Saran Bagi Penulis Cerbung Yang Sulit Mencari Gambar
Loading...
 
posted on Cerita Fiksi
7,416 views
Saran Bagi Penulis Cerbung Yang Sulit Mencari Gambar

Dari beberapa pulsker pembaca cerbung ku (tentu penulis cerbung juga) sering bertanya gimana cara nyari gambar yang bagus dari mbah google (?) ya emang aku akui, pertama kali aku nyari gambar juga ga punya ide yang bagus, buat gambar nya.. hasil nya..

BLANK! JELEK! setelah sekian lama (ceileh) aku mau berbagi saran biar gambar nya bagus.. kalo mau tau, baca terus aja hehe.. kalo engga.. ya udah XD ,

1. Tulisan pan nge-search!
Hasil survey (:v) hehe.. engga lah.. kebanyakan orang-orang (yang bukan otaku) nyari nya paling "Anime girl" (maaf kalo tersinggung), bukannya ngejelek-jelekin ya.. T-T maaf kalo ada yang tersinggung.. jadi kalo cari tambahin ciri yang lebih spesifik! kayak misalnya "Anime girl playing violin" ato "anime girl drawing" dll.. ato bahkan juga bisa mencari dengan kata sifat contoh : "anime girl happy/lonely/dll" Gampang kan? ;)

2. Judul Searcing nya!
Kalo barusan kayak ditambah "anime girl lonely/happy/angry" dll kali ini coba deh cari "anime girl tumblr"(maaf yang udah tau ><) biasa nya itu gambar nya keren-keren! ya.. menurut ku sih.. hehe.. coba aja cari.. ato engga yang menurut ku bagus juga "anime girl cute" itu lucu-lucu.. hehe..

3. Penjelas!
Kalo ini misalnya "Anime girl with Headphone", ato "Anime girl with Sword" (eaaa).. ato bisa aja "Anime girl Fairy" ato "Anime girl Mermaid" ato "Anime girl Princess" ato tingkat"an lain nya! kayak misalnya, witch, highschool, dll.. banyak kan? :D

4. Buat Char Cowok!
Biasa nya siih (aku yaaa) sering susah kalo nyari gambar buat cowok.. soal nya.. ya gitu deh.. hehe.. nah pokoknya inti nya.. cari nya itu "Anime Guy" bukan "Anime Boy". (maaf kalo udah tau) .. Anime boy lebih spesifik ke anak-anak.. jadi kurang cool gitu lah XD.. tapi terserah.. selera orang berbeda >< .. abis itu tinggal ditambahin kayak penjelasan di nomor-nomor sebelum nya :3

Tambahan 1,
Buat pulsker yang biasa nya suka edit gambar sendiri, wallpaper+render.. aku saranin, edit nya di picmonkey.com atau di sotosop :v .. ada yang ga tau render? Render itu gambar anime, tanpa background.. jadi background nya itu transparant.. kalo misalnya di picmonkey.com itu kalo kita open file render akan muncul orang nya aja.. backgroung nya kosong.. contoh nya kyk yang di cerbung pertama ku.. itu aku edit pake render+wallpaper.

Tambahan 2,
ini sih menurut ku yaa.. menurut ku, syarat gambar anime yang bagus itu (ceileh).. MENURUTKU loh ya! >< ini, sbg,
a. Kualitas gambar bagus, ga burem, pokoknya jernih!
b. Warna, kalo bisa sih colorful~ tapi kalo theme nya lagi Black and White ya.. hitam putih :3
c. Latar belakang, karena sekarang aku udah jarang edit render+wallpaper, aku kalo nyari gambar nyari nya yang latar belakang nya bagus! jadi hasil nya juga baik! tapi kalo mendesak nya.. mau apa lagi? XD
d. "Aktivitas", aktivitas yang dimaksud adalah, harus jelas! kalo lagi maen ya maen, baca ya baca, bukan kayak maen sambil baca (apaan tuh? :3) ..

Tambahan 3, buat pulsker (+penulis cerbung) yang otaku (+gamers XD, kayak aku {ceileh}) bisa cari gambar menurut judul anime favorite ato judul game favorite! di cerbung MDMM part 20 yang gambar cewek sama cowok berdua di bagian kiri (yang paling gede!) itu dari game loh! ada yang tau? XD itu Harvest Moon Tales of Two Town :3 .. aku ga maen sih.. asal tau aja hehehe..

Sekian ya! semoga bermanfaat, kalo ga bermanfaat.. ya udah #akurapopo :'v .. oiya.. aku bakal lanjut cerbung hari jumat ya! jadwal nya padat =w="

Thanks~

Trending Now
Kocak! Pasangan Taiwan Ini Ikutan Tantangan Follow Me To Dengan Cara Gokil!

Kocak! Pasangan Taiwan Ini Ikutan Tantangan Follow Me To Dengan Cara Gokil!

pernah lihat dong gaes, foto pasangan yang lagi travelling, dengan pose sang cewek membelakangi kamera dan memegang tangan sang cowok dari b
14,235 views 405 shares
Aksi Gokil Ini Cuma Bisa Dilakukan Oang Bertubuh Elastis, Jangan Tiru Ya!

Aksi Gokil Ini Cuma Bisa Dilakukan Oang Bertubuh Elastis, Jangan Tiru Ya!

Manusia diciptakan oleh Tuhan dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Salah satunya adalah kemampuan melenturkan badan alias elast
567 views 164 shares
Deretan Artis ini Dapat Uang Belanja yang Fantastis. Nomer Dua Bikin Puyeng

Deretan Artis ini Dapat Uang Belanja yang Fantastis. Nomer Dua Bikin Puyeng

Besarnya pendapatan seseorang akan mempengaruhi gaya hidupnya. Semakin besar pendapatan maka semakin besar pula pengeluaran untuk kebutuhann
646 views 166 shares
10 Plesetan Produk Dengan Bahasa Jawa Ini Isinya Guyon Banget

10 Plesetan Produk Dengan Bahasa Jawa Ini Isinya 'Guyon' Banget

Untuk memasarkan suatu produk, sebuah perusahaan nggak hanya memikirkan kualitas barangnya aja, karena sebuah kemasan menjadi sesuatu yang m
626 views 172 shares
10 Foto Bukti Orang Indonesia Memang Sangat Kreatif

10 Foto Bukti Orang Indonesia Memang Sangat Kreatif

Masyarakat Indonesia dikenal dengan sifatnya yang ramah terhadap orang lain. Selalu tersenyum dengan orang yang bahkan belum kita kenal sebe
1,619 views 175 shares
Aib Bila Ketahuan Perawan. 4 Fakta Aneh Perempuan Jepang. Bikin Geleng Kepala

Aib Bila Ketahuan Perawan. 4 Fakta Aneh Perempuan Jepang. Bikin Geleng Kepala

Lain padang lain ilalang, lain lubuk lain pula ikannya. Kiasan ini menunjukkan keanekaragaman kebudayaan orang di seluruh dunia. Kita mengen
3,727 views 579 shares
Deretan Foto Pohon dengan Bentuk Mirip Hewan dan Manusia

Deretan Foto Pohon dengan Bentuk Mirip Hewan dan Manusia

Alam beserta isinya menyimpan berjuta misteri. Berbagai peristiwa alam menujukkan jika alam adalah segalanya. Peristiwa alam tak selalu meny
851 views 148 shares
Bahan Alami yang Berkhasiat Hilangkan Kerutan di Wajah

Bahan Alami yang Berkhasiat Hilangkan Kerutan di Wajah

Kecantikan adalah hal yang sangat disukai oleh wanita. Banyak cara yang digunakan untuk bisa tampil cantik dan awet muda. Baik itu cara yan
795 views 132 shares
Kenangan generasi 90an ini bikin kangen masa kecil

Kenangan generasi 90an ini bikin kangen masa kecil

Kali ini kita akan naik mesin waktu dan kembali ke tahun 90an atau awal tahun 2000an. Kita akan mengajak kamu, para generasi 90an untuk bern
14,492 views 178 shares
14 Tulisan di Peringatan Absurd ini Bikin Tambah Puyeng

14 Tulisan di Peringatan Absurd ini Bikin Tambah Puyeng

Peringatan adalah salah satu cara masyarakat kita dalam menerapkan peraturan. Peraturan dibuat agar kita bisa tertib , nyaman dan damai dala
2,004 views 156 shares