Meski Menggunakan Jarum Suntik, Lukisan Ini Nampak Begitu Menakjubkan
Loading...

Jika selama ini seni lukis menggunakan teknik dengan melaburkan cat ke kanvas dengan kuas atau pensil, kini ada teknik paling gokil Pulsker. Yakni dengan menggunakan jarum suntik. Inilah yang dilakukan oleh seorang perawat sekaligus seniman bernama Kimberly Joy Mallo Magbanua.

 

Disela-sela waktu senggangnya, dia mencoba melukis dengan ‘menyuntikkan’ cat ke kanvas. Proyek ini lantas dia namakan dengan ‘Inject Art’. Hasilnya nggak kalah keren dan menakjubkan Pulsker. Berikut diantaranya yang dirangkum dari sumber Bored Panda.

1
Sosok wanita dengan seekor serigalanya yang nampak detail banget Pulsker.

Sosok wanita dengan seekor serigalanya yang nampak detail banget Pulsker.
Advertisements

2
Jadi lukisan sepasang burung love bird yang keren dengan beragam warna-warni indah.

Jadi lukisan sepasang burung love bird yang keren dengan beragam warna-warni indah.

3
Begitu pula dalam memadukan warna untuk menghasilkan lukisan seekor burung nuri yang sedang bertengger kayak gini.

Begitu pula dalam memadukan warna untuk menghasilkan lukisan seekor burung nuri yang sedang bertengger kayak gini.

4
Kimberly melukis sosok wajah Yesus dengan menggunakan dua warna, yakni tinta hitam diatas kanvas putih.

Kimberly melukis sosok wajah Yesus dengan menggunakan dua warna, yakni tinta hitam diatas kanvas putih.

5
Dan ini adalah sosok wajah Yesus yang dilukis dengan menggunakan perpaduan warna. Hasilnya sangat menakjubkan.

Dan ini adalah sosok wajah Yesus yang dilukis dengan menggunakan perpaduan warna. Hasilnya sangat menakjubkan.

6
Begini nih cara dia memasukkan cat air ke dalam jarum suntiknya. Setelah warna dipilah barulah dituangkan ke atas kanvas.

Begini nih cara dia memasukkan cat air ke dalam jarum suntiknya. Setelah warna dipilah barulah dituangkan ke atas kanvas.

7
Kimberly saat melukis di ruang kerjanya disaat senggang dan lagi nggak ada pasien.

Wah, keren ya Pulsker. Selain menolong orang yang sakit, ternyata Kimberly juga punya jiwa seni yang kuat. Salut deh !.

Kimberly saat melukis di ruang kerjanya disaat senggang dan lagi nggak ada pasien. Wah, keren ya Pulsker. Selain menolong orang yang sakit, ternyata Kimberly juga punya jiwa seni yang kuat. Salut deh !.