10 Ilustrasi Yang Memperlihatkan Bagaimana Internet Telah Merubah Hidup Kita
Loading...

Gaya hidup modern yang kita jalani sekarang nggak lepas dari yang namanya kemajuan teknologi Pulsker. Gadget dan teknologi sangat berperan dengan kehidupan kita, apalagi dengan adanya internet. Sadarkah kamu kalau banyak hal berubah dari kebiasaan kita sehari-hari dengan adanya internet?

 

Walaupun pengaruhnya besar, tapi pengaruh internet nggak cuma yang negatif aja Pulsker. Kehidupan kita juga sangat terbantu dengan adanya internet. Nah, berikut ini adalah ilustrasi yang memperlihatkan bagaimana internet telah merubah hidup kita. Dilansir dari brightside.me, perubahannya akan membuatmu tersenyum Pulsker.

 

*jika kamu menyukai postingan ini, share ke teman-temanmu di Facebook ya Pulsker!

 

1
Dulu : Saat bermain diluar rumah sampai nggak ingat waktu, kita pasti dimarahi sama ibu.

Sekarang : Saat kita kelamaan main gadget dirumah, juga dimarahi ibu kerena nggak pernah main diluar.

Dulu : Saat bermain diluar rumah sampai nggak ingat waktu, kita pasti dimarahi sama ibu. Sekarang : Saat kita kelamaan main gadget dirumah, juga dimarahi ibu kerena nggak pernah main diluar.
Advertisements

2
Saat liburan

Dulu : Foto yang terlihat adalah foto kita dan pemandangan sebagai latar belakang fotonya.

Sekarang : Cukup pamer kaki aja udah cukup membuktikan kita udah liburan.

Saat liburan Dulu : Foto yang terlihat adalah foto kita dan pemandangan sebagai latar belakang fotonya. Sekarang : Cukup pamer kaki aja udah cukup membuktikan kita udah liburan.

3
Berkemas sebelum liburan

Dulu : Yang nggak boleh ketinggalan adalah kamera pocket.

Sekarang : Yang nggak boleh ketinggalan adalah selfie stick dan smartphone.

Berkemas sebelum liburan Dulu : Yang nggak boleh ketinggalan adalah kamera pocket. Sekarang : Yang nggak boleh ketinggalan adalah selfie stick dan smartphone.

4
Pasang iklan

Dulu : Jika kita ingin menjual sesuatu harus memasang iklan melalui koran.

Sekarang : Segala sesuatu bisa dijual dan dibeli secara online melalui Facebook.

Pasang iklan Dulu : Jika kita ingin menjual sesuatu harus memasang iklan melalui koran. Sekarang : Segala sesuatu bisa dijual dan dibeli secara online melalui Facebook.

5
Cara minta tolong

Dulu : Saat minta tolong harus berteriak agar permintaan kita terdengar.

Sekarang : Tinggal chat aja..beres!

Cara minta tolong Dulu : Saat minta tolong harus berteriak agar permintaan kita terdengar. Sekarang : Tinggal chat aja..beres!

6
Melihat resep

Dulu : Kita harus menanyakan resep masakan dengan menelepon mama atau melihat buku resep.

Sekarang : Cukup bilang "Ok Google", semua beress..

Melihat resep Dulu : Kita harus menanyakan resep masakan dengan menelepon mama atau melihat buku resep. Sekarang : Cukup bilang Ok Google, semua beress..

7
Cari perhatian

Dulu : Cari perhatianya secara langsung.

Sekarang : Semua hal menarik tentang kita bisa diposting melalui media sosial untuk menarik perhatian.

Cari perhatian Dulu : Cari perhatianya secara langsung. Sekarang : Semua hal menarik tentang kita bisa diposting melalui media sosial untuk menarik perhatian.

8
Nonton

Dulu : Nonton lewat TV untuk menunggu episode selanjutnya emang lama banget.

Sekarang : Kita bisa menonton TV series dari awal episode sampai akhir dalam satu waktu.

Nonton Dulu : Nonton lewat TV untuk menunggu episode selanjutnya emang lama banget. Sekarang : Kita bisa menonton TV series dari awal episode sampai akhir dalam satu waktu.

9
Membajak

Dulu : Dulu yang perompak membajak untuk mencari harta karun.

Sekarang : Para hacker yang membajak situs internet.

Membajak Dulu : Dulu yang perompak membajak untuk mencari harta karun. Sekarang : Para hacker yang membajak situs internet.

10
Cemburu

Dulu : Cemburu gara-gara kita nggak sengaja curi pandang dengan wanita lain.

Sekarang : Cuma ngelike foto aja udah bikin cemburu..hihihi

Cemburu Dulu : Cemburu gara-gara kita nggak sengaja curi pandang dengan wanita lain. Sekarang : Cuma ngelike foto aja udah bikin cemburu..hihihi