Apa Sih Perbedaan Bahasa Inggris UK dan US? Begini 10 Gambaran Ilustrasinya
Loading...

Sebagai bahasa internasional, Bahasa Inggris banyak digunakan hampir di seluruh negara di dunia. Ibarat kata, ini adalah bahasa pemersatu orang-orang yang ada di muka bumi. Nggak heran ya kalau banyak orang mempelajarinya, termasuk kita. Mulai di sekolah sampai di tempat kursus buat persiapan kerja dan sebagainya.

 

Namun, taukah kalian ada beberapa perbedaan penyebutan nama benda dalam bahasa Inggris aksen British dan Amerika. Jadi jangan kaget kalau kalian nonton film berbahasa Inggris terkadang berbeda penyebutan sebuah benda. Berikut diantara benda tersebut yang dirangkum dari sumber laman facebook SOMTOM.

1
Orang Amerika menyebut senter dengan istilah ‘flashlight’. Sementara orang Inggris sendiri menyebutnya dengan ‘torch’. Secara harfiah ‘torch’ berarti obor, tapi bisa juga diartikan sebagai penerangan.

Orang Amerika menyebut senter dengan istilah ‘flashlight’. Sementara orang Inggris sendiri menyebutnya dengan ‘torch’. Secara harfiah ‘torch’ berarti obor, tapi bisa juga diartikan sebagai penerangan.
Advertisements

2
Bagi orang Amerika, baju hangat cukup disebut ‘sweater’. Namun beda nih kalau orang British nyebutnya ‘jumper pullover’. Simpel mana nih?.

Bagi orang Amerika, baju hangat cukup disebut ‘sweater’. Namun beda nih kalau orang British nyebutnya ‘jumper pullover’. Simpel mana nih?.

3
Kadang kita berpikir nih Pulsker, apa sih perbedaannya ‘corn’ sama ‘maize’. Keduanya sama, hanya saja orang Amerika dan Inggris menyebutnya berbeda.

Kadang kita berpikir nih Pulsker, apa sih perbedaannya ‘corn’ sama ‘maize’. Keduanya sama, hanya saja orang Amerika dan Inggris menyebutnya berbeda.

4
Kalau di Inggris ada yang menyebut ‘cash point’ itu artinya tempat pengambilan uang. Atau lazimnya di Amerika bahkan kita menyebutnya ‘ATM’.

Kalau di Inggris ada yang menyebut ‘cash point’ itu artinya tempat pengambilan uang. Atau lazimnya di Amerika bahkan kita menyebutnya ‘ATM’.

5
Begitupula ketika menyebut penghapus. Orang Amerika menyebutnya dengan ‘eraser’, tapi orang Inggris sana bilangnya ‘rubber’.

Begitupula ketika menyebut penghapus. Orang Amerika menyebutnya dengan ‘eraser’, tapi orang Inggris sana bilangnya ‘rubber’.

6
Sama-sama maknanya surat tapi kedua negara ini punya istilah yang beda banget Pulsker.

Sama-sama maknanya surat tapi kedua negara ini punya istilah yang beda banget Pulsker.

7
‘Subway’ adalah sebutan kereta bawah tanah di Amerika. Sedangkan ‘underground’ adalah istilah yang sama di Inggris. Tapi jika di AS ‘underground’ berarti bisa bermakna terselubung atau sesuatu yang ada di dalam tanah bahkan genre musik.

‘Subway’ adalah sebutan kereta bawah tanah di Amerika. Sedangkan ‘underground’ adalah istilah yang sama di Inggris. Tapi jika di AS ‘underground’ berarti bisa bermakna terselubung atau sesuatu yang ada di dalam tanah bahkan genre musik.

8
Atau juga ini nih Pulsker, kadang kita bingung membedakannya. Artinya sama kok, sebuah media untuk naik atau turun lantai gedung tanpa harus bolak balik turun tangga manual.

Atau juga ini nih Pulsker, kadang kita bingung membedakannya. Artinya sama kok, sebuah media untuk naik atau turun lantai gedung tanpa harus bolak balik turun tangga manual.

9
Di dua negara tersebut penjepit baju ini istilahnya bisa kalian liat di gambar. Kalau di tempat kalian apa coba?.

Di dua negara tersebut penjepit baju ini istilahnya bisa kalian liat di gambar. Kalau di tempat kalian apa coba?.

10
Bahan bakar di Amerika disebut ‘gas’, dan di Inggris disebut ‘Petrol’. Karena untuk membedakan dengan jenis gas lainnya Pulsker.

Nah, udah tau kan sekarang perbedaan bahasa Inggris ala orang Amerika dan bahasa Inggris yang dari tanah asalnya atau British?. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan kita semua ya Pulsker.

Bahan bakar di Amerika disebut ‘gas’, dan di Inggris disebut ‘Petrol’. Karena untuk membedakan dengan jenis gas lainnya Pulsker. Nah, udah tau kan sekarang perbedaan bahasa Inggris ala orang Amerika dan bahasa Inggris yang dari tanah asalnya atau British?. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan kita semua ya Pulsker.