Kreasi Unik dari SIM Card Kartu Seluler Ditangan Orang Kreatif
Loading...

Beberapa waktu belakangan pemerintah berencana membuat kebijakan baru Pulsker. Yakni pendaftaran untuk nomor telepon dari kartu seluler yang kita pakai. Para pelanggan dianjurkan untuk mendaftarkan nomor dengan nomor kependudukan atau NIK yang berlaku di waktu yang sudah ditentukan. Jadi, kalau nggak daftar siap-siap deh nomor kalian diblokir gengs. Tujuannya, untuk mencegah penyalahgunaan nomor gaes.

 

Oh iya, ngomongin SIM card nih ternyata punya fungsi lain lho selain yang selama ini kita tau. Kira-kira apa saja ya fungsinya di tangan orang kreatif?. Pasti kalian penasaran kan?. Yuk, intip beberapa diantaranya yang dirangkum dari Dagelan.co berikut.

 

1
Buat kalian yang suka main musik, terutama main gitar pasti pernah kan bikin pick dari SIM card yang udah nggak terpakai?. Alasannya satu, lebih ekonomis.

Buat kalian yang suka main musik, terutama main gitar pasti pernah kan bikin pick dari SIM card yang udah nggak terpakai?. Alasannya satu, lebih ekonomis.
Advertisements

2
Atau teman kalian yang sering gonta-ganti nomor terus saking banyaknya SIM card sampai dibikin gantungan kunci begini.

Atau teman kalian yang sering gonta-ganti nomor terus saking banyaknya SIM card sampai dibikin gantungan kunci begini.

3
Beda lagi kalau pemikirannya udah kreatif banget gengs. SIM card dari salah satu merk terkenal ini disulap jadi miniatur angkot keren lho.

Beda lagi kalau pemikirannya udah kreatif banget gengs. SIM card dari salah satu merk terkenal ini disulap jadi miniatur angkot keren lho.

4
Jadi satu set miniatur alat musik nggak kalah kerennya kok Pulsker. Bisa dipajang di meja belajar atau ruang tamu.

Jadi satu set miniatur alat musik nggak kalah kerennya kok Pulsker. Bisa dipajang di meja belajar atau ruang tamu.

5
Nggak ada lego, SIM card nggak terpakai bisa dijadikan mainan pasang bongkar berbentuk kalajengking ini.

Nggak ada lego, SIM card nggak terpakai bisa dijadikan mainan pasang bongkar berbentuk kalajengking ini.

6
Biar kunci nggak sering lupa dan gampang diingat, pasang aja penanda dari SIM card berwarna cerah seperti ini.

Nah, udah tau kan sekarang fungsi SIM card apa saja?. Ingat ya gengs, jangan lupa untuk registrasi nomor kalian di waktu yang telah ditentukan. Biar nomor kalian makin aman, dan nggak disalah gunakan oleh orang lain.

Biar kunci nggak sering lupa dan gampang diingat, pasang aja penanda dari SIM card berwarna cerah seperti ini. Nah, udah tau kan sekarang fungsi SIM card apa saja?. Ingat ya gengs, jangan lupa untuk registrasi nomor kalian di waktu yang telah ditentukan. Biar nomor kalian makin aman, dan nggak disalah gunakan oleh orang lain.