8 Cara Mudah Memperbaiki Kesalahan Saat Berdandan. Bisa Dijadiin Referensi Nih
Loading...

Masa remaja merupakan masa yang selalu ingin mengeksplor segala sesuatu, karena pada masa ini bisanya mempunyai rasa ingin tau yang besar dan juga penuh dengan eksperimen. Jika eksperimen kamu benar maka akan menjadi suatu yang positif bagi kehidupan kamu, tapi jika salah maka bisa jadi aib buat kehidupan kamu.

 

Salah satunya eksperimen saat berdandan bagi remaja cewek. Basanya saat belajar berdandan mereka melihat dulu cara berdandan yang dilakukan oleh ibu ataupun kakak perempuan, lalu bertanya cara memakai dan fungsi dari bahan make up-nya, setelah itu baru praktek deh.

 

Tetapi saat praktek berdandan pasti sering mengalami kesalahan saat berdandan, sehingga bikin dandanan kamu nggak bagus. Tapi nggak usah risau, karena dibawah ini merupakan trik mudah untuk memperbaiki kesalahan kamu saat berdandan yang telah dilansir dari idntimes.com

1
Jika lipstik menempel di gigi, bersihkan dengan tissu yang sudah digulung agar nggak merusak lipstik yang dibibir, lalu usapkan pada gigi yang kena lipstik

Jika lipstik menempel di gigi, bersihkan dengan tissu yang sudah digulung agar nggak merusak lipstik yang dibibir, lalu usapkan pada gigi yang kena lipstik
Advertisements

2
Jika bentuk alis terlalu tebal, tinggal gunakan cutton bud untuk mengurangi ketebalan make up alisnya.

Jika bentuk alis terlalu tebal, tinggal gunakan cutton bud untuk mengurangi ketebalan make up alisnya.

3
Jika foundation kamu terlalu gelap atau terang, tinggal gunakan bedak tabur yang warnanya satu tingkat diatas atau dibawah warna foundation tersebut.

Jika foundation kamu terlalu gelap atau terang, tinggal gunakan bedak tabur yang warnanya satu tingkat diatas atau dibawah warna foundation tersebut.

4
Blush on yang terlalu menyala bisa kamu siasati juga dengan bedak tabur, tiggal kamu tepuk tipis - tipis aja.

Blush on yang terlalu menyala bisa kamu siasati juga dengan bedak tabur, tiggal kamu tepuk tipis - tipis aja.

5
Untuk memperbaiki make up yang terlalu cakey gunakan tranclucent powder tipis-tipis aja menggunakan puff.

Untuk memperbaiki make up yang terlalu cakey gunakan tranclucent powder tipis-tipis aja menggunakan puff.

6
Jika bedak kamu retak - retak disiang hari, maka bisa kamu semprotkan face mist ke muka kamu supaya bisa rapi lagi.

Jika bedak kamu retak - retak disiang hari, maka bisa kamu semprotkan face mist ke muka kamu supaya bisa rapi lagi.

7
Jika kamu ingin menghapus maskara yang menebal, gunakan micellar water dan kapas.

Jika kamu ingin menghapus maskara yang menebal, gunakan micellar water dan kapas.

8
Eyeliner yang sudah rusak ataupun kemana - mana, maka bisa kamu rapikan dengan cutton bud, tissu basah ataupun make up cleansing wipe.

Eyeliner yang sudah rusak ataupun kemana - mana, maka bisa kamu rapikan dengan cutton bud, tissu basah ataupun make up cleansing wipe.