Suka Kopi? 7 Fakta Unik Tentang Kopi Ini Bakal Bikin Kamu Takjub!
Loading...

Haii..Pulsker, buat sebagian orang kopi udah menjadi bagian dari hidup mereka. Apa kamu juga penggemar kopi Pulsker? Kopi sendiri dikonsumsi oleh setiap orang dari seluruh dunia, dan hampir setiap cafe, tempat nongkrong sampai warung pinggiran pasti menyediakan menu kopi. Tapi, tahukan kamu ada beberapa fakta unik tentang kopi yang mungkin belum pernah kamu tahu sebelumnya?

 

Oke deh, yuk kita bahas beberapa fakta unik tentang kopi yang bakal bikin kamu takjub. Kopi ternyata banyak banget lho manfaatnya buat tubuh kita. Baca sampai tuntas ya Pulsker!

 

 

1. Kopi bisa membantumu mengurangi berat badan lho

 

 

Buat kamu yang pengen banget punya berat badan yang ideal, kandungan kafein dalam kopi sangat bermanfaat untuk membantu membakar lemak dalam tubuhmu. Soalnya saat kamu minum kopi, secara nggak langsung jantungmu akan berdetak lebih cepat, sehingga membantu proses metabolisme yang ada pada tubuhmu.

 

Coba deh, kamu minum kopi hitam tanpa gula setiap pagi secara rutin dan lakukan olah raga ringan setelahnya selama satu jam. Hasilnya tubuhmu akan lebih ramping dan bebas lemak. Buktikan Pulsker!

 

 

2. Kopi bisa mencegah pikun

 

 

Kabar gembira buat kamu yang sering pelupa, karena sejumlah penelitian mengatakan bahwa dibandingkan orang yang tidak minum kopi, para peminum kopi 65 persen lebih sedikit dari ancaman terkena penyakit Alzheimer dan Demensia.

 

 

3. Kopi termahal di dunia berasal dari kotoran binatang luwak yang adanya cuma di Indonesia

 

 

Kamu pasti udah sering denger kopi luwak, atau bahkan kamu udah pernah meminumnya. Tahu nggak sih, kalau kopi itu asalnya ternyata dari kotoran binatang luwak yang hobinya makan biji kopi?

 

Dalam catatan kopi dunia, kopi luwak Indonesia diketahui menjadi kopi dengan harga jual paling mahal di dunia. Harganya emang fantastis banget Pulsker, untuk 500 gram kopi luwak bisa-bisa dihargai sampai 2 juta rupiah! Jadi nggak heran kalau banyak wisatawan asing yang rela datang ke Indonesia hanya untuk mencicipi cita rasa kopi luwak.

 

 

4. Menghirup aroma kopi bisa bikin kita relaks

 

 

Saat akan menikmati kopi, cobalah untuk menghirup aroma kopi yang keluar dari cangkirmu. Bisa dijamin kamu bakal ngerasa lebih relaks dan santai. Soalnya, aroma kopi secara nggak langsung bisa menghilangkan stres yang mengganggu pikiranmu. Coba deh!

 

 

5. Latte art, kreativitas yang bisa kamu tuangkan dalam secangkir kopi

 

 

Selain aromanya menghilangkan stres, rasanya yang bisa bikin kamu melek seharian, kopi juga bisa bikin kamu lebih kreatif. Apalagi buat kamu yang bercita-cita pengen jadi barista andal. Kamu bisa mempelajari latte art, atau seni menghias kopi.

 

Caranya, dengan menyiapkan kopi dan menuangkan susu panas ke secangkir espresso, lalu kamu bisa menciptakan desain atau pola pada permukaan latte. Selain itu kamu juga bisa menggambar pada busa di permukaan kopi. Agak susah sih, tapi belum terlambat untuk belajar kok Pulsker.

 

 

6. Kopi adalah sumber semangat paling OKE

 

 

Menurut penelitian John Hopkins School of Medicine, orang yang mengonsumsi kopi minimal 200 mg kafein akan merasakan suasana hati yang lebih baik, senang dan berenergi. Jadi nggak heran kalau banyak orang percaya jika mengonsumsi kopi akan membuat merasa bersemangat dalam menjalani berbagai aktivitas seharian.

 

Kopi juga bisa bikin kita lebih fokus, mempertajam ingatan, bersemangat dan lebih waspada. Nah, sekarang udah tahu kan kalau kopi adalah sumber semangat paling OKE!

 

 

7. Kopi bisa membuatmu bahagia, apalagi kalau ngopinya di Maxx Coffee dan bayarnya menggunakan Indosat Dompetku

 

 

Selain 6 fakta di atas, ternyata kopi juga bisa bikin kamu bahagia lho Pulsker. Soalnya kandungan antioksidan dalam kopi sangat banyak dan mudah diserap oleh tubuh manusia. Sebuah penelitian mengatakan, kalau orang yang rutin minum kopi setiap hari punya kemungkinan lebih rendah 10% terhindar dari depresi dibandingkan dengan mereka yang sama sekali tidak mengkonsumsi kopi.

 

Mau ngopi tapi bingung nyari tempat yang hitz dan oke? Datang aja ke Maxx Coffee Pulsker, sebuah jaringan coffee shop asli Indonesia yang berdiri sejak tahun 2015. Outlet-nya bisa ditemui di mana aja, soalnya Maxx Coffee ini udah punya 53 outlet yang tersebar di seluruh Indonesia. Saat ngopi di sana kamu akan merasakan kenikmatan kopi yang sesungguhnya, karena Maxx coffee menyajikan kopi Arabika dengan kualitas terbaik yang dibuat oleh para barista andal dan profesional.

 

Ngopi di Maxx Coffee juga nggak bikin kamu boros lho Pulsker, apalagi kalau kamu bayarnya pakai Indosat Dompetku. Selain bisa menikmati kopinya yang lezat, kamu juga bisa mendapatkan promo menarik yang dipersembahkan Maxx Coffee dengan Indosat Dompetku spesial buat pelanggan Indosat area Jabodecitabek, yaitu mendapatkan Cake/Pastry atau upsize minuman secara gratis setiap membeli 2 minuman jika membayar menggunakan Indosat Dompetku (syarat dan ketentuan berlaku). Bener-bener bisa bikin bahagia kan Pulsker?

 

Pengen tahu lebih jelasnya tentang Indosat Dompetku? kamu bisa klik di sini. Jangan lupa juga untuk follow Twitter @indosatdompetku  dan Facebook: indosat.dompetku untuk memantau promo-promo terbaru mereka. Nah, itu tadi beberapa fakta unik tentang kopi. Semoga bermanfaat ya!