7 Mobil dalam Film Kartun dan Fiksi yang Diwujudkan ke Dunia Nyata
Loading...

Selalu ada saja yang unik dalam sebuah film kartun dan film fiksi. Selain tokoh-tokohnya yang lucu, tunggangannya pun nggak kalah kerennya. Sebut saja mobil van yang dipakai oleh tim pemburu hantu dalam serial Scooby Doo. Atau mobil dalam film animasi Cars  dan masih banyak lagi yang lainnya.

 

Pernah nggak kalian berpikir atau membayangkan gimana jadinya kalau mobil-mobil tersebut ada di dunia nyata?. Hal itu emang ada lho Pulsker, beberapa rumah modifikasi membuat mobil-mobil unik yang terinspirasi dari film kartun dan fiksi. Soal harga jualnya pun nggak kalah fantastisnya. Berikut 7 diantaranya yang dilansir dari Jalantikus.com.

1
Ini dia yang kita omongin tadi Pulsker. Mobil van Shaggy dan kawan-kawan saat berburu hantu. Tampilan luarnya udah mirip banget kan kayak di kartun Scooby Doo?. Mobil ini sendiri berhasil dilelang dengan harga 200 juta rupiah lho.

Ini dia yang kita omongin tadi Pulsker. Mobil van Shaggy dan kawan-kawan saat berburu hantu. Tampilan luarnya udah mirip banget kan kayak di kartun Scooby Doo?. Mobil ini sendiri berhasil dilelang dengan harga 200 juta rupiah lho.
Advertisements

2
Karakter lucu dan unik dalam film Cars salah satunya adalah Matter, mobil derek tua asal Meksiko. Si Matter ada pula di alam nyatanya. Saking lucunya nih Pulsker, banyak orang tertawa pas ngeliat si Matter beneran ini berlenggang di jalanan.

Karakter lucu dan unik dalam film Cars salah satunya adalah Matter, mobil derek tua asal Meksiko. Si Matter ada pula di alam nyatanya. Saking lucunya nih Pulsker, banyak orang tertawa pas ngeliat si Matter beneran ini berlenggang di jalanan.

3
Lho, mobil si Flinstones ada di alam nyata Pulsker. Padahal tuh film nyeritain kehidupan jaman batu ya?. Seorang insinyur di Jerman membuat replika mobil si Flinstones dari casing mobil tua yang nggak terpakai. Bisa jalan nggak ya?.

Lho, mobil si Flinstones ada di alam nyata Pulsker. Padahal tuh film nyeritain kehidupan jaman batu ya?. Seorang insinyur di Jerman membuat replika mobil si Flinstones dari casing mobil tua yang nggak terpakai. Bisa jalan nggak ya?.

4
Masih ingat nggak sama film kartun yang bertema balapan Wackr Races?. Tokoh yang paling diingat pasti si profesor yang selalu kalah karena curang. Di sebuah festival mobil, Wacky Races ini nongol tuh meramaikan acara.

Masih ingat nggak sama film kartun yang bertema balapan Wackr Races?. Tokoh yang paling diingat pasti si profesor yang selalu kalah karena curang. Di sebuah festival mobil, Wacky Races ini nongol tuh meramaikan acara.

5
Ini dia kartun yang banyak jadi idola anak-anak karena karakter dan pesan moralnya, Cars. Setelah sukses dalam sekuel dua film sebelumnya, Cars-3 kini mulai dirilis. Yang membuatnya spesial nih Pulsker, si Lightning McQueen ada di alam nyata lho.

Ini dia kartun yang banyak jadi idola anak-anak karena karakter dan pesan moralnya, Cars. Setelah sukses dalam sekuel dua film sebelumnya, Cars-3 kini mulai dirilis. Yang membuatnya spesial nih Pulsker, si Lightning McQueen ada di alam nyata lho.

6
Yang pernah nonton Pink Panther paham pasti sama mobil berwarna pink ini. Tau nggak Pulsker, kalau tahun 2007 lalu mobil ini berhasil dilelang dengan harga fantastis banget, sekitar 2 miliar rupiah. WOW !.

Yang pernah nonton Pink Panther paham pasti sama mobil berwarna pink ini. Tau nggak Pulsker, kalau tahun 2007 lalu mobil ini berhasil dilelang dengan harga fantastis banget, sekitar 2 miliar rupiah. WOW !.

7
Dan terakhir, ada film Ghost Buster yang punya mobil dengan peralatan super lengkap. Para penggemar film ini pun akhirnya mewujudkannya dalam dunia nyata. Mobilnya dibuat dari sebuah mobil jenazah yang dibuat semirip mungkin seperti filmnya. Hii, ada yang mau naik?.

Nah, itu dia Pulsker beberapa mobil unik yang terinspirasi dari film kartun dan fiksi. Mana mobil favorit kalian?.

Dan terakhir, ada film Ghost Buster yang punya mobil dengan peralatan super lengkap. Para penggemar film ini pun akhirnya mewujudkannya dalam dunia nyata. Mobilnya dibuat dari sebuah mobil jenazah yang dibuat semirip mungkin seperti filmnya. Hii, ada yang mau naik?. Nah, itu dia Pulsker beberapa mobil unik yang terinspirasi dari film kartun dan fiksi. Mana mobil favorit kalian?.