7 Gadget dan Teknologi Era 90-an yang Kini Mulai Hilang Ditelan Perubahan Jaman
Loading...

Seiring berubahnya jaman, teknologi pun mengalami perkembangan Pulsker. Seperti teknologi dalam komunikasi dan informasi. Dengan adanya smartphone atau ponsel pintar, kita makin leluasa untuk melakukan apa saja. Dunia pun seolah menjadi dalam genggaman kita.

 

Bagi kalian yang dibesarkan di era 90-an hingga awal 2000-an tentunya belum mengenal dan menikmati fasilitas tersebut. Gadget dan peranti teknologi di era itu sangatlah terbatas dan nggak secanggih sekarang. Dan kini, gadget dan peranti teknologi khas era 90-an seakan hilang perlahan ditelan perubahan jaman. Apa saja?, berikut diantaranya yang dirangkum dari Yukepo.com.

1
Sebelum ada gadget buat main game, Brick Game ini adalah gadget seru buat dibawa kemana aja. Sering juga disebut gimbot Pulsker.

Sebelum ada gadget buat main game, Brick Game ini adalah gadget seru buat dibawa kemana aja. Sering juga disebut gimbot Pulsker.
Advertisements

2
Kalau nggak di telepon koin umum, tempat buat untuk telponan dulu ya di wartel. Kita nggak bisa lama-lama nih makainya karena harus gantian sama orang lain.

Kalau nggak di telepon koin umum, tempat buat untuk telponan dulu ya di wartel. Kita nggak bisa lama-lama nih makainya karena harus gantian sama orang lain.

3
Diluncurkan pertengahan era 90-an, Playstation-1 banyak peminatnya. Bahkan mulai menjamur rental-rental yang menyewakannya. Siapa dulu yang suka bolos sekolah buat main di rental PS?.

Diluncurkan pertengahan era 90-an, Playstation-1 banyak peminatnya. Bahkan mulai menjamur rental-rental yang menyewakannya. Siapa dulu yang suka bolos sekolah buat main di rental PS?.

4
Selain Brick Game, gadget lainnya yang jadi favorit adalah Tamagotchi. Ibarat kata nih, Tamagotchi adalah hewan virtual.

Selain Brick Game, gadget lainnya yang jadi favorit adalah Tamagotchi. Ibarat kata nih, Tamagotchi adalah hewan virtual.

5
Pasti nih, sebagian besar anak sekarang susah buat ngetik di mesin tik. Padahal dulu di jaman orang tua kita sempat hits banget. Kini, mesin tik harganya selangit di tangan kolektor.

Pasti nih, sebagian besar anak sekarang susah buat ngetik di mesin tik. Padahal dulu di jaman orang tua kita sempat hits banget. Kini, mesin tik harganya selangit di tangan kolektor.

6
Anak sekarang gadget buat dengerin musik taunya iPod. Jauh sebelum iPod muncul, walkman kayak gini nih yang mampu mengusir stres buat dengerin musik.

Anak sekarang gadget buat dengerin musik taunya iPod. Jauh sebelum iPod muncul, walkman kayak gini nih yang mampu mengusir stres buat dengerin musik.

7
Kalau kalian punya alat ini di era 90-an pasti udah dianggap kekinian dan gaul banget. Namun area komunikasi pager terbatas dan nggak seluas smarphone kayak sekarang Pulsker.

Itu tadi beberapa teknologi dan gadget era 90-an yang kini hampir punah ditelan jaman. Adakah diantara kalian masih menikmatinya Pulsker?.

Kalau kalian punya alat ini di era 90-an pasti udah dianggap kekinian dan gaul banget. Namun area komunikasi pager terbatas dan nggak seluas smarphone kayak sekarang Pulsker. Itu tadi beberapa teknologi dan gadget era 90-an yang kini hampir punah ditelan jaman. Adakah diantara kalian masih menikmatinya Pulsker?.