10 Judul Manga Paling Laris Terjual Sepanjang Masa
Loading...

Manga adalah komik Jepang yang udah berkembang dan jadi sangat populer dijaman sekarang ini. Nggak cuma dari Jepang dan Asia aja Pulsker, penggemar manga bisa dibilang berasal dari seluruh dunia. Dan banyak juga penggemarnya yang membuat cosplay dari karakter manga dan anime. Apa kamu juga penggemar manga?

 

Jika iya, rasanya kamu harus tahu tentang list manga terlaris bukan hanya kepopulerannya aja, melainkan juga berdasarkan penjualanya berikut ini. Tapi sayangnya Astro Boy, One Punch Man dan Bleach tidak masuk dalam daftar ini karena hasil penjualannya masih kalah dengan 10 manga ini.

 

Dilansir daritentik.com, yuk lihat listnya sampai akhir Pulsker!

 

*jika kamu menyukai postingan ini, share ke teman-temanmu di Facebook ya Pulsker!

 

1
Doraemon - 100 juta

Nggak heran deh kalau manga legend karangan Fujiko Fujio masuk dalam daftar ini. Robot kucing bernama Doraemon ini dikirim dari abad 22 untuk menolong anak laki-laki pemalas, selalu sial dan cengeng bernama Nobita.

Manga ini pertama kali terbit pada tahun 1969 dan menjadikan Doraemon sebagai manga tertua yang berhasil terjual sebanyak 100 juta kopi.

Doraemon - 100 juta Nggak heran deh kalau manga legend karangan Fujiko Fujio masuk dalam daftar ini. Robot kucing bernama Doraemon ini dikirim dari abad 22 untuk menolong anak laki-laki pemalas, selalu sial dan cengeng bernama Nobita. Manga ini pertama kali terbit pada tahun 1969 dan menjadikan Doraemon sebagai manga tertua yang berhasil terjual sebanyak 100 juta kopi.
Advertisements

2
Slam Dunk - 120 juta

Sesuai dengan judulnya, manga ini bercerita tentang siswa SMA yang sangat nakal, suka cari masalah dan pembuat onar bernama Hanamichi Sakuragi. Kehidupannya mulai berubah perlahan sejak ia bergabung di club basket di sekolahnya.

Manga ini memberikan dampak besar bagi banyak sekolah di Jepang terutama untuk program basketnya.

Slam Dunk - 120 juta Sesuai dengan judulnya, manga ini bercerita tentang siswa SMA yang sangat nakal, suka cari masalah dan pembuat onar bernama Hanamichi Sakuragi. Kehidupannya mulai berubah perlahan sejak ia bergabung di club basket di sekolahnya. Manga ini memberikan dampak besar bagi banyak sekolah di Jepang terutama untuk program basketnya.

3
Oishinbo – 130 juta

Mungkin nggak banyak yang tahu tentang manga Oishinbo ini, tapi manga ini sangat populer di Jepang dan sudah terjual sebanyak 130 juta kopi.

Judul manga ini adalah gabungan dari bahasa Jepang “Oishii” (lezat) dan “Kuishinbo” (tukang makan). Seri ini akan mengajakmu untuk bepertualang bersama wartawan kuliner Shiro Yamaoka dan pasangannya.

Oishinbo – 130 juta Mungkin nggak banyak yang tahu tentang manga Oishinbo ini, tapi manga ini sangat populer di Jepang dan sudah terjual sebanyak 130 juta kopi. Judul manga ini adalah gabungan dari bahasa Jepang “Oishii” (lezat) dan “Kuishinbo” (tukang makan). Seri ini akan mengajakmu untuk bepertualang bersama wartawan kuliner Shiro Yamaoka dan pasangannya.

4
Detective Conan – 140 juta

Manga Detective Conan emang berbeda dari yang lain karena manga ini membuatmu mengasah otak untuk beripikir secara logika. Genrenya juga bermacam-macam Pulsker, kadang ada unsur misterinya, action, komedi, drama, petualangan, dan juga fiksi ilmiah. Satu hal yang paling menarik adalah karakter antagonisnya yang sungguh misterius dan berbahaya.

Manga ini benar-benar bikin ketagihan Pulsker, karena kamu akan terus dibuat penasaran dan akan terus membacanya sampai akhir.

Detective Conan – 140 juta Manga Detective Conan emang berbeda dari yang lain karena manga ini membuatmu mengasah otak untuk beripikir secara logika. Genrenya juga bermacam-macam Pulsker, kadang ada unsur misterinya, action, komedi, drama, petualangan, dan juga fiksi ilmiah. Satu hal yang paling menarik adalah karakter antagonisnya yang sungguh misterius dan berbahaya. Manga ini benar-benar bikin ketagihan Pulsker, karena kamu akan terus dibuat penasaran dan akan terus membacanya sampai akhir.

5
Kochira Katsushika-ku Kameari Koen-mae Hashutsujo – 156.5 juta

Manga ini menjadi salah satu dari manga paling laku di dunia setelah berhasil menjual 156.5 juta kopi sejak awal terbit tahun 1976 sampai sekarang. Selain itu, manga ini juga menjadi manga dengan volume terbanyak yaitu 197 volume.

Karakter utama manga ini adalah Kankichi Ryotsu, seorang petugas polisi yang malas, suka berjudi kuda dan main Pachinko. Udah pernah baca belum?

Kochira Katsushika-ku Kameari Koen-mae Hashutsujo – 156.5 juta Manga ini menjadi salah satu dari manga paling laku di dunia setelah berhasil menjual 156.5 juta kopi sejak awal terbit tahun 1976 sampai sekarang. Selain itu, manga ini juga menjadi manga dengan volume terbanyak yaitu 197 volume. Karakter utama manga ini adalah Kankichi Ryotsu, seorang petugas polisi yang malas, suka berjudi kuda dan main Pachinko. Udah pernah baca belum?

6
Black Jack – 176 juta

Sama seperti Astro Boy, manga ini juga diciptakan oleh Osamu Tezuka. Walaupun hanya rilis selama 10 tahun namun penjualannya sudah mencapai 176 juta kopi dan mengalahkan Astro Boy.

Black Jack berkisah tentang petualangan Dokter Black Jack yang suka membantu mereka yang memerlukan bantuan, ataupun menghukum mereka yang perlu dihukum.

Black Jack – 176 juta Sama seperti Astro Boy, manga ini juga diciptakan oleh Osamu Tezuka. Walaupun hanya rilis selama 10 tahun namun penjualannya sudah mencapai 176 juta kopi dan mengalahkan Astro Boy. Black Jack berkisah tentang petualangan Dokter Black Jack yang suka membantu mereka yang memerlukan bantuan, ataupun menghukum mereka yang perlu dihukum.

7
Golgo 13 – 200 juta

Goglo adalah salah satu manga tertua yang pernah diterbitkan, dimulai pada tahun 1969 hingga mencapai 177 volume. Hasil penjualan manga ini juga sangat fantastis yakni mencapai 200 juta kopi.

Manga ini bercerita tentang Golgo 13, seorang pembunuh bayaran yang biasanya dikontrak untuk meng-assasinate politikus atau mafia. Jika Anda suka James Bond, Golgo 13 adalah kembarannya dari Jepang di dunia manga.

Golgo 13 – 200 juta Goglo adalah salah satu manga tertua yang pernah diterbitkan, dimulai pada tahun 1969 hingga mencapai 177 volume. Hasil penjualan manga ini juga sangat fantastis yakni mencapai 200 juta kopi. Manga ini bercerita tentang Golgo 13, seorang pembunuh bayaran yang biasanya dikontrak untuk meng-assasinate politikus atau mafia. Jika Anda suka James Bond, Golgo 13 adalah kembarannya dari Jepang di dunia manga.

8
Naruto – 205 juta

Hayo siapa yang suka dengan Naruto? Manga ini bercerita tentang ninja kecil yang bercita-cita menjadi Hokage. Meski memiliki masa lalu yang berliku-liku dan suram, namun Naruto tetap mengejar keinginannya itu tanpa meninggalkan teman-temannya.

Manga ini sukses di lebih dari 30 negara dan adaptasi anime-nya bisa ditemukan di 80 negara. Naruto juga sempat dibuat sebagai live action film yang memukau. WOW!

Naruto – 205 juta Hayo siapa yang suka dengan Naruto? Manga ini bercerita tentang ninja kecil yang bercita-cita menjadi Hokage. Meski memiliki masa lalu yang berliku-liku dan suram, namun Naruto tetap mengejar keinginannya itu tanpa meninggalkan teman-temannya. Manga ini sukses di lebih dari 30 negara dan adaptasi anime-nya bisa ditemukan di 80 negara. Naruto juga sempat dibuat sebagai live action film yang memukau. WOW!

9
Dragon Ball – 230 juta

Bisa dibilang Dragon Ball adalah manga pertama yang diperkenalkan pada masyarakat barat dan menjadi awal kegilaan kita pada Manga terutama anak-anak 90an.

Kepolosan Goku, gayanya bertarung, dan juga kekonyolannya membuat dia sebagai salah satu karakter Manga paling ikonik dan dicintai. Sepakat kan Pulsker?

Dragon Ball – 230 juta Bisa dibilang Dragon Ball adalah manga pertama yang diperkenalkan pada masyarakat barat dan menjadi awal kegilaan kita pada Manga terutama anak-anak 90an. Kepolosan Goku, gayanya bertarung, dan juga kekonyolannya membuat dia sebagai salah satu karakter Manga paling ikonik dan dicintai. Sepakat kan Pulsker?

10
One Piece – 320 juta

Tebakanmu benar Pulsker, One Piece adalah best of the best manga yang pernah ada. Manga ini berada di urutan nomor satu dan berhasil terjual sebanyak 320 juta kopi.

Manga ini berceritakan tentang kapten bajak laut bernama Luffy dan kru-nya yang berambisi untuk menjadi bajak laut nomor satu di dunia, dan juga menemukan harta karun One Piece. Dibuat oleh Eiichiro Oda yang jenius, kamu akan dibuat tertawa, marah, terharu dan menangis.

One Piece – 320 juta Tebakanmu benar Pulsker, One Piece adalah best of the best manga yang pernah ada. Manga ini berada di urutan nomor satu dan berhasil terjual sebanyak 320 juta kopi. Manga ini berceritakan tentang kapten bajak laut bernama Luffy dan kru-nya yang berambisi untuk menjadi bajak laut nomor satu di dunia, dan juga menemukan harta karun One Piece. Dibuat oleh Eiichiro Oda yang jenius, kamu akan dibuat tertawa, marah, terharu dan menangis.