Mau Coba Wisata Penuh Tantangan? Ngga Perlu Ke Luar Negeri, Cukup Indonesia Saja..
Loading...

Kita perlu melepaskan penat dengan berlibur sejenak. Banyak tempat berlibur atau berwisata di Indonesia ini yang sangat menarik. Tapi, bagi kalian yang ngga pengen liburan kalian biasa-biasa aja, kalian bisa coba datanag ke tempat wisata berikut yang bikin kalian merasa tertangtang. Mau coba?

1
Wisata Plengkung Banyuwangi Provinsi Jawa Timur atau G-land berjarak sekitar 59 Km dari pusat kota. Wisata dengan tinggi ombak mencapai 6-8 meter ini mampu menghipnotis para perselancar domestik bahkan wisata mancanegara sekalipun. Kalau kalian ngga bisa berselancar, cukup nikmati pemandangan saja karena pemandangannya sangat menakjubkan.

Wisata Plengkung Banyuwangi Provinsi Jawa Timur atau G-land berjarak sekitar 59 Km dari pusat kota. Wisata dengan tinggi ombak mencapai 6-8 meter ini mampu menghipnotis para perselancar domestik bahkan wisata mancanegara sekalipun. Kalau kalian ngga bisa berselancar, cukup nikmati pemandangan saja karena pemandangannya sangat menakjubkan.
Advertisements

2
Gunung berapi yang terletak di dasar laut ini terletak di Provinsi Sulawesi Utara,Banua Wuhu namanya. Gunung berapi ini mempunyai ketinggian 400 meter dari dasar laut. Wisata yang berada di area Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara ini memeliki titik kepundan yang ditandai oleh keluarnya gelembung di antara bebatuan pada kedalaman 8 meter. Suhu airnya mencapai rata-rata 37-38 derajat Celsius dan di sejumlah lubang, keluar air panas. Mau mencoba mengunjunginya, guys?

Gunung berapi yang terletak di dasar laut ini terletak di Provinsi Sulawesi Utara,Banua Wuhu namanya. Gunung berapi ini mempunyai ketinggian 400 meter dari dasar laut. Wisata yang berada di area Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara ini memeliki titik kepundan yang ditandai oleh keluarnya gelembung di antara bebatuan pada kedalaman 8 meter. Suhu airnya mencapai rata-rata 37-38 derajat Celsius dan di sejumlah lubang, keluar air panas. Mau mencoba mengunjunginya, guys?

3
Kalau biasanya Bali identik dengan wisata pantainya yang memukau dan kurang tantangan, kali ini ada tempat wisata di Bali yang menantang yakni Bali Bungy Jumping, atraksi wisata yang berada di Pantai Seminyak. Mau coba uji nyali, guys?yuk silahkan ke Bali.. :D

Kalau biasanya Bali identik dengan wisata pantainya yang memukau dan kurang tantangan, kali ini ada tempat wisata di Bali yang menantang yakni Bali Bungy Jumping, atraksi wisata yang berada di Pantai Seminyak. Mau coba uji nyali, guys?yuk silahkan ke Bali.. :D

4
Gua Jomblang ini terletak di Jogja. Begitu melihat hasil jepretan sang fotografer yang sangat indah, bagaimana apabila langsung melihat aslinya? pastinya semakin indah. Namun, untuk mencapai ewisata ini, akses yang digunakan cukup menantang.

Gua Jomblang ini terletak di Jogja. Begitu melihat hasil jepretan sang fotografer yang sangat indah, bagaimana apabila langsung melihat aslinya? pastinya semakin indah. Namun, untuk mencapai ewisata ini, akses yang digunakan cukup menantang.

5
Aceh punya tempat wisata menarik yang menantang, yakni arune jeram Sungai Alas yang berada di tengah Taman Nasional Gunung Lauser. Arung jeram ini mempunyai alirasn sungai yang paling menantang di Indonesia, loh...

Aceh punya tempat wisata menarik yang menantang, yakni arune jeram Sungai Alas yang berada di tengah Taman Nasional Gunung Lauser. Arung jeram ini mempunyai alirasn sungai yang paling menantang di Indonesia, loh...

6
Berenang di kolam jernih dengan aneka wahana air sudah biasa. Gimana kalau berenang dengan hiu? di Jepara, Jawa Tengah ada tempat wisata seperti itu loh. Kita hanya membayar Rp 5000 untuk melihat hiu, dan menambah Rp 10000 untuk berenang denan hiu. Seru, kan? Eh, disana ada 30 hiu.. Waahhhhhh

Berenang di kolam jernih dengan aneka wahana air sudah biasa. Gimana kalau berenang dengan hiu? di Jepara, Jawa Tengah ada tempat wisata seperti itu loh. Kita hanya membayar Rp 5000 untuk melihat hiu, dan menambah Rp 10000 untuk berenang denan hiu. Seru, kan? Eh, disana ada 30 hiu.. Waahhhhhh

7
Green Canyon yang ada di Pantai Pangandaran, Jawa Barat ini bisa masuk list wisata kalian juga loh. Green Canyon adalah aliran sungai dengan arus yang kencang dan dikelilingi tebing-tebing yang tinggi. Untuk menyusuri sungai nan hijau yang indah ini, kalian harus menggunakan perahu kayu yang ada di pintu masuk obyek wisata ini. Pasti seru, kan?

Green Canyon yang ada di Pantai Pangandaran, Jawa Barat ini bisa masuk list wisata kalian juga loh. Green Canyon adalah aliran sungai dengan arus yang kencang dan dikelilingi tebing-tebing yang tinggi. Untuk menyusuri sungai nan hijau yang indah ini, kalian harus menggunakan perahu kayu yang ada di pintu masuk obyek wisata ini. Pasti seru, kan?

8
Siapa sih yang ngga tau Gunung Semeru? Kalau kalian pernah nonton film 5 cm pastilah tau. Perjalanan yang sangat panjang menuju puncak Gunung Semeru dengan tinggi 3676 mdpl ini membuat kita melihat indahnya Ranu Kumbolo, danau yang ada di kaki Gunung Semeru. Ketika meninggalkan Ranu Kumbolo, kalian harus mendaki bukit terjal dengan disuguhi pemandangan yang sangat indah. Di depan bukit terbentang padang rumput luas yang disebut oro-oro ombo. Selanjutnya bagi pendaki bisa beristirahat di Kalimati atau padang pasir yang tandus yang berada pada ketinggian 2.700 meter.

Siapa sih yang ngga tau Gunung Semeru? Kalau kalian pernah nonton film 5 cm pastilah tau. Perjalanan yang sangat panjang menuju puncak Gunung Semeru dengan tinggi 3676 mdpl ini membuat kita melihat indahnya Ranu Kumbolo, danau yang ada di kaki Gunung Semeru. Ketika meninggalkan Ranu Kumbolo, kalian harus mendaki bukit terjal dengan disuguhi pemandangan yang sangat indah. Di depan bukit terbentang padang rumput luas yang disebut oro-oro ombo. Selanjutnya bagi pendaki bisa beristirahat di Kalimati atau padang pasir yang tandus yang berada pada ketinggian 2.700 meter.

9
Eits, angan hanya lihat blue fire yang ada di kompor rumah kalian ya.. Di Kawah Ijen, kalian bisa melihat blue fire yang sangat cantik. Tentu saja, untuk melihat fenomena ini kalian harus menyusuri jalan menuju kawah ijen sekitar pukul 00.00 WIB untuk pendakian santai.Kenapa harus malam? Karena fenomena ini bisa kalian lihat pada pukup 4-5 pagi. Mau coba?Siapkan jaket tebal kalian dan peralatan lainnya. :D

Eits, angan hanya lihat blue fire yang ada di kompor rumah kalian ya.. Di Kawah Ijen, kalian bisa melihat blue fire yang sangat cantik. Tentu saja, untuk melihat fenomena ini kalian harus menyusuri jalan menuju kawah ijen sekitar pukul 00.00 WIB untuk pendakian santai.Kenapa harus malam? Karena fenomena ini bisa kalian lihat pada pukup 4-5 pagi. Mau coba?Siapkan jaket tebal kalian dan peralatan lainnya. :D

10
Pantai Sukamade bukan hanya sekedar pantai biasa, karena disini kalian bisa melihat lucunya penyu dewasa ataupun bayi-bayi penyu. Pantai ini terletak di Banyuwangi sekitar 97 km ke arah barat daya. Eits, tentu saja kalian harus melewati tantangan jalan terjal dan harus menyeberangi sungai untuk dapat mencapai Pantai Sukamade.


Gimana? sudah tertantang untuk mengunjunginya? Tapi ingat ya, PULSKER, keindahan tempat wisata juga wajib kita pelihara ya. Caranya mudah kok, jangan buang sampah disana. Selain itu, hormati juga adat yang ada di tempat-tempat wisata tersebut. Kalo kalian ilang, siapa yang tanggung hayo? So, tetap hati-hati, guys...

(Sumber: travelingyuk.com dan beberapa sumber lainnya)

Pantai Sukamade bukan hanya sekedar pantai biasa, karena disini kalian bisa melihat lucunya penyu dewasa ataupun bayi-bayi penyu. Pantai ini terletak di Banyuwangi sekitar 97 km ke arah barat daya. Eits, tentu saja kalian harus melewati tantangan jalan terjal dan harus menyeberangi sungai untuk dapat mencapai Pantai Sukamade. Gimana? sudah tertantang untuk mengunjunginya? Tapi ingat ya, PULSKER, keindahan tempat wisata juga wajib kita pelihara ya. Caranya mudah kok, jangan buang sampah disana. Selain itu, hormati juga adat yang ada di tempat-tempat wisata tersebut. Kalo kalian ilang, siapa yang tanggung hayo? So, tetap hati-hati, guys... (Sumber: travelingyuk.com dan beberapa sumber lainnya)