10 Gaun Pernikahan yang Terbuat dari Bahan Nggak Lazim
Loading...

Menikah adalah impian setiap orang pulsker. Tak heran jika sebagian besar orang mulai mempersiapkan segala sesuat sejak jauh-jauh hari untuk pesta pernikahannya. Mulai dari perlengkapan, mengurus keperluan, dan baju-baju pengantin yang digunakan di pelaminan nanti nih Pulsker. Semua harus dipersiapkan dengan matang.

 

Nah, ngomongin tentang gaun pengantin kita pasti membayangkan tema-tema modern atau yang tradisional. Namun, bagi perancang busana yang punya jiwa seni tinggi gaun pengantin nggak cuma dibuat dari kain aja Pulsker. Mereka memanfaatkan bahan-bahan unik yang ada di sekitar kita. Berikut diantaranya.

1
Sepertinya dari jauh terlihat biasa saja, tapi gaun pengantin ini terbuat dari cokelat lho. Wah, nggak takut dimakan semut tuh?.

Sepertinya dari jauh terlihat biasa saja, tapi gaun pengantin ini terbuat dari cokelat lho. Wah, nggak takut dimakan semut tuh?.
Advertisements

2
Buat yang punya pasangan anggota militer, gaun bertema army look ini cocok lho di hari pernikahan nanti Pulsker.

Buat yang punya pasangan anggota militer, gaun bertema army look ini cocok lho di hari pernikahan nanti Pulsker.

3
Gaun putih model bertumpuk atau ruffle yang terbuat dari kertas. Ramah lingkungan juga dengan memanfaatkan kertas bekas.

Gaun putih model bertumpuk atau ruffle yang terbuat dari kertas. Ramah lingkungan juga dengan memanfaatkan kertas bekas.

4
Ini pasti mempelai wanitanya penggemar kartun Hello Kitty garis keras Pulsker.

Ini pasti mempelai wanitanya penggemar kartun Hello Kitty garis keras Pulsker.

5
Biar makin bling-bling gaun pengantinnya diberi lampu bohlam begini. Waduh, awas kesetrum ya !.

Biar makin bling-bling gaun pengantinnya diberi lampu bohlam begini. Waduh, awas kesetrum ya !.

6
Nah, kebayang kan gimana rasanya berjalan ekstra hati-hati pakai gaun pengantin yang terbuat dari ribuan telur. Pecah bisa bahaya deh.

Nah, kebayang kan gimana rasanya berjalan ekstra hati-hati pakai gaun pengantin yang terbuat dari ribuan telur. Pecah bisa bahaya deh.

7
Nyangka nggak sebenarnya gaun putih yang dikenakan ini dibuat dari kertas tisu toilet. Tapi tisunya udah bersih kok Pulsker.

Nyangka nggak sebenarnya gaun putih yang dikenakan ini dibuat dari kertas tisu toilet. Tapi tisunya udah bersih kok Pulsker.

8
Waduh, jadi malah mirip pocong gini?. Nggak takut pada kabur tuh tamunya ntar?.

Waduh, jadi malah mirip pocong gini?. Nggak takut pada kabur tuh tamunya ntar?.

9
Kelihatanya keren dan formal. Tapi tau nggak sebenarnya mereka hampir nggak pakai baju lho Pulsker. Ini adalah hasil karya body painting.

Kelihatanya keren dan formal. Tapi tau nggak sebenarnya mereka hampir nggak pakai baju lho Pulsker. Ini adalah hasil karya body painting.

10
Dan kalau yang ini terbuat dari alat kontrasepsi kondom. Jangan salah, kondomnya yang masih baru dan steril kok. Jadi dijamin aman...nggak bisa bayangin gimana makainya.

Buat kalian yang mau merencanakan pernikahan tapi belum menemukan inspirasi gaun pengantin yang tepat, semoga alternatif gaun pengantin ini bisa menginspirasi ya.

Dan kalau yang ini terbuat dari alat kontrasepsi kondom. Jangan salah, kondomnya yang masih baru dan steril kok. Jadi dijamin aman...nggak bisa bayangin gimana makainya. Buat kalian yang mau merencanakan pernikahan tapi belum menemukan inspirasi gaun pengantin yang tepat, semoga alternatif gaun pengantin ini bisa menginspirasi ya.