7 Acara TV yang Bikin Kangen Generasi 90-an, Mana Favoritmu
Loading...

Jaman sekarang, banyak orang lebih memilih menonton Youtube daripada acara di TV. Mungkin karena acara TV saat ini sangat mebosankan, yang dibahas kebanyakan isinya politik, sinetron, dan banyak reality show yang banyak settingannya.

Buat kamu generasi 90-an, pasti inget kan kalau banyak banget acara TV yang sangat menghibur. Dan hampir setiap hari Minggu kita rela bangun pagi untuk mantengin deretan kartun mulai dari Ninja Hatori sampai Sinchan.

Nah, gimana kalau kita nostalgia sejenak untuk mengenang acara TV yang dulu sering seliweran di TV kita. Seperti yang dilansir dari id.finspi.com, berikut 7 acara TV yang bikin kangen Generasi 90an, mana favoritmu Pulsker?

*Jika Pulsker menyukai artikel ini, share ke media sosial kalian ya!

1
Carita de Angel

Biasnya sih telenovela anak-anak ini akan ditonton setelah pulang sekolah. Anak-anak gadis jaman dulu rela nggak bobok siang untuk mantengin telenovela yang bercerita tentang gadis kecil yang menginginkan suster Cecilia untuk menjadi ibu tirinya. Selain itu ada karakter tante rambut palsu yang baik hati.

Carita de Angel Biasnya sih telenovela anak-anak ini akan ditonton setelah pulang sekolah. Anak-anak gadis jaman dulu rela nggak bobok siang untuk mantengin telenovela yang bercerita tentang gadis kecil yang menginginkan suster Cecilia untuk menjadi ibu tirinya. Selain itu ada karakter tante rambut palsu yang baik hati.
Advertisements

2
Berpacu Dalam Melodi

Acara ini dulu dipandu oleh Om Crisbiantoro. Anak kacil jaman dulu mah cuma ikutan aja menonton ini, karena biasnya yang bisa menebak lagu adalah orang tua kita. Tapi acara Berpacu Dalam Melodi ini udah ada versi baru yang tayang di stasiun TV swasta dengan David Naif sebagai MCnya. Masih suka lihat nggak Pulsker?

Berpacu Dalam Melodi Acara ini dulu dipandu oleh Om Crisbiantoro. Anak kacil jaman dulu mah cuma ikutan aja menonton ini, karena biasnya yang bisa menebak lagu adalah orang tua kita. Tapi acara Berpacu Dalam Melodi ini udah ada versi baru yang tayang di stasiun TV swasta dengan David Naif sebagai MCnya. Masih suka lihat nggak Pulsker?

3
Sailormoon

Kartun favorit anak gadis jaman dulu nih, yaitu kumpulan superhero cewek yang mempunyai kekuatan super untuk menumpas kejahatan. Planet mana yang jadi karakter favorotmu ladies?

Sailormoon Kartun favorit anak gadis jaman dulu nih, yaitu kumpulan superhero cewek yang mempunyai kekuatan super untuk menumpas kejahatan. Planet mana yang jadi karakter favorotmu ladies?

4
Amigos

Yakin deh, kamu nggak cuma suka melihat telenovela yang tayang setiap sore ini, tapi kamu juga pasti hapal dengan lagunya 'amigos eksempre..'

Amigos Yakin deh, kamu nggak cuma suka melihat telenovela yang tayang setiap sore ini, tapi kamu juga pasti hapal dengan lagunya amigos eksempre..

5
Siapa Dia

'Oo..Oo siapa dia', itulah sepotong lagu dari acara kuis 'Siapa Dia'. Kuis ini adalah tontonan favorit dijamannya. Kuis seperti pertama kali dikenal dengan nama what’s my line yang disiarkan di Amerika Serikat pada era 1950-an sampe 1970-an.

Kuis ini juga ditayangkan ulang dengan pembawa acaranya yaitu Ananda Omesh.

Siapa Dia Oo..Oo siapa dia, itulah sepotong lagu dari acara kuis Siapa Dia. Kuis ini adalah tontonan favorit dijamannya. Kuis seperti pertama kali dikenal dengan nama what’s my line yang disiarkan di Amerika Serikat pada era 1950-an sampe 1970-an. Kuis ini juga ditayangkan ulang dengan pembawa acaranya yaitu Ananda Omesh.

6
Ninja Hatori

Yang masih ingat dengan lagu soundtrack kartun ninja Hatori, mana suaranya?? Katun ini dulu ditayangkan setiap hari minggu. Tapi sayangnya udah nggak ada TV yang menayangkan kartun yang bercerita tentang ninja jagoan ini..hiks

Ninja Hatori Yang masih ingat dengan lagu soundtrack kartun ninja Hatori, mana suaranya?? Katun ini dulu ditayangkan setiap hari minggu. Tapi sayangnya udah nggak ada TV yang menayangkan kartun yang bercerita tentang ninja jagoan ini..hiks

7
Doraemon

Kartun favorit sepanjang masa nih, yaitu kumpulan anak SD yang punya sahabat robot kucing dari masa depan yang bisa mengeluarkan benda futuristik dari kantong ajaibnya. Dihari-hari tertentu, kartun Doraemon juga sering ditayangkan lho Pulsker.

Doraemon Kartun favorit sepanjang masa nih, yaitu kumpulan anak SD yang punya sahabat robot kucing dari masa depan yang bisa mengeluarkan benda futuristik dari kantong ajaibnya. Dihari-hari tertentu, kartun Doraemon juga sering ditayangkan lho Pulsker.