Inilah Alasan Amerika Tidak Berani Menyerang Indonesia
Loading...
 
posted on WOW Keren
4,287 views
Inilah Alasan Amerika Tidak Berani Menyerang Indonesia

PENTAGON membayangkan jika AS terpaksa harus menyerang Indonesia, berapa kerugian yang harus di pikul pihak AS dan berapa keuntungan pihak Indonesia dari kehadiran tentara AS di Indonesia.

Inilah Alasan Amerika Tidak Berani Menyerang Indonesia
Begitu memasuki perairan dataran indonesia, mereka akan di hadang pihak Bea & Cukai karena membawa masuk senjata api dan senjata tajam serta peralatan perang tanpa surat izin dari pemerintah RI, ini berarti mereka harus menyediakan "Uang Damai". Hitung berapa besarnya uang damai jika bawaannya sedemikian banyak ?

Kemudian apabila mereka mendirikan Base Camp militer, bisa ditebak, di sekitar Base Camp pasti akan dikelilingi oleh para penjual Bakso, es kelapa, A-qua, lapak VCD bajakan, sampai obral Cel-Dam (ooppsâ?¦.

J) Rp. 10.000/ 3 Pcs, belum lagi para pengusaha komedi puter yang bakal ikut mangkal di sekitar Base Camp juga.

Kemudian kendaraan-kendaraan tempur serta tank-tank lapis baja yang di parkir dekat Base Camp akan dikenakan retribusi parkir oleh petugas dari dinas perpakiran daerah. Jika dua jam pertama perkendaraan dikenakan Rp.10.000,- (maklum tarif orang buleâ?¦coy), berapa yang harus di bayar AS kalau kendaraan & tank harus parkir selama sebulan

Sepanjang jalan ke lokasi Base Camp, pasukan AS harus menghadapi para "Mr.Cepek" yang berlagak memperbaiki jalan sambil memungut biaya bagi kendaraan yang melewati jalan tersebut. Dan jika kendaran tempur dan tank harus membelok atau melewati pertigaan mereka harus menyiapkan Recehan untuk para "Mr. Cepek" tersebut

Suatu kerepotan besar bagi rombongan pasukan jika harus berkonvoi, karena konvoi yang berjalan lambat pasti akan dihampiri para pengamen, pengemis dan anak-anak jalanan. Ini berarti harus mengeluarkan recehan lagi. Belum lagi jika di jalan bertemu polisi yang sedang bokek, udah pasti kena semprit karena konvoi tanpa izin. Bayangkan berapa uang damai yang harus dikeluarkan ?

Di Base Camp militer, tentara AS sudah pasti nggak bisa tidur, karena nyamuknya gede-gede kayak Vampire. Malam hari di hutan yang sepi mereka akan di kunjungi para wanita yang tertawa dan menangis. Harusnya mereka senang karena bisa berkencan dengan wanita ini tapi kesenangan tersebut akan sirna begitu melihat para wanita ini punya bolong besar di punggungnya alias "Sundel Bolong"

Pagi harinya mereka tidak bisa mandi karena di sungai banyak dilalui "Rudal Kuning" yang di tembakkan penduduk setempat dari "Flying Helicopter" alias WC terapung di atas sungai

Pasukan AS juga tidak bisa jauh jauh dari pelaratan perangnya, karena di sekitar Base Camp sudah mengintai pedagang besi loakan yang siap mempereteli peralatan perang canggih yang mereka bawa, lengah sedikit saja tank canggih mereka bakal siap di-KILO-in

Belum lagi para curanmor yang siap beraksi dengan kunci T-nya siap merebut jip-jip perang mereka yang kalau di dempul dan cat ulang bisa dijual mahal ke anak-anak orang kaya yang pengen gaya-gayaan, yang lebih menyedihkan lagi badan pasukan AS akan jamuran karena tidak bisa berganti pakaian. Kalau berani nekat menjemur pakaiannya dan lengah sedikit saja, pakaian mereka sudah mejeng di pasar Jatinegara di lapak-lapak pakaian bekas

Peralatan telekomunikasi mereka juga harus dijaga ketat, karena para bandit kapak merah sudah mengincar peralatan canggih itu. Dan mereka juga harus membayar sewa tanah yang digunakan untuk Base Camp kepada Haji Husin, Bang Ro"ib, dan Engkong Jai" para pemilik tanah. Di samping itu mereka juga harus minta izin kepada RT/RW dan kelurahan setempat, artinya berapa meja yang harus dilalui dan berapa banyak dana yang harus disiapkan untuk meng-amplopi pejabat-pejabat ini.

Para komandan di pasukan AS ini juga akan kena tugas tambahan mengawasi para prajuritnya yang banyak menyelinap keluar Base Camp buat nonton dangdut di RW-06, katanya ada "Inul Daratista" di sana

Maka, setelah menimbang cost and benefit akhinya Pentagon memutuskan TIDAK AKAN MENYERANG INDONESIA!!!

hehee
#kota #sejarah #pahlawan #negara

Trending Now
7 Keunikan Perth, Australia yang Harus Kamu Tahu. Recomended Banget Buat Liburan!

7 Keunikan Perth, Australia yang Harus Kamu Tahu. Recomended Banget Buat Liburan!

Thumbnail :  Western Australia image bank   Sebelum memasuki pertengahan tahun 2018, ini saatnya kamu escape sejenak tanpa memikir
18,699 views 1,482 shares
Bikin Geram, Inilah 8 Hal Super Ngeselin yang Pernah Kita Alami Sehari-hari

Bikin Geram, Inilah 8 Hal Super Ngeselin yang Pernah Kita Alami Sehari-hari

Hidup memang penuh dengan lika-liku. Nggak semua hal indah yang kita bayangkan bisa berjalan mulus. Ada saja kendala dan hal ngeselin dalam
2,835 views 0 shares
Kumpulan Gambar yang Bikin Kamu Gagal Paham dan Berpikir Keras

Kumpulan Gambar yang Bikin Kamu Gagal Paham dan Berpikir Keras

Ada banyak hal yang terjadi di dunia ini setiap harinya, mulai dari kejadian normal, sedih, ngeselin hingga momen absurd. Tahu sendiri kan k
5,786 views 503 shares
5 Kecurangan Yang Dilakukan Anak Kecil Saat Berpuasa. Kamu Pernah Ngelakuin Yang Mana ?

5 Kecurangan Yang Dilakukan Anak Kecil Saat Berpuasa. Kamu Pernah Ngelakuin Yang Mana ?

Saat bulan romadhon beberapa orang tua pasti mengajari anaknya yang belum baligh untuk berpusa semampunya, ada yang menerapkan setengah hari
1,957 views 0 shares
Deretan Kejadian Absurd yang Pernah Dialami Ojek Online

Deretan Kejadian Absurd yang Pernah Dialami Ojek Online

Dijaman yang serba canggih saat ini sangat berpengaruh dengan kehidupan kita. Salah satunya adalah dengan adanya ojek online, dimana kita bi
7,649 views 1,385 shares
7 Plesetan Kocak Nama Selebritis Terkenal yang Siap Mengocok Perut

7 Plesetan Kocak Nama Selebritis Terkenal yang Siap Mengocok Perut

Membicarakan selebritis terkenal memang nggak ada habisnya. Baik selebritis tanah air maupun selebritis dunia. Selalu ada saja kabar berita
4,310 views 0 shares
Keren .. 8 Desain Rumah Pohon Unik Dan Menarik Ini Bikin Kita Tertegun

Keren .. 8 Desain Rumah Pohon Unik Dan Menarik Ini Bikin Kita Tertegun

Rumah Pohon sudah dikenal manusia sejak dahulu, mereka membuat rumah pohon salah satunya agar terhindar dari hewan buas yang ada di hutan, s
1,647 views 279 shares
10 Cuitan #ajaibnyaorangIndonesia yang Bikin Kamu Manggut-manggut Setuju

10 Cuitan #ajaibnyaorangIndonesia yang Bikin Kamu Manggut-manggut Setuju

Kenapa orang luar negeri itu betah liburan di Indonesia? Katanya sih karena masyarakat kita itu sangat murah senyum, ramah dan bergotong roy
6,702 views 860 shares
Selain Segitiga Bermuda, 10 Tempat Berikut Juga Tak Kalah Misterius

Selain Segitiga Bermuda, 10 Tempat Berikut Juga Tak Kalah Misterius

Kalian pasti pernah mendengar tempat yang bernama Segitiga Bermuda Pulsker. Banyak kejadian misterius yang terjadi ditempat itu yang sampai
43,073 views 2,579 shares
10 Foto Kesalahan Fatal Desainer Saat Melakukan Pekerjaannya

10 Foto Kesalahan Fatal Desainer Saat Melakukan Pekerjaannya

Membicarakan kesalahan manusia memang nggak ada habisnya gengs. Bahkan kita sendiri sering melakukan kesalahan baik yang disengaja maupun ti
3,408 views 0 shares