LAGU KOREA GALAU YANG KEREN
Loading...
 
posted on WOW Keren
1,951 views
LAGU KOREA GALAU YANG KEREN

agu-Lagu Korea yang Keren Abis buat yang Pingin Nge-Galau.. :p
Kali ini gue mau iseng lagi..
Dan kali ini tentang korea.

Sekarang kan banyak banget tuh cewek-cewek ataupun cowok-cowok yang demen sama produk dari itu negara. Terlebih sama artis, film, lagu, dan yang berhubungan sama hal-hal tersebut.
Gue juga doyan, cuma nggak terlalu amat. Suka tapi nggak tertarik untuk bisa ketemu, chattingan, atau bisa smsan sama si artis. Diajak dinner dan khayalan-khayalan tingkat tinggi lainnya, bahkan nyimpen-nyimpen poster di kamar.
Nggak segitunya.

Palingan emang suka nonton film korea (itupun juga tertentu) dan mendengar lagu-lagunya yang emang enak banget buat telinga gue, dibanding harus mendengar lagu-lagu Indonesia zaman sekarang, Biar saja gue nunggu Ariel bikin lagu lagi yang banyak, biar telinga gue bisa lebih better rasanya kalo dengerin lagu.

Oke, sekarang gue mau memberikan recommended lagu korea yang keren banget. Versi gue tentunya. Buat para manusia galau (see? Manusia galau lho yaa) atau yang emang mencari kegalauan atau yang emang mau banget di galauin.

Hahaha.

Ini cocok banget buat lo. Gue nggak ngerti-ngerti amat sama korea-korea-an, cuma ternyata selain lagu Indonesia atau barat, korea juga pas buat dijadiin lagu buat lo semua galau. Dan mohon kalo semisal gue ada salah, mohon dimaklumkan dan diperbaiki kesalahannya. Dan sebelumnya, mau ngasih tau dulu ya, ini bukan urutan lho. Cuma penomoran biasa. Lagi juga ini kan menurut versi gue. Daaaann, sorrii nggak dikasih lirik, link, dsb, karena emang niatnya cuma nulis iseng doang.

*sekali lagi pengetahuan korea-korea-an gue masih abal-abal.

Let's see..

1. 2AM - I Can't Let You Go, Even If I Die



Gue tau lagu ini pas nonton Dream High 1, tapiii nggak ngeh-ngeh amat. Baru pas waktu gue iseng-iseng liat MV dari temen gue, gue mulai tertarik sama lagunya.
Lagu yang buat gue, yang payah nggak bisa bahasa korea, ketika dinyanyiin lebih bisa "menyanyikannya". Soalnya kata-kata dan pelafalannya lebih mudah dibanding lagu-lagu korea yang pernah gue denger. Dan lebih mudah dihafalin.
Makanya gue suka banget sama lagu ini.. :p
Beuh, kalo lo liat MV nya, tuh semua personil menghayati abis. Awalnya kan gue nggak tau lah artinya apa, tapi pas liat MV nya, gue berpikir ini lagu sedih dan menyakitkan hati. Ternyata, emang begitu, pas gue tau artinya. Intinya mah, kurang lebih, nggak mau ngelepasin pacarnya, apapun yang terjadi, biar nggak usah ngerasain sakit hati kalau ditinggalin.

Lebay ya? Tapi enak kok lagunya. Bwahahahaha..

2. Baek Ji Young - After A Long Time Has Passed (Ost. Rooftop Prince)



Jadi, ceritanya gue iseng banget copy lagu-lagu dari laptop kakak gue. Gue dengerin cuma sepintas-sepintas doang. Kebetulan banget, pas gue nonton Rooftop Prince, pas adegan si park ha nya mulai suka sama si pangeran. Gue mendengar lagu ini jadi backsound nya. Dan gue merasa, pernah mendengar lagu ini sebelumnya, ternyata pas gue cek MP3 di laptop, ini lagu si Baek Ji Young. Hahaha.
Intinya? Karena yang nyanyi cewek, sepertinya si cewek mengingat kenangan-kenangan yang lalu sama, dan sampai saat ini masih mengingat semuanya dan ingin kembali seperti dulu.

3. Lim Hyung Joo - Haengbokhagil Barae (Ost. Sassy Girl Chun-Hyang)



Lagi-lagi dari drama korea. Gue suka banget dari awal drama korea ini di tayangin di tivi. Waktu itu masih SD apa SMP yak? Dan ini drama korea yang gue suka, suka, suka sekali alur ceritanya. Sempet banget mencari-cari dvd drama ini, tapi nggak kesampaian terus. Sampai akhirnya ditayangin lagi di salah satu stasiun televisi swasta.
Apalagi kalo si Mongryong nya lagi lari ngejar si Chun-Hyang. Beuhh.. Biasanya pake lagu ini. Hahaha..
Intinya, berusaha melepaskan orang yang disukain padahal sakit rasanya. Yaaa, yang penting orang yang disukain bisa bahagia.
Gue suka banget sama musiknya..

4. Ali - Hurt (Ost. Rooftop Prince)
Hahaha. Lagiii, dari drama korea Rooftop Prince. Awalnya nggak suka, tapi karena diulang-ulang terus, kuping kebiasa dengernya, jadi suka deh..
Intinya? Kehilangan, Kangen, Rindu, Nggak bisa ngelupain dan Menunggu dalam ketidakpastian.
Udah.

5. Heora - Under The Moonlight (Ost. The Moon Embrace The Sun)


Sejujurnya gue nggak terlalu suka sama film-film yang berbau-bau kerajaan. Tapi dikasih sama temen gue dan katanya seru, gue tonton aja.
Pas denger lagu ini, perasaan gue pernah denger sepintas. Ternyata itu termasuk lagu-lagu yang gue copy dari laptop kakak gue.
Intinya? Yaaa, nggak jauh beda lah sama lagu Ali yang Hurt. Berharap, Keingetan terus, Kehilangan, daaann..Nangis.
Musiknya enak deh buat yang lagi galau. Hahaha.

6. Lyn - Back In Time (Ost. The Moon Embrace The Sun)


Sama sih. denger ini karena film The Moon Embrace The Sun. Entah kenapa, gue juga sangat suka dengan musiknya.
Yaaa, cocok banget buat yang mengingat-ingat masa lalunya. Yaaa, nggak jauh dari itulah lagunya.
Cumaaaa, kalo boleh milih antara lagu ini sama yang under the moonlight, gue lebih suka lagu ini. Manis kedengerannya. :)

*lokiragulalikalimanis.. -..-

7. Huh Gak feat Le - Whenever You Play That Song


Gue tertarik sama MV nya karena gue suka pemeran MV nya si Yoo Seung Hoo. Pas gue denger lagunya, gue suka sangat!
Suka banget pas reff nya,

gu no re rul tul te ma da i go ril go rul te ma da
chu ok du ri ga su mul
pa go du ro wa
gwe rop i ja na
a mu ri gwi rul mak go
so ril ji lo bo go i so
ba bo cho rom
mong ha ni so so..

Translate-an nya yang gue dapet seperti ini,

Whenever that song is played, whenever I walk these streets
Memories dig into my heart and torture me
No matter how much I block my ears and shout
Like a fool, I blankly stand here..

Sumpah enak nih lagu. Emang modelnya ada rap nya dari si Le (EXID), tapi tetep keren. Apalagi kalo lo liat MV nya. Ceweknya juga imut, ada yang tau namanya kah?

8. Yesung - It Has To Be You (Ost. Cinderella's Sister)



Ini juga keren. Lo harus dengerin lagunya. Emang jadi salah satu soundtrack dari drama korea Cinderella's Sister.
Suka banget pas bagian yang ini.. :3

nae meongdeun gaseumi
neol chajaorago
sorichyeo bureunda

neon eodinneungeoni
naui moksori deulliji annni
naegeneun

na dasi sarado
myeot beoneul taeeonado
harudo niga eobsi sal su eomneun na
naega jikyeojul saram
naega saranghal saram nan
geurae nan neo hanamyeon chungbunhanikka...
neo hanaman saranghanikka...

Translate-an nya,

my bruised heart
is screaming to me to find you
where are you?
can"t you hear my voice?
to me
if i live my life again
if i"m born over and over again
i can"t live without you for a day
You"re the one i will keep
you"re the one i will love...
i"m.. yes because i"m happy enough if i could be with you..

Silahkan dicari lagunya buat yang belum pernah dengar.. :)

9. Kim Soo Hyun - The One and Only You (Ost. The Moon Embrace The Sun)
Inilah salah satu alasan kenapa gue suka sama drama korea ini, berhubung sebenernya gue nggak doyan drama korea yang berbau-bau kerajaan. Karena ada Kim Soo Hyun nyaaaa~.
Lupakan.

Dan karena gue suka lagu yang dia nyanyiin pas di Dream High 1, waktu nyanyiin lagi di drama korea ini, gue juga doyan ngedengernya. Ternyata enak dan pas kalo lo mau menggalau.
Emang sih, sepintas lo bakalan banyak banget dengerin kata "han saram..han saram.."
Tapi suer loooh. Oke nih lagu, musiknya juga enak, dan bagian ini yang paling seru.. :p
deullinayo geude ne moksori deullinayo
geude sumgyol geude hyanggi da modu geuderonde
we nal mot bwayo

uri saranghetdon choeumbuto sijakhalleyo
nega geude bichi dwe jugo
nega geude dari dwe jumyon
geutten geude hanbon bol su isseulkkayo

nege hanappunin geude han saram
jo dareul bomyo meil gidoheyo..

Translate-an nya..

Can you hear it? Can you hear my voice?
Your breath, your scent - they are all the same
But why can't you see me?

Shall we start from the beginning when we used to love?
If I can be your light and if I become your moon
Then will I be able to see you once?

The one and only person for me..

10. Ji Yeon T-ARA - Ttoreureu (Ost. God Of Study)
Awalnya suka drama korea ini, udah lama sih, karena kata temen-temen gue seru, bahkan temennya yang cowok aja nangis.
Plis deh.
Gue pikir agak berlebihan kalo cowok nangis nonton drama korea, apalagi basic drama God Of Study kan tentang 5 siswa yang payah sama pelajaran sekolah diubah supaya bisa masuk universitas-universitas terkenal.
Tapi pas gue nonton ini, beli dvdnya, beneran ada satu bagian yang bikin gue agak terharu, tapi gue lupa pas bagian apa. Kalo nggak salah pas mereka tahu pada masuk universitas semua, kecuali Ji Yeon sama Lee Hyun Woo.
Pertama kali gue liat Ji Yeon, gue nggak tau kalo dia anggota T-ARA, apalagi tingkahnya pas di film God Of Study manjanya nggak ketulungan. Tapi, semenjak liat dia di drama ini juga, gue mengakui dia itu cantik dan agak mencari-cari lagi drama atau film yang dimainin dia. Sampai muncul lah Dream High 2.

Asli, ini lagu oke. Gue suka, suara Ji Yeon disini kedengeran manis.
*nggakadakosakatalainselainmanis

11. 2AM - Like A Crazy



Hihi. Asli, gue suka banget sama MV 2AM yang lagu-lagu ballad, sedih-sedih gitu. Berasa menghayati abis. Kayak yang di I Can't Let You Go, Even If I Die, yang ini pun juga personilnya bahkan nitikin air mata. Padahal aktingnya cuma berdiri dan duduk. Hahaha.
Hebat buat 2AM kalo soal akting bersedih-sedih ria.
Intinya, orang yang udah pisah sama orang yang disayangnya, ngakunya sih bilang udah lupa, padahal mah masih keinget terus dan nggak bisa ngelupain orang itu.

Aaaahh..emang kalian paling TOP soal lagu beginian!

12. K.Will - Love Is Crying (Ost. King 2 Heart)



Gue punya lagunya, tapi nggak ngeh kalo ini soundtrack drama korea juga. King 2 Heart ya? Tapi sampai sekarang gue belum pernah nonton, mungkin suatu saat nanti gue mau mencarinya kalo emang seru ceritanya.
Pertama liat nama ini, gue ketawa, link gue ke si Kiwil. HAHAHAHA.

*Yaaa, kan artis korea yang gue tau juga terbatas kalii..

WOW SESUDAH BACA

Trending Now
No Oven, 7 Resep Kue Lebaran yang Bisa Kamu Bikin Sendiri..Gampang Banget!

No Oven, 7 Resep Kue Lebaran yang Bisa Kamu Bikin Sendiri..Gampang Banget!

Lebaran sebentar lagii!! Momen yang paling ditunggu-tunggu oleh umat muslim yang datangnya setahun sekali untuk berkumpul bersama keluarga b
17,404 views 3,017 shares
7 Hal yang Harus Kamu Lakukan Biar Tampil Kekinian di Tahun 2017

7 Hal yang Harus Kamu Lakukan Biar Tampil Kekinian di Tahun 2017

Hai Pulsker.. Di usiamu yang produktif saat ini, hidupmu pasti nggak lepas dari internet dan media sosial. Kehidupan sosial jadi penting ban
30,389 views 4,769 shares
Hati-Hati, Beberapa Hewan Ini Malah Terlihat Menggiurkan Saat Bulan Puasa

Hati-Hati, Beberapa Hewan Ini Malah Terlihat Menggiurkan Saat Bulan Puasa

Selamat datang bulan Ramadhan, bulan dimana semua umat muslim akan menjalankan ibadah puasa. Saat puasa, kita wajib menahan hawa nafsu, mena
2,857 views 1,442 shares
Kumpulan Meme Bulan Puasa yang Bakal Bikin Kamu Baper Abiss!!

Kumpulan Meme 'Bulan Puasa' yang Bakal Bikin Kamu Baper Abiss!!

Bulan Ramadhan sudah tiba, yaitu bulan suci yang paling ditunggu-tunggu umat muslim sedunia. Itu artinya, lebaran sudah ada didepan mata. Ba
2,267 views 806 shares
Master Photoshop Ini Merubah Penampilan Para Tokoh Terkenal Dunia Mengenakan Busana Tradisional Arab

Master Photoshop Ini Merubah Penampilan Para Tokoh Terkenal Dunia Mengenakan Busana Tradisional Arab

Jazirah Arab juga memiliki kebudayaan yang menarik untuk disimak. Salah satunya adalah busana tradisionalnya yang tertutup baik bagi para la
3,259 views 952 shares
10 Gambar Lintasan Hiking Atau Mendaki Gunung Paling Menegangkan dan Menyeramkan!

10 Gambar Lintasan Hiking Atau Mendaki Gunung Paling Menegangkan dan Menyeramkan!

ada yang hobi hiking atau mendaki gunung gaes? kegiatan, hobi sekaligus olahraga ini emang jadi favorit bagi semua orang dnegan berbagaik la
11,786 views 645 shares
Bukan Editan, 10 Foto Ini Benar-Benar Nyata Lho!

Bukan Editan, 10 Foto Ini Benar-Benar Nyata Lho!

Kemajuan teknologi membawa kita pada era dimana sebuah foto bisa diedit dengan mudahnya. Bahkan saat ini kita sangat sulit membedakan antara
19,062 views 1,421 shares
Kumpulan Foto Parahnya Produk Tiruan Asal China yang Bikin Ngakak !

Kumpulan Foto Parahnya Produk Tiruan Asal China yang Bikin Ngakak !

Siapa yang tidak tau product tiongkok/china, disana sepertinya semua ada, produk replika, KW satu hingga KW 10, karena semua bisa di produks
495,889 views 5,439 shares
12 Fakta Tentang Belanja Online yang Bisa Bikin Kamu Geregetan

12 Fakta Tentang Belanja Online yang Bisa Bikin Kamu Geregetan

Tekhnologi yang semakin maju di era sekarang bisa bikin semuanya serba instan. Pesan makan dengan online dan dikirim dengan ojek online juga
72,734 views 3,521 shares
10 Transformasi Ayu Ting-Ting yang Bikin Kita Tekersima..Sejak Kecil Udah Cantik!

10 Transformasi Ayu Ting-Ting yang Bikin Kita Tekersima..Sejak Kecil Udah Cantik!

Siapa sih yang nggak kenal sama Ayu Ting-Ting? Penyanyi dangdut multitalenta yang namanya melejit karena single 'Alamat Palsu' ini adalah ar
72,016 views 657 shares