Saran Bagi Penulis Cerbung Yang Sulit Mencari Gambar
Loading...
 
posted on Cerita Fiksi
7,636 views
Saran Bagi Penulis Cerbung Yang Sulit Mencari Gambar

Dari beberapa pulsker pembaca cerbung ku (tentu penulis cerbung juga) sering bertanya gimana cara nyari gambar yang bagus dari mbah google (?) ya emang aku akui, pertama kali aku nyari gambar juga ga punya ide yang bagus, buat gambar nya.. hasil nya..

BLANK! JELEK! setelah sekian lama (ceileh) aku mau berbagi saran biar gambar nya bagus.. kalo mau tau, baca terus aja hehe.. kalo engga.. ya udah XD ,

1. Tulisan pan nge-search!
Hasil survey (:v) hehe.. engga lah.. kebanyakan orang-orang (yang bukan otaku) nyari nya paling "Anime girl" (maaf kalo tersinggung), bukannya ngejelek-jelekin ya.. T-T maaf kalo ada yang tersinggung.. jadi kalo cari tambahin ciri yang lebih spesifik! kayak misalnya "Anime girl playing violin" ato "anime girl drawing" dll.. ato bahkan juga bisa mencari dengan kata sifat contoh : "anime girl happy/lonely/dll" Gampang kan? ;)

2. Judul Searcing nya!
Kalo barusan kayak ditambah "anime girl lonely/happy/angry" dll kali ini coba deh cari "anime girl tumblr"(maaf yang udah tau ><) biasa nya itu gambar nya keren-keren! ya.. menurut ku sih.. hehe.. coba aja cari.. ato engga yang menurut ku bagus juga "anime girl cute" itu lucu-lucu.. hehe..

3. Penjelas!
Kalo ini misalnya "Anime girl with Headphone", ato "Anime girl with Sword" (eaaa).. ato bisa aja "Anime girl Fairy" ato "Anime girl Mermaid" ato "Anime girl Princess" ato tingkat"an lain nya! kayak misalnya, witch, highschool, dll.. banyak kan? :D

4. Buat Char Cowok!
Biasa nya siih (aku yaaa) sering susah kalo nyari gambar buat cowok.. soal nya.. ya gitu deh.. hehe.. nah pokoknya inti nya.. cari nya itu "Anime Guy" bukan "Anime Boy". (maaf kalo udah tau) .. Anime boy lebih spesifik ke anak-anak.. jadi kurang cool gitu lah XD.. tapi terserah.. selera orang berbeda >< .. abis itu tinggal ditambahin kayak penjelasan di nomor-nomor sebelum nya :3

Tambahan 1,
Buat pulsker yang biasa nya suka edit gambar sendiri, wallpaper+render.. aku saranin, edit nya di picmonkey.com atau di sotosop :v .. ada yang ga tau render? Render itu gambar anime, tanpa background.. jadi background nya itu transparant.. kalo misalnya di picmonkey.com itu kalo kita open file render akan muncul orang nya aja.. backgroung nya kosong.. contoh nya kyk yang di cerbung pertama ku.. itu aku edit pake render+wallpaper.

Tambahan 2,
ini sih menurut ku yaa.. menurut ku, syarat gambar anime yang bagus itu (ceileh).. MENURUTKU loh ya! >< ini, sbg,
a. Kualitas gambar bagus, ga burem, pokoknya jernih!
b. Warna, kalo bisa sih colorful~ tapi kalo theme nya lagi Black and White ya.. hitam putih :3
c. Latar belakang, karena sekarang aku udah jarang edit render+wallpaper, aku kalo nyari gambar nyari nya yang latar belakang nya bagus! jadi hasil nya juga baik! tapi kalo mendesak nya.. mau apa lagi? XD
d. "Aktivitas", aktivitas yang dimaksud adalah, harus jelas! kalo lagi maen ya maen, baca ya baca, bukan kayak maen sambil baca (apaan tuh? :3) ..

Tambahan 3, buat pulsker (+penulis cerbung) yang otaku (+gamers XD, kayak aku {ceileh}) bisa cari gambar menurut judul anime favorite ato judul game favorite! di cerbung MDMM part 20 yang gambar cewek sama cowok berdua di bagian kiri (yang paling gede!) itu dari game loh! ada yang tau? XD itu Harvest Moon Tales of Two Town :3 .. aku ga maen sih.. asal tau aja hehehe..

Sekian ya! semoga bermanfaat, kalo ga bermanfaat.. ya udah #akurapopo :'v .. oiya.. aku bakal lanjut cerbung hari jumat ya! jadwal nya padat =w="

Thanks~

Trending Now
10 Cosplay Low Budget yang Jadinya Kocak Parah

10 Cosplay Low Budget yang Jadinya Kocak Parah

Buat penggemar karakter anime pasti udah nggak asing lagi sama yang namanya cosplay. Untuk membuat cosplay nggak sedikit biaya yang dikeluar
10,617 views 970 shares
Yakin Deh, Bangku Taman Ini Bikin Kamu Betah Berlama-Lama

Yakin Deh, Bangku Taman Ini Bikin Kamu Betah Berlama-Lama

Di kota negara-negara besar, taman menjadi sebuah tempat yang paling sering dikunjungi. Baik untuk olahraga, melepas penat bersama keluarga
818 views 0 shares
Tanpa Disangka, Bayangan Disekitar Kita Juga Bisa Jadi Objek Menakjubkan Lho

Tanpa Disangka, Bayangan Disekitar Kita Juga Bisa Jadi Objek Menakjubkan Lho

Bayangan bisa kita jumpai dimana saja dalam beraam bentuk. Ada yang besar, kecil, dan sebagainya. Bayangan merupakan pantulan dari sebuah ob
5,692 views 546 shares
7 Hewan yang Punya Otot Kekar Bak Binaragawan

7 Hewan yang Punya Otot Kekar Bak Binaragawan

Dunia hewan selalu menarik untuk disimak. Ada saja keunikan dari hewan-hewan yang ada di dunia ini gengs, dari bentuk fisiknya hingga perila
10,790 views 1,271 shares
Tampil beda! 10 Wanita Ini Sulap Wajahnya dengan Sentuhan Make Up

Tampil beda! 10 Wanita Ini Sulap Wajahnya dengan Sentuhan Make Up

Make up adalah salah satu alat penunjang penampilan para wanita. Karena dengan make up mereka akan tampil beda, lebih mulus  dan cantik. Ba
15,382 views 830 shares
10 Potret Unik yang Hanya Kamu Temukan di Indonesia..Jangan Ketawa ya!

10 Potret Unik yang Hanya Kamu Temukan di Indonesia..Jangan Ketawa ya!

Indonesia, negara yang kita tinggali saat ini menyimpan banyak cerita setiap harinya, mulai dari kisah sedih, bahagia hingga cerita konyol t
23,189 views 1,416 shares
7 Tingkah Konyol Anak SMA yang Akan Mereka Rindukan Di Masa Tua

7 Tingkah Konyol Anak SMA yang Akan Mereka Rindukan Di Masa Tua

Ada yang bilang kalau masa indah sekolah adalah masa SMA. Setuju nggak sih, Pulsker? Apalagi saat ini sekarang ini sekolah sudah mendekati k
10,571 views 846 shares
10 Kelakuan Anak Kecil yang Polos Banget, Butuh Pengawasan Ekstra

10 Kelakuan Anak Kecil yang Polos Banget, Butuh Pengawasan Ekstra

Namanya juga anak kecil, mereka terkadang masih belum terlalu mengerti tentang barang barang sekitar, bahkan tidak tau mana yang gak boleh d
1,704 views 0 shares
Gorden Kece Ini Membuat Rumahmu Serasa Berada di Lantai Atas Apartemen Tengah Kota Saat Malam Hari

Gorden Kece Ini Membuat Rumahmu Serasa Berada di Lantai Atas Apartemen Tengah Kota Saat Malam Hari

Gorden adalah benda yang selalu ada di tiap rumah. Fungsinya yakni melindungi dari sinar matahari masuk dalam rumah. Juga menjaga privasi da
14,244 views 1,105 shares
Kumpulan Status Anak Jaman Now yang Bikin Tepok Jidat

Kumpulan Status Anak Jaman Now yang Bikin Tepok Jidat

Anak kekinian atau yang sering disebut dengan kids jaman now, adalah mereka yang nggak bisa jauh dari media sosial. Apapun yang mereka rasak
14,969 views 2,195 shares