Terungkap, Mitos Kedutan Mata dan Artinya
Loading...
 
posted on WOW Keren
36,856 views
Tweet Share
Terungkap, Mitos Kedutan Mata dan Artinya

Vemale.com - Jaman nenek moyang kita diyakini menurunkan banyak warisan budaya dan mitos-mitos. Salah satunya adalah mitos mengenai mata yang berkedut atau sisi mata yang seringkali mengalami getaran dalam intensitas tertentu.

Kata orang, kedutan bisa berarti sesuatu dan itulah yang sering kita pertanyakan ketika mengalami kedutan di posisi tertentu.

Percaya atau tidak, banyak orang yang mendefinisikan arti kedutan yang sering terjadi di mata kita. Yuk coba cari tahu kebenarannya.

Kedutan di Bagian Mata Kanan

Ada beberapa penjelasan mengenai kedutan di sisi mata kanan. Misalnya pada alis mata kanan diyakini artinya akan membawa kebahagiaan meski Anda harus menempuh hal yang sulit terlebih dahulu. Kedutan di kelopak mata kanan atas menandakan Anda akan memperoleh keberuntungan. Sedangkan bila Anda kedutan di kelopak mata kanan bawah, tandanya akan bersedih.

Bila Anda mengalami kedutan pada ekor mata kanan atas, Anda diyakini akan sembuh dari penyakit. Sedangkan ekor mata kanan bawah yang mengalami kedutan menandakan Anda akan bertemu orang yang jauh. Kedutan pada bola mata kanan sendiri menandakan bahwa Anda akan bersedih.

Kedutan di Bagian Mata Kiri

Kedutan pada alis mata kiri menandakan Anda akan bertemu dengan seseorang. Bila Anda mengalami kedutan pada kelopak mata kiri atas, kabarnya Anda akan bertemu dengan orang yang istimewa di hati Anda. Kedutan di kelopak kiri bawah artinya kurang menyenangkan karena Anda akan bersedih.

Kedutan pada ekor mata kiri atas menandakan Anda akan bertemu dengan famili jauh dan ketutan pada ekor mata kiri bawah menandakan Anda akan sakit. Bertentangan dengan kedutan pada bola mata kanan, bila mata kiri Anda berkedut, tandanya Anda akan memperoleh kebahagiaan.

Kedutan Mata Bisa Berarti Gejala Fisik

Untuk Anda yang kurang percaya dengan mitos-mitos seperti itu, Anda mungkin lebih bisa percaya bahwa kedutan bisa menandakan gejala fisik seperti kelelahan, stres maupun alergi. Kekurangan atau kelebihan nutrisi bisa membuat mata berkedut. Selain itu bisa jadi karena mata Anda lelah dan kering, entah karena bekerja di depan komputer terlalu lama maupun penuaan.

Stres juga bisa jadi pemicu lho, Ladies. Jadi bila mata Anda berkedut, bisa jadi itu sinyal bahwa Anda terlalu lelah. Solusinya adalah dengan menyeimbangkan nutrisi dalam tubuh Anda. Misalnya dengan sayur dan buah dengan kandungan beta karoten.

Nah, sudah menemukan arti kedutan mata Anda, Ladies?

Trending Now
BANGGA! Berikut adalah 10 PENEMU asal Indonesia!

BANGGA! Berikut adalah 10 PENEMU asal Indonesia!

Biasanya kalo kita belajar di sekolah banyak diajarkan tentang tokoh-tokoh penemu dunia yang kebanyakan dari negara barat, namun tahukah kal
11,186 views 633 shares

10 Hal yang Bikin Netizen Indonesia Unik

Pulsker, tahukah kamu bahwa netizen Indonesia terkenal unik? Oh iya, netizen sendiri artinya kelompok masyarakat yang telah mengenal dan akt
32,741 views 406 shares
[20 FOTO] Trend ALIS MASA KINI. Hahaha NGAKAK TERUS!

[20 FOTO] Trend ALIS MASA KINI. Hahaha NGAKAK TERUS!

Kecantikan adalah pilihan utama yang diperlukan oleh wanita. Salah satu syarat agar terlihat cantik pada wanita adalah bentuk alisnya. Ada y
26,461 views 247 shares
10 Tumbuhan Karnivora Pemangsa Yang Ada Di Dunia.. !!!

10 Tumbuhan Karnivora Pemangsa Yang Ada Di Dunia.. !!!

Pada dasarnya, tumbuhan dan hewan merupkan siklus simbiosis kebanyakan yang selalu saling menguntungkan satu dengan yang lainnya. Hewan dika
12,241 views 387 shares
KUMPULAN MEME GOKIL Terbaru : NGOPI BARENG YUK!

KUMPULAN MEME GOKIL Terbaru : NGOPI BARENG YUK!

udah tau dong gaes kalo berita tentang pembunuhan yang menggunakan kopi sebagai perantara meracun korban lagin heboh. dan ternyata tersangka
66,028 views 422 shares

85 kata kata bijak Anime Naruto Shippuden

1. Kalau mau saling mengerti, lakukan saja setelah membuat lawan mengalami hal yang sama seperti yang kamu alami, (Yahiko, chapter 372) 2
80,520 views 5,572 shares
[20 FOTO] KUMPULAN MEME "Cewek Selalu Benar" Bikin NGAKAK!

[20 FOTO] KUMPULAN MEME "Cewek Selalu Benar" Bikin NGAKAK!

Mau diakui atau tidak bahwa wanita memegang peranan yang besar dalam kehidupan manusia. Ada satu fenomena yang tidak disadari manusia tapi d
65,748 views 304 shares
10 Foto Hasil Origami yang Luar Biasa

10 Foto Hasil Origami yang Luar Biasa

Siapa yang menyangka kalau naga ini hasil dari koran yang dilipat-lipat? Yap, ini adalah hasil origami karya Himanshu Agrawal. Diberi nama G
44,704 views 315 shares
Konyol! 19 Nama Band Indie Paling Kocak Di Indonesia

Konyol! 19 Nama Band Indie Paling Kocak Di Indonesia

Orang Indonesia memang kreatif dan Humoris, baik dalam berkomentar, membuat meme, maupun bermusik. Seperti dikutip dari akun facebook milik
282,832 views 458 shares
Cara-Cara Anak Kost Buat Pas Foto Yang Kreatif, Kocak & Bikin Ngakak!

Cara-Cara Anak Kost Buat Pas Foto Yang Kreatif, Kocak & Bikin Ngakak!

Anak kost memang terbukti jadi Manager Keuangan yang handal dalam mengatur pengeluaran yang kadang lebih besar dibanding Pemasukan (Kiriman
134,586 views 48 shares
Terbaru

Manfaat Hujan-hujanan, Wanita Sulit Hamil dan Yang Sedang Stress Wajib Baca

  Tahukan Anda manfaat dan keberkahan air hujan? Pernahkah anda hujan-hujanan? Sudahkah selama ini memanfaatkan air hujan sebagai air min
1 views 0 shares

Beberapa suku Indonesia yang paling dikenal oleh dunia

Suku bangsa memiliki struktur sosial yang jelas dan tertata baik sejak dulu kala, khususnya di antara masyarakat Maluku, Sumatera Utara, Su
14 views 0 shares

Modifikasi motor matic beat mio m3 soul gt terbaru

Modifikasi motor beat mio vario keren terbaik terbaru Untuk Modifikasi motor beberapa pengagum otomotif mengungkapkan idiologinya untuk meru
53 views 0 shares

Kisah haru anggota TNI yang penuhi nazar di makam ayahnya

Dengan bertelanjang kaki sambil memegang erat foto sang ayah dan bendera merah putih yang telah dilipat, Rayski Bagus Mandala Putra berlari
2,033 views 1,076 shares

Cara Membuat Sistem Android Menjadi Transparan

Sebagai pengguna Android pasti pernah mengalami kebosanan dalam menggunakannya. Nah pada kesempatan ini Android Vroh akan memberikan alterna
331 views 0 shares

Manfaat Kayu Manis Untuk Kulit wajah Tampak Lebih Cerah Dan Halus

Guys, pernah kamu berpikir bahwa cantik itu bisa diperoleh dengan cara yang alami?    >>>Baca selengkapnya ...
113 views 0 shares

Jackie Chan Baru Membeli Jet Pribadi loh! Yuk Kita Lihat Isinya yang Mencengangkan!

Legenda laga jackie chan baru beli jet pribadi nih. Nggak tanggung-tanggung, harganya Rp 270 miliar.   1 Ikon bela diri legendaris Jack
413 views 5 shares

Video Aktor Salman Khan Minta Acara Berhenti Ketika Azan Berkumandang

Mumbai - Tidak banyak video yang menggambarkan sisi religius super star Salman Khan. Pada peluncuran acara reality show Bigg Boss 8 di Mumba
351 views 1 shares

Inilah 6 Cara Menghaluskan Kulit Wajah Secara Alami

Untuk memiliki kulit wajah yang bersih dan halus memang tidak mudah, banyak dari mereka para perempuan berlomba-lomba untuk melakukan peraw
208 views 1 shares

Nissan X-trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik

Bagi pengemudi roda 4 pasti sudah mengenal Nissan X-trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik yah mobil ini terlihat tangguh karena body n
46 views 0 shares