Pasti Bakalan Seru Kalau 7 Permainan Rakyat Ini Dipertandingkan dalam Sea Games
Loading...

Ajang olahraga internasional antar negara-negara Asia Tenggara kembali digelar Pulsker. Kali ini yang menjadi tuan rumahnya adalah Malaysia. Berbagai cabang olahraga dipertandingkan dalam event yang digelar tiap dua tahun sekali ini. Atlet terbaik dari masing-masing 11 negara ASEAN saling beradu untuk menjadi yang terbaik. Beragam kontroversi pun bermunculan dalam Sea Games 2017 ini.

 

Lepas dari itu semua, pernah nggak kalian membayangkan gimana jadinya kalau permainan rakyat disekitar kita juga ikut dipertandingkan?. Seperti karambol, main layangan dan sebagainya. Pasti seru banget tuh kayaknya. Dan berikut ilustrasinya jika permainan dan olahraga rakyat tersebut dipertandingkan di Sea Games melansir dari Malesbanget.com.

1
Siapa bilang main layangan nggak ada nilai olahraganya Pulsker. Kalau layangannya putus dan kita mengejarnya, itu sama halnya kita dengan lari sprint lho.

Siapa bilang main layangan nggak ada nilai olahraganya Pulsker. Kalau layangannya putus dan kita mengejarnya, itu sama halnya kita dengan lari sprint lho.
Advertisements

2
Yang ini olahraga asli dari budaya Indonesia Pulsker, lompat batu dari Pulau Nias. Dulu sempat jadi gambar di uang pecahan seribu rupiah. Nggak semua orang bisa melakukannya kalau nggak latian dengan sungguh.

Yang ini olahraga asli dari budaya Indonesia Pulsker, lompat batu dari Pulau Nias. Dulu sempat jadi gambar di uang pecahan seribu rupiah. Nggak semua orang bisa melakukannya kalau nggak latian dengan sungguh.

3
Kalau gulat diatas ring itu udah mainstream sih Pulsker. Coba kalau gulatnya diganti sama gulat jempol, pasti makin seru dan dijamin jempol kalian bakalan pegal-pegal dibuatnya.

Kalau gulat diatas ring itu udah mainstream sih Pulsker. Coba kalau gulatnya diganti sama gulat jempol, pasti makin seru dan dijamin jempol kalian bakalan pegal-pegal dibuatnya.

4
Yakin deh, kalau lomba satu ini dipertandingkan di Sea Games bakalan heboh. Apalagi lawannya dapat yang cakep, pasti bakalan nggak kedip banget.

Yakin deh, kalau lomba satu ini dipertandingkan di Sea Games bakalan heboh. Apalagi lawannya dapat yang cakep, pasti bakalan nggak kedip banget.

5
Pernah nyobain flip bottle kan Pulsker?. Kebayang kan gimana sulitnya buat berhasil?. Seandainya dipertandingkan di Sea Games kira-kira ada yang berhasil nggak tuh?.

Pernah nyobain flip bottle kan Pulsker?. Kebayang kan gimana sulitnya buat berhasil?. Seandainya dipertandingkan di Sea Games kira-kira ada yang berhasil nggak tuh?.

6
Seru juga kali ya kalau panjat pinang jadi salah cabor yang dipertandingkan?. Tiap tim terdiri dari beberapa atlet. Indonesia udah jago banget karena sering latian tiap Agustus tiba.

Seru juga kali ya kalau panjat pinang jadi salah cabor yang dipertandingkan?. Tiap tim terdiri dari beberapa atlet. Indonesia udah jago banget karena sering latian tiap Agustus tiba.

7
Permainan legend lainnya adalah karambol. Sama halnya dengan catur dan biliar, permainan karambol juga nguji konsentrasi dan skill kita lho Pulsker.

Jadi, permainan mana nih yang menurut kalian paling gokil kalau seandainya lolos dan dipertandingkan dalam Sea Games Pulsker?.

Permainan legend lainnya adalah karambol. Sama halnya dengan catur dan biliar, permainan karambol juga nguji konsentrasi dan skill kita lho Pulsker. Jadi, permainan mana nih yang menurut kalian paling gokil kalau seandainya lolos dan dipertandingkan dalam Sea Games Pulsker?.