8 Pekerjaan Ini Cocok Buat Kamu yang Hobi Jalan-Jalan, Apa Saja Ya?
Loading...

Siapa sih yang gak suka sama jalan-jalan pulsker. Apalagi sampai keliling dunia, senang banget rasanya. Namun, keinginan ini terbentur dengan masalah perkerjaan sehari-hari. Mau liburan tapi harus nunggu liburan atau cuti. Itupun nunggunya gak sebentar.

 

 

Pasti kalian mikir nih, kerja apa ya yang sekiranya bisa jalan-jalan terus?. Penasaran kan? Dihimpun dari Wittyfeed, berikut ada 8 pekerjaan yang cocok buat kalian yang suka jalan-jalan alias traveling. Simak apa aja, kali aja ada yang cocok pulsker.

1
Profesi yang bisa bikin kamu keliling dunia adalah menjadi seorang desainer pulsker. Pekerjaan ini tidak hanya menggambar, merancang, memotong kain lalu menjahitnya saja. Tapi bakalan membawa kalian keliling dunia untuk menghadiri acara fashion show keren yang diadakan di berbagai negara dan menimba pengalaman disana.

Profesi yang bisa bikin kamu keliling dunia adalah menjadi seorang desainer pulsker. Pekerjaan ini tidak hanya menggambar, merancang, memotong kain lalu menjahitnya saja. Tapi bakalan membawa kalian keliling dunia untuk menghadiri acara fashion show keren yang diadakan di berbagai negara dan menimba pengalaman disana.
Advertisements

2
Walaupun jaman sudah serba canggih seperti sekarang, keberadaan pemandu wisata masih dibutuhkan pulsker. Tantangan untuk menjadi travel guide yang baik adalah, kalian harus paham betul karakteristik tempat yang akan dituju kepada wisatawan. Seperti larangan, hal apa saja yang harus dilakukan, macem-macem deh pokoknya.

Walaupun jaman sudah serba canggih seperti sekarang, keberadaan pemandu wisata masih dibutuhkan pulsker. Tantangan untuk menjadi travel guide yang baik adalah, kalian harus paham betul karakteristik tempat yang akan dituju kepada wisatawan. Seperti larangan, hal apa saja yang harus dilakukan, macem-macem deh pokoknya.

3
Kalau kalian punya keahlian fotografi, hendaknya kalian bersyukur pulsker. Karena nih, kalau semakin profesional banyak yang nyari jasa kalian. Tak jarang kalian bisa jalan-jalan sekaligus hunting foto-foto di tempat keren. Dan hasil jepretan kalian bisa dikirim ke berbagai media besar lho pulsker.

Kalau kalian punya keahlian fotografi, hendaknya kalian bersyukur pulsker. Karena nih, kalau semakin profesional banyak yang nyari jasa kalian. Tak jarang kalian bisa jalan-jalan sekaligus hunting foto-foto di tempat keren. Dan hasil jepretan kalian bisa dikirim ke berbagai media besar lho pulsker.

4
Jadi penerjemah? Why not !. Jasa ini sering dicari dimana-mana lho pulsker. Mulai dari perusahaan, agen wisata dan instansi lainnya. Dengan mengenal bahasa asing kita pun jadi tau kebudayaan di suatu negara. Bisa dan menguasai 3 atau 4 bahasa asing saja sudah bagus banget tuh.

Jadi penerjemah? Why not !. Jasa ini sering dicari dimana-mana lho pulsker. Mulai dari perusahaan, agen wisata dan instansi lainnya. Dengan mengenal bahasa asing kita pun jadi tau kebudayaan di suatu negara. Bisa dan menguasai 3 atau 4 bahasa asing saja sudah bagus banget tuh.

5
Bukan rahasia lagi ya kalau bekerja di kapal pesiar bisa membawa kita keliling dunia?. Emang sih tantangannya satu, bosan ngelihat air setiap hari di lautan. Tapi nih, pas lagi menepi di suatu negara kalian bisa tuh jalan-jalan disana pulsker.

Bukan rahasia lagi ya kalau bekerja di kapal pesiar bisa membawa kita keliling dunia?. Emang sih tantangannya satu, bosan ngelihat air setiap hari di lautan. Tapi nih, pas lagi menepi di suatu negara kalian bisa tuh jalan-jalan disana pulsker.

6
Di era serba canggih seperti sekarang, semua bisa mengakses informasi dengan mudah di internet. Ini kesempatan buat yang suka nulis artikel untuk mengulas tempat keren di blog kalian pulsker. Siapa tau nih, ada media yang tertarik dan menugaskan kalian liputan di tempat menarik asik juga kan?.

Di era serba canggih seperti sekarang, semua bisa mengakses informasi dengan mudah di internet. Ini kesempatan buat yang suka nulis artikel untuk mengulas tempat keren di blog kalian pulsker. Siapa tau nih, ada media yang tertarik dan menugaskan kalian liputan di tempat menarik asik juga kan?.

7
Tau gak sih kalau chef profesional bisa membuatmu keliling dunia?. Kalau kamu pintar masak, apalagi masakan internasional cobalah untuk mendaftarkan sebagai chef di sebuah kapal pesia, hotel dan restoran pulsker. Disana kalian akan berjumpa orang-orang dan suasana serta budaya yang baru dari penjuru dunia.

Tau gak sih kalau chef profesional bisa membuatmu keliling dunia?. Kalau kamu pintar masak, apalagi masakan internasional cobalah untuk mendaftarkan sebagai chef di sebuah kapal pesia, hotel dan restoran pulsker. Disana kalian akan berjumpa orang-orang dan suasana serta budaya yang baru dari penjuru dunia.

8
Terakhir, apalagi kalau bukan pramugari dan awak pesawat pulsker. Terkesan glamor, keliling dunia, dan pastinya duit ngalir terus. Tapi untuk bekerja di bidang ini bukan perkara mudah lho pulsker.

Eits, jangan patah semangat ya. Kalau kalian punya keahlian atau skill 8 profesi tersebut kembangkanlah secara maksimal pulsker. Wujudkan impianmu untuk keliling dunia. Gak pengen nih?.
(Baca juga ratusan artikel menarik lainnya di http://www.pulsk.com/u/242329)

Terakhir, apalagi kalau bukan pramugari dan awak pesawat pulsker. Terkesan glamor, keliling dunia, dan pastinya duit ngalir terus. Tapi untuk bekerja di bidang ini bukan perkara mudah lho pulsker. Eits, jangan patah semangat ya. Kalau kalian punya keahlian atau skill 8 profesi tersebut kembangkanlah secara maksimal pulsker. Wujudkan impianmu untuk keliling dunia. Gak pengen nih?.
(Baca juga ratusan artikel menarik lainnya di http://www.pulsk.com/u/242329)