Sejarah ILUMINATI
Loading...
 
posted on WOW Keren
14,372 views
Sejarah ILUMINATI

Sejarah Illuminati
Illuminati adalah sebuah persaudaraan kuno yang pernah ada dan diyakini masih tetap ada sampai sekarang walaupun tidak ada bukti - bukti nyata keberadaan persaudaraan ini sampai saat ini. Illuminati berarti Pencerahan Baru.

Para penganut Illuminati disebut Illuminatus yang berarti Yang Tercerahkan.


Adam Weishaput (source: wikipedia)

Illuminati sebelumnya bernama Perfectibilists didirikan oleh Adam Weishaupt (1748-1811) seorang keturunan Yahudi yang lahir dan besar di Ingolstadt, memiliki latar belakang pendidikan sebagai seorang Jesuit yang lalu menjadi seorang pendeta Katolik dan selanjutnya mengorganisasi House of Rothschild.

Pada perkembangan selanjutnya, ia beserta organisasi yang dipimpinnya memiliki pandangan-pandangan yang menyimpang (bid'ah) dari ajaran resmi gereja Katolik, sehingga ia diekskomunikasi (dilarang mengajarkan pahamnya) oleh gereja dan dikeluarkan dari kelompok gereja kristiani. Illuminatus adalah orang - orang yang mencari jawaban apa yang disebut agama sebagai misteri Tuhan. Menurut mereka dengan ilmu pengetahuan tidak ada lagi misteri Tuhan, semua ada jawabannya.

Dalam novel "Angels and Demon" karya Dan Brown; Salah seorang Illuminatus yang terkenal adalah Galilei Galileo seorang ahli antropologi yang terpaksa harus dihukum rumah seumur hidup oleh gereja akibat membuat pernyataan bahwa pusat alam semesta yang bukan bumi adalah matahari. Pernyataan tersebut dianggap menyinggung gereja karena secara tidak langsung menyatakan bahwa Tuhan dengan sengaja menempatkan pusat kehidupan di planet lain.

Sejak saat itu illuminatus diburu oleh para kaum gereja. Mereka diburu dan diberi stamp salib didada mereka baru kemudian dibunuh. Illuminati kemudian bergerak dari bawah tanah sebagai sebuah kelompok rahasia yang paling dicari oleh gereja. Para illuminatus yang melarikan diri kemudian bertemu dengan kelompok rahasia lainnya yaitu kelompok ahli batu yang bernama Freemasonry atau lebih sering disebut sebagai kelompok Mason.


Perkembangan Illuminati
Sejak bergabung dengan kelompok Freemasonry, illuminati menjadi semakin kuat karena dibantu oleh jaringan kelompok Freemasonry yang sepertinya tidak menyadari telah dijadikan alat transportasi aman oleh illuminati. Illuminati terus diburu oleh gereja. Mereka dicap sebagai penganut paham Luciferian Conspiracy, dikarenakan mereka, sama seperti halnya Freemasonry, memiliki ritual pemujaan kepada "Sang Arsitek Agung" / "The Great Architect", yang dilambangkan oleh mereka berupa "The Wholeseeing-Eye" / "Mata tuhan" (diambil dari legenda mesir); yang merupakan simbol dari Lucifer (sebutan setan dalam tradisi kristiani).

Sejak 1782 gerakan Illuminati menyebar dari Denmark sampai ke Portugal, bahkan lebih jauh lagi. Orang-orang Inggris yang terilluminasi bergabung dengan orang-orang Amerika membangun Loji Columbia di kota New York pada tahun yang sama. Seorang bangsawan muda Rusia, Alexander Radischev, bergabung di Leipzieg, dan menyebarkan doktrinnya ke kampung halamannya di St. Petersburg. Di Lisabon seorang penyair bernama Claudio Manuel da Costa menjadi anggota, dan ketika hijrah ke Brazil ia mendirikan sebuah cabang dengan dibantu dua orang dokter dari Ouro Preto, Domingos Vidal Barbarosa dan Jose Alvares Maciel.

Pada tahun 1788 trio ini melancarkan pemberontakan Illuminati yang pertama, Inconfidencia Mineira, tetapi pemberontakan itu ditumpas ketika baru saja berputik oleh raja muda Marquis de Barbacena. Hingga saat ini, mereka berjuang secara diam-diam melawan dan berusaha meruntuhkan gereja katolik roma, yang dianggap melambangkan kekuasaan dari Yesus, musuh Lucifer.

Hanya sekedar ingin berbagi, jadi Illuminati adalah kelompok rahasia seperti Freemasonry yang berusaha menyebar luaskan ediologi mereka. Jangan Lupa Klik WOW nya (y)

Trending Now
Jajanan Pasar Jadi Unyu Ketika Dirubah Jadi Karakter Anime

Jajanan Pasar Jadi Unyu Ketika Dirubah Jadi Karakter Anime

Dan kamu lebih memilih makanan yang lebih kekinian, padahal sih sama aja. Cuma nama doang dikerenin dikit. Pake bahasa inggris. Rasanya juga
35,296 views 457 shares
10 PERUBAHAN SULIT Semasa Mengandung yang SUAMI PERLU KETAHUI

10 PERUBAHAN SULIT Semasa Mengandung yang SUAMI PERLU KETAHUI

Masa mengandung 9 bulan lebih merupakan saat-saat terindah bagi seorang ibu. Tapi terdapat beberapa perubahan sulit. Jadi untuk istri dan
3,307 views 568 shares

Hati-hati Memilih Ponsel! Inilah Daftar Ponsel Pemilik Radiasi Tertinggi

Kita hidup di zaman dan masyarakat yang hampir sepenuhnya digital. Dunia digital seakan sudah tak bisa lepas dari kehidupan sehari-hari bagi
83,013 views 89 shares

10 Ponsel Jadul yang Populer Sebelum Era Smartphone

Jaman sekarang nih ya, kita pake ponsel fiturnya udah lengkap banget. Nelpon, sms, sama kamera udah jadi fitur standar. Belum lagi kalo pons
7,909 views 106 shares
7 PERBEDAAN antara BOSS dan LEADER yang Perlu KALIAN KETAHUI

7 PERBEDAAN antara BOSS dan LEADER yang Perlu KALIAN KETAHUI

Di dalam sebuah perusahaan atau organisasi ada dua macam pemimpin yang memimpinnya, yaitu boss dan leader.  Nah manakah yang akan berhasil
4,403 views 324 shares
TRANSFORMASI MENGAGUMKAN AKTOR Film Dunia Hingga Nyaris Tidak Dikenali!

TRANSFORMASI MENGAGUMKAN AKTOR Film Dunia Hingga Nyaris Tidak Dikenali!

sering nonton film dong Pulsker? iyalah.. pernah lihat gak kadang salah satu aktornya adalah aktor terkenal yang sering kita lihat tapi kita
75,425 views 235 shares
JANGAN DITIRU! Begini Gaya ALAY Naik Motor

JANGAN DITIRU! Begini Gaya ALAY Naik Motor

Kalo kita berkendara, wajib dong memperhatikan unsur safety (keamanan). Mulai dari helm sampe cara berkendara harus aman. Tapi ada nih, oran
77,886 views 1,105 shares
10 Gedung Pencakar Langit Tertinggi Di seluruh Dunia, Sangat Menakjubkan !

10 Gedung Pencakar Langit Tertinggi Di seluruh Dunia, Sangat Menakjubkan !

Hallo para penggemar keindahan alam, Pada umumnya banyak gedung-gedung yang menjulang tinggi, Kemajuan teknologi dan persaingan ketat melah
33,578 views 27 shares
PARAH BANGET! Kumpulan Foto Jalanan Rusak PALING ANCUR Di Indonesia!

PARAH BANGET! Kumpulan Foto Jalanan Rusak PALING ANCUR Di Indonesia!

Pulsker, sebagai orang Indonesia pasti sekali atau dua kali kamu pernah ketemu sama jalan rusak. Harus hati-hati banget loh kalo ketemu kond
35,512 views 239 shares