×

( Simbiosis mutualisme) Bufi dan Jliti ( Hubungan Protokooperasi )

Pada zaman dahulu kala hiduplah seekor kerbau yang bernama Bufi. Dia merasa minder karena tidak mempunyai bulu kepala sebagus kawan2 nya. Suatu siang yg terik dia sedang berjemur dikubangan lumpurdan tengah mengantuk. Hinggaplah Jliti (seekor burung jalakdi kepalanya. Kerbau merasa terganggu , dia mengibas-ngibaskan ekornya agar burung itu pergi. Namun Jliti tidak mau beranjak dari kepala Bufi.
Bufi : â??Hei, pergi kau burung jelek, mengganggu tidur ku saja !!!â??
Jliti : â??Hei, kerbau jelek, rambut mu itu kacau sekal! Jujur aq jijik melihatnya, kau mau gk aq Bantu ???
Bufi : â??apa kau bilang? Kau mengatai rambut ku jelekâ?¦. Emmm. Tpi memang iya sich. Aq jdi gk PD bergaul dg prent2 ku. Apa kau bisa membantu??
Jliti :â?? tentu saja. Aq itu kan burung jalak MULTI TALENTA gitchu., diam saja kau, aq akan MAKE OVER rambutmu!
=== 2 TAHUN KEMUDIAN===
Kerbau bercermin di kubangan Lumpur.
Bufi : hei, Jliti, kau apakan wajah ku? Kenapa aq tdk bisa melihat wajah ku?
Jliti :â?? dasar kerbau bodoh, pantas saja kau tak bisa liat wajahmu, kau itu bercermin di kubangan Lumpur!!! Ayo ikut aq ke sungai, kau bisa bercermin disanaâ??
Kerbau dan jalak berjalan ke sungai. Jalak masih bertengger di kepala kerbau. Kerbau telah melihat perubahan pd rambutnya.
Bufi :â?? WOWâ?¦ Gila/// AMAZINGâ?¦ UMUZING,â?¦ UMUZUNG bangetttt. CIYUSSS rambut Gue jadi EKSOTIS gini.!
Jliti :â?? ehh,. Biasa aje kalie. Dasar KEBOI KAMSEUPAY, aq kan jalak yg jagoan!â??
Bufi :â?? belajar dri mana sich, bisa pinter kayak gitu??
Jliti :â?? MAU TAU AJA ATAU MAU TAU BANGET ???â??
Bufi :â?? Ich, JUHUT. Kasih tau dongk, kasih lachâ?¦â??
Jliti : â?? selama ini aq tuw belajar dri KLINIK TONG FANG.dan sekarang aq udah jdi agen KLINIK TONG FANG.
Bufi :â?? owâ?¦ Terimakasih KLINIL TONG FANGâ?¦ sekarang rambut saya hilangâ?¦
Jliti :â?? jangan trimakasih doang. Mbayar dong 999 JUTA MELIAR DOLAR RUPIAH. Langsung transfer ke rekening ku di bank bang tut no rekeningnya 0000-111-222-3-45/
Bufi : â?? WOKEY. Siap Ganâ?¦
=== END ===

5 people WOW

Rizwan Raiz 14-08-2013 09:28
indrawan triadmojo 13-08-2013 15:01
Mahadev_Khan 13-08-2013 14:58
top Kembali ke atas