Bahaya sayur bayam
Loading...
 
posted on WOW Keren
5,078 views
Tweet Share
Bahaya sayur bayam

Siapa yang tidak kenal dengan sayur yang bernama bayam, sayur satu ini memang terkenal dengan kandungan zat besinya yang sangat diperlukan oleh tubuh sebagai pembentuk sel-sel darah merah. Sehingga dengan mengkonsumsi bayam, kita akan terhindar dari penyakit kurang darah atau yang dikenal dengan anemia.

. Zat gizi Bayam per 100 gr bahan Energi (kalori) 36.0 Protein (gr) 3.5 Lemak (gr) 8.5 Karbohidrat (mg) 6.5 Kalsium (mg) Fosfor (mg) Besi (mg) 3.9 Vit A (mg) 6.1 Vit B1 (mg) 0.1 Vit C (mg) 10.0. Selain itu kandungan gizi bayam yaitu serat sangat dibutuhkan dalam memperlancar proses pencernaan di dalam tubuh. Mengonsumsi bayam secara rutin bisa jadi menghindarkan Anda dari kegemukan. Untuk yang sedang diet, mengonsumsi bayam sangat baik untuk membantu memperlancar diet Anda. Dalam satu porsinya, terdapat 6 gram serat. Hal ini sudah memenuhi 25 persen dari kebutuhan serat untuk tubuh per-harinya. Kandungan gizi bayam yang kaya akan nutrisi juga dapat menurunkan kolesterol, gula darah, menurunkan tekanan darah, dan melancarkan peredaran darah serta dapat mencegah kanker usus, diabetes, dan gagal ginjal.


Akan tetapi dibalik kehebatan Syaur bayam tahukah anda bahwa tersimpan bahaya yang besar apabila kita salah dalam mengolahnya.

Sebaiknya bayam tidak dipanaskan ulang karena salah satu kandungan gizi bayam yaitu Fe2+ dapat berubah menjadi racun jika teroksidasi dengan Fe3+.

Bayam tidak boleh dimasak lebih dari 5 jam karena senyawa nitrat di dalam bayam akan menjadi racun bagi tubuh sehingga menyebabkan sel darah di dalam tubuh tidak dapat mengikat oksigen yang mengakibatkan sel tubuh kekurangan oksigen. Alih-alih menyehatkan, kandungan gizi bayam tersebut malah bisa membahayakan.

Hindari memasak bayam dengan menggunakan panci aluminium karena zat besi yang ada dalam kandungan bayam akan bereaksi dengan bahan aluminium dan menghasilkan racun. Kandungan gizi bayam akan tidak termanfaatkan dengan baik.

Jadi dibalik kehebatannya sayur bayam menyimpan bahaya jika dalam pemasakannya tidak benar, sekali lagi jangan pernah memanaskan ulang sayur bayam. Semoga bermanfaat.

Trending Now

10 Hal yang Bikin Netizen Indonesia Unik

Pulsker, tahukah kamu bahwa netizen Indonesia terkenal unik? Oh iya, netizen sendiri artinya kelompok masyarakat yang telah mengenal dan akt
97,613 views 657 shares

Jangan Heran Kalau Orang Korea,China,Jepang Cantiknya Luar Biasa

Wajah-wajah cantik artis Korea emang bikin fansnya jatuh cinta, apalagi di Indonesia banyak sekali penggemar boyband/girlband Korea dengan s
38,020 views 1,342 shares

Hati-Hati Pas Selfie! Ini 9 Foto Selfie di Momen Terakhir Hidup!

Hai Pulsker! Kegiatan selfie makin berkembang nih beberapa taun ke belakang. Banyak orang ngelakuin selfie dengan tujuan ngeksis di sosial m
84,488 views 1,827 shares
TRANSFORMASI MAKE-UP Paling LUCU dan GOKIL dalam Sejarah!

TRANSFORMASI MAKE-UP Paling LUCU dan GOKIL dalam Sejarah!

Hola Pulsker! udah sering yak kalian liat transformasi makeup yang ngerubah wajah orang yang biasa aja jadi luar binasa cantik atau ganteng
48,215 views 317 shares

Ini yang Dilakuin Anak Kostan Di Luar Negeri Kalo Lagi Nggak Punya Duit..So Creative!

Menjadi mahasiswa yang jauh dari rumah atau lebih gampangnya menjadi anak kost memang tidak selamanya hidup enak dan tinggal tunggu kiriman
64,265 views 2,161 shares

PARAH! Kasih Contekan Anaknya, Orang Tua Manjat Dinding Sekolah

MIRIS, mungkin itulah kata-kata yang akan diucapkan ketika mendengar aksi para orang tua ini. Bagaimana tidak, jika seharusnya para orang tu
2,267 views 228 shares
Leh Ughaaa... 25 Orang Kurang Kerjaan Yang Kegiatannya Bikin Geregetan !

Leh Ughaaa... 25 Orang Kurang Kerjaan Yang Kegiatannya Bikin Geregetan !

Banyak orang memiliki waktu terlalu luang, hingga mereka disebut kurang kerjaan. Biasanya untuk mengisi waktunya, mereka akan emmbuat suartu
30,213 views 2 shares
[20 FOTO] BOOMING Selfie FISH GAPE Gantikan Selfie Bibir Monyong

[20 FOTO] BOOMING Selfie FISH GAPE Gantikan Selfie Bibir Monyong

Beberapa tahun ini masih ngetren gaya selfie dengan gaya bibir dimonyongkan ala wajah bebek (duck face), eittss tunggu dulu! Karena tahun in
22,985 views 336 shares
20 Meme KOCAK di Saat Hujan

20 Meme KOCAK di Saat Hujan

Wah boleh dong PULSKER kita tertawa sejenak sambil menikmati musim hujan ini! Daripada kita cuma berkeluh kesah dengan hujan yang mengguyur
256,026 views 706 shares
ORANG-ORANG Dengan HEWAN PELIHARAAN Paling ANEH dan GAK LAZIM!

ORANG-ORANG Dengan HEWAN PELIHARAAN Paling ANEH dan GAK LAZIM!

punya hewan peliharaan gaes? kucing? anjing? ikan? burung? kelinci? wah masih lazim ya, umumnya hewan-hewan peliharaannya ya itu deh.. tapi
58,393 views 546 shares
Terbaru

Tradisi Aneh Valentine Ini Benar-Benar Ada Di Berbagai Penjuru Dunia!

Keunikan tradisi valentine yang ada di berbagai negara di dunia Sebentar lagi hari Kasih Sayang atau Valentine Day's akan segera tiba, per
5 views 0 shares

Kartu Ucapan Valentine Paling Romantis

Valentine selalu saja menarik untuk dinanti. Bakal ada banyak cerita seru di hari penuh cinta dan kasih sayang ini. Salah satu cara menunjuk
26 views 0 shares

Republic Furniture Jepara

Directory of Jepara Republic Indonesia Teak Furniture Wholesaler, Exporters, Suppliers and Manufacturer. Indonesian factory market reference
6 views 0 shares

Misteri Sang Cupid Dewa Asmara

Cupid adalah salah satu simbol dari cinta yang banyak digunakan terutama ketika hari valentine mendekat seperti saat ini. Cupid biasanya dit
52 views 0 shares

COC Kamu Bisa Kayak gini gak?

Kalian pasti pada ngerti apa itu COC, Clash of Clans merupakan game paling masyhur kali ini, biasanya memakai bahasa inggris, namun apa jadi
163 views 0 shares
Game NDS Role Playing Game (RPG) Yang Seru

Game NDS Role Playing Game (RPG) Yang Seru

Kali ini tekangame menyajikan game NDS Role Playing Game disingkat RPG, memang tidak semua ditulis karena sangat banyak tapi tekan game meny
34 views 0 shares
Prambanan

Prambanan

LEGENDA CANDI PRAMBANAN   Di dekat kota Yogyakarta terdapat candi Hindu yang paling indah di Indonesia. Candi ini dibangun dalam abad ke
56 views 6 shares

Daerah yang Dilintasi Gerhana Matahari Total

Gerhana matahari total itu akan terjadi 9 Maret 2016. Ini kesempatan bagus sekali bagi masyarakat untuk melihat fenomena itu di tempat yang
167 views 1 shares

Bingung Cari Penghasilan Tambahan? Coba Bisnis Ini, Tanpa Modal, Minim Resiko & Gak Pake Ribet

Seiring dengan rutinitas kerja sehari-hari, pernahkah anda merasa bahwa penghasilan yang anda dapatkan dari hasil kerja tersebut kian hari k
189 views 5 shares

[INFO PENTING]: 7 Tips Ampuh membeli rumah... !!!

Siapapun anda, jangan sampai mengalami masalah karena tidak berhati-hati saat membeli rumah.   Selengkapnya di bawah ini : http://bangyo
55 views 0 shares