No Oven, 7 Resep Kue Lebaran yang Bisa Kamu Bikin Sendiri..Gampang Banget!
Loading...

Lebaran sebentar lagii!! Momen yang paling ditunggu-tunggu oleh umat muslim yang datangnya setahun sekali untuk berkumpul bersama keluarga besar, bermaaf-maafan dan menjalin silaturahmi. Nah karena itu, wajib hukumnya untuk kita menyajikan sajian istimewa untuk para tamu yang datang kerumah untuk bersilaturahmi. Biasanya sih, menu-menu istimewa yang disuguhkan untuk para tamu adalah aneka macam makanan berat seperti opor ayam, rendang sampai bermacam aneka resep kue kering istimewa yang lezat.

 

Buat para wanita nih, pasti ingin kan membuat kue kering sendiri dirumah? Karena dengan ini kita lebih bisa berkreasi dan mengetahui bahan dan kualitas kue yang akan kita ciptakan. Selain itu, kita juga bisa menentukan bentuk, warna, topping serta penyajian sesuai keinginan kita sendiri.

 

Kue kering Lebaran itu identik dengan penggunaan oven untuk memanggangnya. Terus kalau nggak punya oven apa kita masih bisa membuat kue lezat ya? Bisa banget Pulsker, bahkan jika kamu adalah wanita dengan mobilitas tinggi. Membuat kue itu nggak serumit yang kamu bayangkan kok. Asal kita tahu bahan dan alat yang akan kita gunakan, membuat kue kering Lebaran bakal mudah dan menyenangkan. Apalagi jika kita menggunakan Blue Band Cake and Cookie sebagai margarinenya, dijamin kue yang kita buat rasanya akan lezat dengan rasa dan aroma khas butter. dan bergizi.

Nah, berikut ini ada 7 resep kue lebaran yang bisa kamu praktekkan dirumah. Istimewanya lagi, beberapa resep membuat kue ini tanpa oven lho. Daripada penasaran, yuk simak dan langsung praktekkan di dapurmu. Gampang banget!
 

 

1. No Oven Nastar Keju

 

 

Rasanya Kue Nastar Keju adalah kue wajib yang menjadi suguhan untuk para tamu saat Lebaran tiba. Sekarang kamu bisa membuat kue lezat berisi selain nanas ini sendiri lho bahkan tanpa oven. Simak resepnya.

 

Bahan-bahan Nastar :

2 butir kuning telur

3 sdm gula halus

200 gr tepung terigu

150 gr Blue Band Cake and Cookie

27 gr susu bubuk putih

2 sdm keju cheddar parut

2 sdt ekstrak vanila/ 1/2 vanili bubuk

2 sdm tepung maizena

200 gr selain nanas untuk isian

 

Bahan karamel untuk pelapis :

50 gr gula merah sisir

50 gr gula pasir

75 air

 

Cara membuat :

1. Campurkan Blue Band Cook and Cookie, kuning telur, gula halus kedalam mangkuk besar lalu aduk hingga merata.

2. Tambahkan tepung terigu, ekstrak vanila, tepung maizena, susuk bubuk dan keju parut. Aduk dengan spatula hingga membentuk seperti adonan.

3. Bentuk selai nanas menyerupai bola untuk isian.

4. Pipihkan satu sendok adonan lalu beri isian selai nanas. Bentuk menjadi bola.

5. Panaskan panci pengukus tanpa air beserta dengan saringannya diatas kompor. Oleskan Blue Band Cook and Cookie pada saringan panci secara merata.

6. Masukkan bola-bola Nastar ke dalam panci. Masak Nastar hingga kurang lebih 15 menit dengan api kompir kecil sampai matang dan Nastar berwarna agak kecoklatan. Angkat lalu dinginkan.

7. Siapkan cairan karemel : panaskan gula merah, gula pasir,dan air di panci kecil, di atas kompor dengan suhu sedang . Biarkan mendidih lalu kecilkan suhu api hingga terbentuk cairan karamel. Matikan kompor.

8. Oleskan karamel ke atas permukaan Nastar yang telah matang untuk memberik kesan mengkilap.

9. Diamkan sejenak hingga lapisan karamel mengering. Nastar lezat siap disajikan.
 

 

2. No Oven Kaasstengels

 

 

Siapapun akan tergoda dengan lezatnya kue keju Kaasstengels. Apalagi jika kita bisa membuatnya sendiri dirumah bahkan tanpa oven. Berikut resepnya.

 

Bahan-bahan Kaasstengels : 

200 gr tepung terigu

2 butir kuning telur 

2 sdm susu bubuk 

5 sdm Blue Band Cake and Cookie

2 sdm tepung maizena

1 butir kuning telur untuk olesan

8 gr keju cheddar parut

5 gr keju edam parut

2 sdm gula halus

 

Cara membuat :

1. Campur Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur ke dalam mangkuk ukuran besar hingga merata.

2. Tambahkan susu bubuk, gula halus, tepung terigu, keju cheddar parut, keju edam parut, dan tepung maizena. Aduk hingga membentuk adonan.

3. Giling adonan dengan menggunakan rolling pin atau botol kaca lalu bentuk adonan Kaasstengels sesuai selera.

4. Panaskan panci pengukus tanpa air yang sudah diberi saringan lalu oles saringan dengan Blue Band Cook and Cookie secara merata agar tidak lengket.

5. Oleskan kuning telur ke permukaan adonan yang sudah dicetak lalu taburkan sedikit keju parut diatasnya.

6. Letakkan adonan Kaasstengels diatas saringan panci lalu masak kue selama kurang lebih 30 menit dengan api kecil.

7. Angkat lalu dinginkan sejenak. Kue keju Kaasstengels siap disajikan.
 

 

3. No Oven Putri Salju Pandan

 

 

Rasakan lezatnya putri saju yang dibuat tanpa oven dengan taburan gula salju yang manis ditambah dangan rasa pandan yang khas. Dan resepnya bisa kamu lihat dibawah ini.

 

Bahan-bahan Putri Salju Pandan :

100 gr Blue Band Cook and Cookie

35 gr gula halus

100 gr kacang mede matang (haluskan)

2 sdt esens pandan

155 gr tepung terigu

100 gr gula bubuk (untuk taburan)

100 gr susu bubuk (untuk taburan)

100 gr gula donat (untuk taburan)

 

Cara membuat :

1. Masukkan Blue Band Cake and Cookie dan gula halus ke dalam mangkuk besar lalu aduk hingga pucat. Tambahkan esens pandan lalu aduk kembali.

2. Tambahkan kacang mede dan tepung terigu lalu aduk hingga rata.

3. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik, lalu simpan dalam kulkas selama 30 menit.

4. Keluarkan adonan dari kulkas, pipihkan lalu cetak adonan sesuai serela.

5. Panaskan panci pengkus tanpa air dengan api kecil. Oleskan secara merata Blue Band Cake and Cookie secara merata pada saringan panci.

6. Masak aonan diatas pancil pengukus tanpa air selama kurang lebih 20 menit dengan api kecil sampai matang. Angkat.

7. Dinginkan kue.

8. Campurkan gula bubuk, susu bubuk, gula donat. gulingkan kue campuran gula hingga merata.

9. Putri Salju Pandan cantik siap dihidangkan.
 

 

4. No Oven Chocolate Chip Cookies

 

 

Suka makan cookies? Sekarang kamu bisa menciptakan Chocolate Chip Cookies sendiri tanpa oven lho, jadi nggak perlu beli lagi ya! Berikut resepnya :

Bahan-bahan Chocolate Chip Cookies :

16 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdm susu bubuk

4 sdm coklat bubuk

50 gr chocolate chip

100 gr gula halus

200 gr Blue Band Cook and Cookie

1 butir kuning telur

 

Cara Membuat :

1. Campurkan Blue Band Cook and Cookie dan telur ke dalam mangkuk besar. Aduk hingga rata.

2. Tambahkan gula halus kedalam adonan. Aduk lagi hingga merata.

3. Di mangkuk terpisah ayak tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan tepung maizena. Aduk rata. Tambahkan choco chip dan aduk kembali.

4. Masukkan adonan mentega ke dalam adonan tepung lalu aduk rata hingga membentuk adonan kue.

5. Cetak adonan kue sesuai selera.

6. Panaskan panci pengukus tanpa air di suhuapi kecil. Oleskan Blue Band Cook and Cookie pada saringannya secara merata.

7. Masak adonan kue hingga matang diatas api kecil selama 20 menit.

8. Chocolate Chip Cookies siap dinikmati.
 

 

5. Kue Kacang Strawberry

 

 

Bahkan kamu bisa membuat dan menikmati kue kacang yang lezat dipadu dengan rasa strawberry manis tanpa oven. Simak resepnya berikut ini.

 

Bahan-bahan Kue Kacang Strawberry :

100 gr selai kacang

2 sdm Blue Band Cook and Cookie

100 gr gula halus

100 gr kacang tanah tanpa kulit, sangrai hingga matang atau kamu bisa menggantinya dengan 100gr kacang tanah yang sudah matang.

5 sdm selai stroberi

1/2 sdt garam

 

Cara membuat :

1. Masukkan selai kacang, Blue Band Cook and Cookie, garam dan gula halus ke dalam mangkuk sedang. Aduk hingga merata.

2. Campurkan kacang tanah matang yang sudah dihancurkan lalu aduk kembali hingga rata.

3. Bentuk adonan menjadi bola kecil.

4. Tekan tengah bola hingga dengan jempol hingga membentuk cekungan.

5. Tambahkan 1 sdt selai ke setiap cekungan adonan.

6. Masukkan kue ke dalam kulkas. Dingikan selama kurang lebih 1 jam.

7 Kue Kacang Strawberry siap disajikan.
 

 

6. Bola Sus Keju Goreng

 

 

Hanya perlu 8 bahan saja, kamu sudah bisa menikmati Bola Sus Keju Goreng buatan sendiri tanpa memerlukan oven. Simak resep mudahnya berikut ini :

 

Bahan-bahan  Bola Sus Keju Goreng :

150 gr tepung terigu

150 gr Blue Band Cook and Cookie

1 sdt baking powder

4 butir telur

3 sdm keju cheddar parut

250 ml air

1 sdt garam

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

 

Cara membuat :

1. Campurkan air, Blue Band Cake and Cookie dan garam lalu rebus hingga mendidih dengan menggunakan panci sedang dan api kecil.

2. Campur tepung terigu lalu aduk hingga menjadi adonan kalis. Angkat adonan lalu masukkan baking powder.

3. Tambahkan telur ke dalam campuran adonan. Aduk hingga rata.

4. Tambahkan keju cheddar parut lalu aduk kembali.

5. Panaskan minyak goreng diatas wajah.

6. Bentuk adonan menyerupai bola menggunakan sendok lalu masukkan ke minyak goreng yang sudah panas. Goreng hingga kecoklatan dan mengembang.

7. Angkat dan tiriskan, tambahkan topping sesuai selera. Bola-Bola Sus Keju goreng siap disantap.

 

 

7. Bola-Bola Mentega

 

 

Satu lagi kue bola-bola lezat yang bisa kamu kreasikan sendiri, yaitu Bola-Bola Mentega. Resepnya juga nggak kalah mudah dari yang lain dan tidak memerlukan oven lho. Yuk simak resenya dibawah ini :

 

Bahan-bahan Bola-Bola Mentega :

150 gr Blue Band Cook and Cookie

200 gr gula merah halus

2 sdt ekstrak vanilla / 1/2 sdt vanilli bubuk

1/2 sdt garam

150 gr tepung terigu

1 sdm air

100 gr choco chips

200 gr coklat putih

Biskuit untuk hiasan

 

Cara membuat :

1. Aduk Blue Band and Cookie dan gula merah halus hingga merata di dalam mangkuk sedang.

2. Tambahkan gula, garam, tepung terigu, air dan choco chips. Aduk hingga menjadi adonan.

3. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.

4. Dinginkan selama 30 menit.

5. Lelehkan coklat putih.

6. Celupkan bola adonan ke dalam coklat putih cair

7. Sisihkan kemudian tambahkan potongan biskuit di atas bola adonan.

8. Diamkan sejenak selama 10 menit hingga kering lalu sajikan.
 

Itu tadi beberapa resep mudah yang bisa kamu praktekkan dirumah. Gampang banget kan? Jadi Lebaran tahun ini kamu nggak perlu mengeluarkan banyak uang untuk membeli kue kering untuk suguhan para tamu dirumahmu. Cukup bikin resep mudah dari Blue Band Cake and Cookie. Selamat mencoba!