin mencintaimu, aku benar-benar mau, aku dengan sukacita mau mencintai kamu. Aku mencintaimu karena Allah mempersatukan kita bersama melalui kasihNya yang tiada batasnya bagi kita. Hubungan kita adalah tempat di mana cinta akan tumbuh melalui pengetahuan dan pemahaman bersama. Semakin Aku mencintaimu, semakin kita akan terhubung bersama, semakin dalam ikatan hubungan kita, kita akan lebih baik bersama-sama. Aku mencintaimu karena kamu pantas untuk dicintai, aku ingin memberikan perhatian pada kebutuhan mu, bukan hanya saya.

Cinta itu lebih penting dari apa pun. Ini akan mengikat apapun secara utuh dan bersama-sama. Dalam hubungan, hidup kita akan memperlengkapi satu sama lain melalui cinta. Saat kamu fokus pada seseorang yang kamu cintai itu akan membuahkan kebahagiaan. Kamu akan tahu bahwa kamu sudah menunjukkan atau menyatakan cinta kepada orang lain ketika kamu mengorbankan keinginan dan waktu kamu, untuk kebutuhan mereka dan waktu mereka. Cinta sejati berkata, "Aku mencintaimu karena aku memang sayang padamu."

Cobalah untuk luangkan sedikit waktu, untuk mempertimbangkan beberapa hal berikut ini secara mendalam. Untuk cewek, apa saja sepuluh alasan utama mengapa kamu mencintai pacarmu? Untuk cowok, apa saja 10 alasan terbaik mengapa kamu harus mencintai pasangan kamu? Dengan cara yang sama, cowok harus mengasihi pacarnya sama seperti dirinya sendiri. Siapa yang mengasihi pasangannya, mengasihi dirinya sendiri.

Kesimpulannya adalah:

Orang yang mencintai orang-orang lain, itu harus sabar dan baik hati.

-tidak meluap dengan kecemburuan,

-tidak membual,

-tidak sombong.

-tidak melakukan yang tidak sopan

-tidak mencari keuntungan diri sendiri.

-tidak pemarah

-tidak menyimpan kesalahan orang lain.

-tidak angkuh,

-tidak kasar,

-tidak memaksa orang lain untuk mengikuti kemauannya sendiri,

-tidak juga cepat tersinggung,

-tidak dendam.

-tidak bersukacita karena ketidakadilan, tetapi karena kebenaran.

Orang yang mencintai orang-orang lain adalah:

-tidak senang dengan kejahatan, ia hanya senang dengan kebaikan.

-Ia menutupi segala sesuatu,

-percaya segala sesuatu,

-mengharapkan segala sesuatu,

-sabar menanggung segala sesuatu.

-tahan menghadapi segala sesuatu

-dan mau percaya akan yang terbaik pada setiap orang;

-dalam keadaan yang bagaimanapun juga orang yang mengasihi itu tidak pernah hilang harapannya dan sabar menunggu segala sesuatu.


jangan lupa WOW nya ya :)

Trending Now
Beberapa Motorsport Yang Berjualan Keliling Tidak Wajar

Beberapa Motorsport Yang Berjualan Keliling Tidak Wajar

Motorsport adalah sebuah kendaraan yang sangat elegan dan sebuah motor yang tergolong menengah ke atas, Akan tetapi bagaimana jika motor ter
163,587 views 498 shares
Perbandingan Hasil Foto Dulu dan Sekarang

Perbandingan Hasil Foto Dulu dan Sekarang

Seiring perkembangan teknologi, jaman juga mulai berubah Pulsker. Contohnya nih, kalau dulu kita curhat dengan menulis di buku harian dan ha
1,635 views 356 shares
ini adalah karpet telor ceplok, lengkap dengan bantalnya
wow y teman

ini adalah karpet telor ceplok, lengkap dengan bantalnya wow y teman

ini adalah karpet telor ceplok, lengkap dengan bantalnya wow y teman
15,415 views 148 shares
Kumpulan Meme Game Clash of Clan yang Bakal Bikin Kamu Ngakak!

Kumpulan Meme Game Clash of Clan yang Bakal Bikin Kamu Ngakak!

Game strategi Clash of Clan atau biasa disebut CoC,  sekarang lagi rame-ramenya nih. Banyak di antara kita yang asik maen game satu ini. Ti
153,823 views 810 shares
[10 GAMBAR] CARA KONYOL tapi KREATIF Dalam Menyelesaikan MASALAH

[10 GAMBAR] CARA KONYOL tapi KREATIF Dalam Menyelesaikan MASALAH

Manusia memiliki akal budi yang berbeda daripada makhluk yang lainnya. Oleh sebab itu manusia lebih pintar dalam menghadapi setiap masalah y
11,139 views 90 shares
10 Tema Foto Prewed Paling Gak Biasa Dan Unik Luar Biasa!

10 Tema Foto Prewed Paling Gak Biasa Dan Unik Luar Biasa!

Hola Pulsker! ada yang mau nikah? ato lagi nunggu dilamar? rencana manikah udah ada? pertanyaan berikut tentu tidak ditujukan bagi para tuna
1,355 views 65 shares
10 Lukisan Dinding Yang Akan Membuatmu Ingin Melukis Juga

10 Lukisan Dinding Yang Akan Membuatmu Ingin Melukis Juga

Menggambar tidak harus diatas kanvas atau kertas, dinding juga bisa lho. lihat hasil karya seniman ini. 1. Melukis Lukisan di tembok
51,998 views 156 shares
Peringatan Anak Kost ini Bakal Bikin Kamu NGAKAK Sampe LEMES!

Peringatan Anak Kost ini Bakal Bikin Kamu NGAKAK Sampe LEMES!

Pulsker, kehidupan anak kost ini emang penuh warna ya. Anak kost selalu identik denganbiaya hidup sehari-hari yang harus disesuaikan dengan
372,895 views 1,141 shares
Kumpulan Foto Epic yang Diambil Diantara 2 Alam yang Berbeda..Keren!

Kumpulan Foto Epic yang Diambil Diantara 2 Alam yang Berbeda..Keren!

Saat kamu akan menyelam pasti kamu membayangkan apa yang akan kamu temukan didalam lautan. Dan saat kamu menyelam, kamu juga berfikir apa ya
50,223 views 24 shares
PENEMUAN-PENEMUAN UNIK TERBARU Yang Bikin Hidup Lebih Simple

PENEMUAN-PENEMUAN UNIK TERBARU Yang Bikin Hidup Lebih Simple

pasti banyak ya gaes, penemuan atau inovasi terbaru yang tercipta setiap harinya. seperti penemuan di bidang tehnologi atau sains. tapi liha
68,648 views 717 shares
Terbaru
Saka Olshop | Grosir Tas Batam Branded

Saka Olshop | Grosir Tas Batam Branded

Selamat Datang di Tasbatamshop.com - Situs Online Shop Tas Batam, Tas Branded Murah sekaligus supplier dari batam asli dan terpercaya dalam
4 views 0 shares

Resep Es Sarang Burung Segar

Resep Es Sarang Burung Segar Mendekai bulan Ramadhan yang sudah tidak lama lagi enaknya belajar membuat menu buka puasa ataupun saur supaya
12 views 0 shares

11 cara mati paling mengerikan karena aktifitas yang gak kamu duga

KezinCapsin.Xyz | Meninggal karena dibunuh, kecelakaan lalu lintas, atau dilahap hewan buas itu mah sudah wajar yaa...walaupun memang menger
113 views 0 shares

Belajar Bahasa Asing Membuat Otak Cepat Berkembang

Di Akademi Interpreter Angkatan Bersenjata Swedia, para rekrutan muda mempelajari bahasa baru dalam waktu yang sangat cepat. Dengan mengukur
39 views 0 shares

Selama Tidur Otak Melakukan Aktivitas Mengingat

Para peneliti dari Universitas California, Los Angeles (UCLA) untuk pertama kalinya mengukur aktivitas suatu area dalam otak yang sedang ter
17 views 0 shares

Apakah Syari'ah ketinggalan zaman?

Islam memandang manusia terdiri dari naluri dan kebutuhan yang terus menghadapi problem dalam pemenuhannya. Dalil Islam datang menyeru laki-
14 views 0 shares

WOW Mug Bunglon Foto Sablon digital / Mug Magic

Mug bunglon adalah mug yang gambar baru akan keliatan jika sudah di isi air panas. sebelum di isi air panas warna mug adalah sesuai dengan w
47 views 0 shares

Perbedaan Dasar Antara Cowok dengan Cewek

Cowok punya berbagai macam perbedaan dengan cewek, kalo cowok mau ke toilet, biasanya pergi karena memang ada maksud dan tujuan yang jelas y
158 views 0 shares

7 Tanda Jika Hubungan Cinta Anda Akan Langgeng

zeropromosi.com - Jika 7 pernyataan ini kamu jawab dengan iya atau anggukan, selamat, kamu memasuki hubungan cinta yang akan langgeng lho. 
59 views 0 shares

Ini lho alasannya Menjadi Single Itu Menyebalkan!

Zeropromosi - Cobalah mengakui bahwa menjadi single itu adalah hal yang sangat menyebalkan, Kesepian, merasa sendiri dan butuh perhatian itu
27 views 0 shares