Ternyata Ini Makna yang Ada Dibalik Nama dan Logo Merek Terkenal Dunia
Loading...

Apalah arti sebuah nama, begitu kata pepatah lama mengatakan. Tapi dalam dunia bisnis dan industri nama atau merk menjadi sangat berarti untuk meningkatkan promosi dan penjualan. Jika nama atau merek semakin dikenal masyarakat nih, maka akan berpengaruh pula pada kesuksesan sebuah produk.

 

Penamaan atau membuat label merek pun nggak asal-asalan lho Pulsker. Selain yang mudah dikenal banyak orang juga mengandung nilai dan makna filosofis dibalik keberadaannya. Hal ini berlaku pula pada merek-merek yang mendunia dan nggak asing lagi di telinga kita. Mengutip dari Brightside.me, berikut beberapa makna dibalik nama merek terkenal tersebut.

1
Logo merek mobil kenamaap Eropa, Audi memang terlihat simpel. Terdiri dari empat buah lingkaran. Dan masing-masing lingkaran tersebut melambangkan para pendiri perusahaan di tahun 1932 silam. Yakni, DKW, Horch, Wanderer dan Audi.

Logo merek mobil kenamaap Eropa, Audi memang terlihat simpel. Terdiri dari empat buah lingkaran. Dan masing-masing lingkaran tersebut melambangkan para pendiri perusahaan di tahun 1932 silam. Yakni, DKW, Horch, Wanderer dan Audi.
Advertisements

2
Dulu sebelum banyak game virtyual canggih marak, nama SEGA dikenal di kalangan anak 90-an Pulsker. Ternyata nih, SEGA sendiri adalah kepanjangan dari ‘Service Games of Japan’.

Dulu sebelum banyak game virtyual canggih marak, nama SEGA dikenal di kalangan anak 90-an Pulsker. Ternyata nih, SEGA sendiri adalah kepanjangan dari ‘Service Games of Japan’.

3
Merek elektronik satu ini pasti udah nggak asing lagi, dan pasti diantara kalian banyak yang menggunakannya. Dalam bahasa Korea, ‘Sam’ berarti ‘tiga’. Sementara ‘Sung’ berarti ‘bintang’. Makna inilah yang melambangkan semboyan dari perusahaan ini dalam perkembangannya merajai pasar. Besar atau terkenal (great), banyak peminat (numerous), dan powerful.

Merek elektronik satu ini pasti udah nggak asing lagi, dan pasti diantara kalian banyak yang menggunakannya. Dalam bahasa Korea, ‘Sam’ berarti ‘tiga’. Sementara ‘Sung’ berarti ‘bintang’. Makna inilah yang melambangkan semboyan dari perusahaan ini dalam perkembangannya merajai pasar. Besar atau terkenal (great), banyak peminat (numerous), dan powerful.

4
Banyak orang yang mengira jika ‘eBay’ singkatan dari ‘Elektronic Bay’. Namun, makna sebenarnya adalah ‘Echo Bay Technology’. Echo Bay sendiri adalah kawasan industri tempat perusahaan ini berdiri di Nevada.

Banyak orang yang mengira jika ‘eBay’ singkatan dari ‘Elektronic Bay’. Namun, makna sebenarnya adalah ‘Echo Bay Technology’. Echo Bay sendiri adalah kawasan industri tempat perusahaan ini berdiri di Nevada.

5
Kalau yang ini adalah produk kontrasepsi Pulsker. Kondom bermerek ‘Durex’ ini juga memiliki kepanjangan, yakni ‘Durable, Reliable, Excellence’.

Kalau yang ini adalah produk kontrasepsi Pulsker. Kondom bermerek ‘Durex’ ini juga memiliki kepanjangan, yakni ‘Durable, Reliable, Excellence’.

6
Sementara itu, perusahaan mobil mewah Eropa, Cadillac didirikan oleh Henry M. Leeland dengan mengambil nama para leluhurnya. Yakni seorang petualang asal Perancis, Antoine Laumet de La Mothe, Sieur de Cadillac.

Sementara itu, perusahaan mobil mewah Eropa, Cadillac didirikan oleh Henry M. Leeland dengan mengambil nama para leluhurnya. Yakni seorang petualang asal Perancis, Antoine Laumet de La Mothe, Sieur de Cadillac.

7
Selain SEGA, game virtual anak 90-an lainnya yang terkenal adalah Nintendo Pulsker. Nama ini terdiri dari tiga suku kata bahasa Jepang, ‘Nin-ten-do’. Yang berarti ‘meninggalkan keberuntungan ke surga’.

Selain SEGA, game virtual anak 90-an lainnya yang terkenal adalah Nintendo Pulsker. Nama ini terdiri dari tiga suku kata bahasa Jepang, ‘Nin-ten-do’. Yang berarti ‘meninggalkan keberuntungan ke surga’.

8
Seorang kepala perusahaan Coca Cola di Jerman era Perang Dunia II, Max Keith berencana membuat produk minuman baru Pulsker. Nama yang akan diberikan untuk produk baru ini dia bicarakan bersama para karyawan. Dan meminta karyawannnya untuk menggunakan imajinasinya (dalam bahasa Jerman ‘fantasie’). Lalu muncullah kata yang tercetus dari mulut seseorang bernama Joe Knip ‘Fanta !’. Akhirnya nama inilah yang digunakan sampai sekarang.

Seorang kepala perusahaan Coca Cola di Jerman era Perang Dunia II, Max Keith berencana membuat produk minuman baru Pulsker. Nama yang akan diberikan untuk produk baru ini dia bicarakan bersama para karyawan. Dan meminta karyawannnya untuk menggunakan imajinasinya (dalam bahasa Jerman ‘fantasie’). Lalu muncullah kata yang tercetus dari mulut seseorang bernama Joe Knip ‘Fanta !’. Akhirnya nama inilah yang digunakan sampai sekarang.

9
Yang ini juga kalian nggak asing Pulsker. Nama merek mainan asal Denmark, Lego ternyata diambil dari bahasa setempat Pulsker. Yakni ‘Leg Godt’ yang artinya bermain dengan baik. Agar mudah dibaca, lantas dikenal dengan Lego.

Yang ini juga kalian nggak asing Pulsker. Nama merek mainan asal Denmark, Lego ternyata diambil dari bahasa setempat Pulsker. Yakni ‘Leg Godt’ yang artinya bermain dengan baik. Agar mudah dibaca, lantas dikenal dengan Lego.

10
Coba deh kalian baca secara terbalik tulisan ‘Pepsi’. Maka akan terbaca kata ‘Is Dead’. Emang benar sih kalau mengkonsumsi minuman ini berlebihan kalian bakalan terserang penyakit dan mengakibatkan kematian.

Nah, itu dia Pulsker makna dibalik logo dan nama merek terkenal di dunia yang nggak asing di telinga kita. Udah pada tau kan sekarang?.

Coba deh kalian baca secara terbalik tulisan ‘Pepsi’. Maka akan terbaca kata ‘Is Dead’. Emang benar sih kalau mengkonsumsi minuman ini berlebihan kalian bakalan terserang penyakit dan mengakibatkan kematian. Nah, itu dia Pulsker makna dibalik logo dan nama merek terkenal di dunia yang nggak asing di telinga kita. Udah pada tau kan sekarang?.