Super Cepat..7 Hal Ini Bisa Ngilangin Jerawatmu Dalam Waktu 3 Hari Lho!
Loading...

Buat cewek, penampilan adalah nomor satu. Gimana nggak? Soalnya, dengan menjaga penampilan, cewek akan terlihat lebih cantik dan menarik. Tapi sayangnya timbulnya jerawat dan kulit berminyak pada wajah bisa merusak penampilanmu. Selain itu jerawat juga bikin kulit membengkak, sakit dan membekas menjadi flek hitam. Kadang hal itulah yang membuat rasa percaya diri menurun.

 

Faktor utama yang bisa menimbulkan jerawat adalah gaya hidup yang nggak sehat Pulsker. Selain itu penggunaan kosmetik yang berlebihan juga bikin jerawat betah tinggal diwajahmu. Maka dari itu, kita harus membasmi jerawat dan kulit berminyak agar tidak muncul lagi di wajah.

 

Masih bingung gimana cara ngilangin jerawat biar nggak muncul lagi? Berikut ini ada cara yang gampang dan super cepat untuk menghilangkan jerawat dan kulit berminyak hanya dalam 3 hari. Syaratnya kamu cuma harus rutin melakukannya. Yuk simak sampai akhir Pulsker!

 

 

1. Kamu harus rajin minum air putih 8 gelas sehari agar tubuh bugar dan kulitmu sehat berseri

 

 

Walaupun terkesan sepele, masih banyak banget dari kamu yang mengabaikan minum air putih. Padahal dalam sehari idealnya kita meminum 2 Liter atau setara 8 gelas air putih. Nggak cuma membuatmu terhindar dari dehidrasi dan baik untuk ginjal, minum air puih secara rutin seperti yang dianjurkan juga membuat kulitmu senantiasa sehat dan berseri, karena air putih akan membantu regenerasi sel kulit mati pada wajahmu.

 

 

2. Untuk menghindari bekas jerawat dan flek hitam pada kulit, jangan pernah memencet jerawat ya!

 

 

Kadang jerawat yang muncul pada wajah membuat kita gemas dan ingin menghilangkan dengan memencetnya. Padahal itu adalah cara terlarang yang nggak boleh kamu lakukan. Soalnya dengan memencetnya akan meninggalkan bekas jerawat yang akhirnya akan menjadi flek hitam. Nggak mau kan, jerawat hilang tapi malah timbul flek hitam pada wajah?

 

 

3. Jangan memegang wajah sembarangan dengan tangan, karena tangan dan kuku adalah sarang bakteri

 

 

Tangan dan kuku adalah salah satu tempat dimana kuman dan bakteri bersarang. Nah, biasanya tanpa disadari kamu memegang benda-benda kotor. Lebih baik untuk nggak memegang wajahmu sembarangan sebelum cuci tanganmu dengan sabun antiseptik dan air bersih. Atau gunakan tisu bersih untuk menyeka wajahmu.

 

 

4. Hindari debu dan kotoran pada wajah dengan menggunakan masker saat berkendara dengan motor

 

 

Mobilitas yang kamu lakukan setiap hari membuatmu dituntut untuk berhadapan dengan polusi di luar ruangan. Nah, buat kamu yang setiap hari naik motor atau ojek, lebih baik menggunakan masker untuk menutupi wajah. Masker dapat melindungimu dari debu dan kotoran yang menempel pada kulit lho!

 

 

5. Kurangi makanan yang berlemak

 

 

Beberapa makanan berlemak seperti gorengan dan mie instan yang sering kamu konsumsi setiap hari tanpa disaradari juga menimbulkan munculnya jerawat lho, sehingga kamu harus mengurangi mengkonsumsinya walaupun rasa enaknya masih kebanyang di pikiran. Kamu bisa menggantinya dengan buah-buahan yang menyehatkan seperti avokad dan apel.

 

 

6. Daripada memencet jerawat dengan tangan, lebih baik mengompresnya dengan es batu agar jerawat kempes

 

 

Caranya dengan memijat pelan bagian wajah yang berjerawat dengan menggunakan es batu selama 10/15 menit. Cara ini dipercaya bisa mengurangi bengkak akibat jerawat. Sensasi dingin dari es batu juga bisa menenangkan daerah sekitar jerawat dan dapat mengurangi kandungan minyak pada wajah kita.

 

 

7. Membersihkan wajah secara teratur

 

 

Terakhir, poin ini yang paling penting Pulsker! Agar kulitmu tetap bersih dan jerawat berkurang, kamu harus menjaganya dengan rutin membersihkan wajah dengan cuci muka dua kali sehari. Tapi nggak semata-mata hanya cuci muka aja, kamu juga harus memilih produk pembersih wajah yang tepat. Masih bingung mau pakai pembersih wajah apa?

 

 

Tenang, Pond's Acne Solution Facial Foam dan Pond's Acne Solution Daily Expert Gel Moisturizer hadir dengan bahan Active Thymo-T Essence dan teknologi Lock+Clear yang bisa mengatasi jerawat hanya dalam 3 hari! #JerawatTamat super cepat dan kamu nggak perlu kawatir dengan wajah berminyak dan jerawat yang mengganggu penampilanmu.

 

Nah, itu tadi solusi mudah yang bisa kamu lakukan agar jerawat dan kulit berminyak bisa hilang dalam 3 hari. Gunakan selalu Pond's Acne Solution Facial Foam dan Pond's Acne Solution Daily Expert Gel Moisturizer dan diimbangi dengan gaya hidup sehat dan katakan bye bye pada jerawat!