Kematian Yang Indah: Meninggal Dalam Keadaan Bersujud
Loading...
 
posted on WOW Keren
15,172 views
Tweet Share
Kematian Yang Indah: Meninggal Dalam Keadaan Bersujud

Ini adalah kisah nyata yang terjadi pada tahun 2010 lalu. Kejadian ini terekam dalam sebuah CCTV dan menjadi buah bibir karena begitu menggetarkan hati dan mengharukan.

Mengingatkan kita akan akhir hidup yang indah, yang diinginkan oleh semua insan.

Saat itu pukul 11: 08 pada tanggal 1 Januari 2010, seperti tertera dalam kamera CCTV. Tampak seorang bapak yang sedang menjalankan ibadah sholat. Tidak banyak orang yang sedang beribadah, hanya bapak ini dan satu sampai dua orang yang sedang berlalu-lalang di dalam masjid.

Muslim ini menjalankan sholat sekitar dua rakaat. Ia masih nampak baik-baik saja. Namun setelah melakukan salam dan berdzikir beberapa saat, perlahan-lahan ia nampak merunduk dan makin merunduk. Ia seperti orang yang sedang bersujud, dan saat itu tak ada seorang pun yang sedang memperhatikannya meski ada 2 orang di dalam masjid yang masih berlalu lalang.

Saat itu tepat pukul 11.11 tak ada yang menyadari bahwa bapak itu tak kunjung bangun dari sujudnya. Baru 10 menit kemudian, seorang bapak lain menghampiri karena nampak curiga. Ia beberapa kali menghampiri pria yang bersujud tersebut. Satu menit kemudian, semua orang baru menyadari bahwa bapak ini telah meninggal dalam keadaan bersujud.

Orang-orang pun berdatangan dan menghampiri almarhum. Membantu menelentangkannya kembali dan mungkin terhenyak melihat peristiwa yang mengagumkan ini.Semakin banyak orang yang berduyun-duyun menghampiri almarhum.

Kisah bapak yang meninggal saat sujud ini menggugah hati dan jiwa. Semua orang ingin meninggal dalam keadaan yang indah, namun sudahkah kita mempersiapkan diri kita untuk dipanggil oleh-Nya sewaktu-waktu? Sungguh beruntung bapak ini yang masih bisa bersujud dan menyebut nama Allah hingga di akhir hayatnya. Kepergiannya menjadi saksi mengenai kebesaran Allah.

Ini adalah kisah kematian yang indah. Semoga kita termasuk orang-orang beruntung dan dimudahkan saat akhir hayat menjemput. Manusia berasal dari Allah dan semoga kembali pada tempat yang baik di sisi Allah SWT.

Trending Now

10 Hal yang Bikin Netizen Indonesia Unik

Pulsker, tahukah kamu bahwa netizen Indonesia terkenal unik? Oh iya, netizen sendiri artinya kelompok masyarakat yang telah mengenal dan akt
91,184 views 657 shares

KOCAK! Kucing-Kucing Kaget Ini Ekspresinya Lucu Banget!

Pulsker, kamu suka kucing? Kucing ini emang hewan yang lucu ya. Kadang pinter banget sampe bikin heran. Kadang konyol banget sampe bikin nga
1,721 views 301 shares
Inilah 9 Jendral Perang Terhebat dalam Sejarah Islam

Inilah 9 Jendral Perang Terhebat dalam Sejarah Islam

Selama ada peradaban, pasti selalu ada perang tak berujung untuk memperebutkan kekuasaan dan wilayah. Perang-perang ini telah menghasilkan b
16,544 views 574 shares

KEREN! Foto-Foto Kapal Tenggelam Ini Akan Membawamu Ke Dunia Lain!

Pulsker, sebagian besar permukaan bumi kita ini terdiri dari air. Permukaan bumi yang terdiri dari air itu disebut dengan laut. Karena sebag
1,423 views 294 shares
Beberapa Foto Luar Biasa yang Diambil Dari Tempat yang Sangat Jauh

Beberapa Foto Luar Biasa yang Diambil Dari Tempat yang Sangat Jauh

Steve McCurry adalah salah satu fotografer majalah National Geogrphic, mungkin beberapa dari kamu sudah pernah melihat foto-fotonya menjadi
16,739 views 0 shares
TRANSFORMASI MENGAGUMKAN AKTOR Film Dunia Hingga Nyaris Tidak Dikenali!

TRANSFORMASI MENGAGUMKAN AKTOR Film Dunia Hingga Nyaris Tidak Dikenali!

sering nonton film dong Pulsker? iyalah.. pernah lihat gak kadang salah satu aktornya adalah aktor terkenal yang sering kita lihat tapi kita
30,402 views 228 shares
Menakjubkan ! Begini Cara Tuhan Menjawab Keluhan Hamba-Nya, Rencana Tuhan Lebih Indah...

Menakjubkan ! Begini Cara Tuhan Menjawab Keluhan Hamba-Nya, Rencana Tuhan Lebih Indah...

Pulskers, mungkin diantara kamu ada yang sedang dirundung masalah dan berdo'a meminta bantuan pada Tuhan. Tapi tak disangkan kamu malah sema
45,995 views 442 shares
Foto-Foto Menakjubkan yang Diambil Dengan Drone..Keren!

Foto-Foto Menakjubkan yang Diambil Dengan Drone..Keren!

Buat yang suka sama fotografi pasti nggak asing lagi sama yang namanya drone. Ya, dengan drone kita bisa membuat video atau memotret apapun
13,811 views 265 shares
20 Meme Gokil Tukang Parkir yang Kadang Menyebalkan

20 Meme Gokil Tukang Parkir yang Kadang Menyebalkan

Punya sepeda motor? Punya mobil? Pasti kalian sering berhadapan pada tukang parkir. Itu tuh orang yang kerjaannya menjaga tempat parkir. Eh
209,164 views 453 shares
Seniman Jalanan Ini Merubah Dinding Kosong Menjadi Seni

Seniman Jalanan Ini Merubah Dinding Kosong Menjadi Seni

Apa kalian pernah melihat dinding kosong dijalanan yang dirubah menjadi kerya seni? Banyak sekali seniman jalanan yang punya kreatifitas tak
11,525 views 2 shares
Terbaru

Apakah sperma anda sehat?

Ada beberapa hal yang bisa menentukan sehat tidaknya sperma pria. Dilihat dari fisik dan kebiasaan ternyata bisa memprediksi kesehatan sperm
28 views 0 shares

Beredar Sticker Line Mendukung LGBT, Warga Geger

Orang-orang Indonesia mungkin bisa dibilang masyarakat yang paling gampang 'kebakaran jenggot' saat menerima satu isu yang belum mereka p
29 views 0 shares

Foto Pengantin Paling Ekstrem yang Buat Tercengang

Salah satunya yang tak boleh terlewatkan, adalah foto pengantin. Sebagian besar pengantin ingin membuat foto pernikahan yang berkesan. Namu
167 views 0 shares

Jangan Putus Asa Dulu, Rahasia Ini Akan Membuat Akun Instagrammu Banyak Follower

Follower dalam akun Instagram merupakan salah satu hal "nyawa" paling penting jika dikaitkan dengan dunia bisnis. Follower yang banyak akan
248 views 6 shares

Air Terjun Berdarah Dari Antartika

Air terjun darah ini benar-benar ada di Antartika, daratan yang dilapisi oleh es.  Keajaiban alamberupa air terjun tersebut mengalirkan
96 views 0 shares

Cara Menghadapi Pacar Cuek Karena Kecanduan Main Games

Bagi kamu yang sedang pacaran dan pacar kamu seorang gamer, tapi sudah mencoba berbagai cara untuk menghentikannya masih saja gagal ? Nah! S
84 views 0 shares
Foto-Foto Super Kocak, Hewan Bergaya Selfie Yang Asik...!!!^^

Foto-Foto Super Kocak, Hewan Bergaya Selfie Yang Asik...!!!^^

Selfie merupakan kata yang tidak asing lagi didengar saat ini. Selfie yang identik dengan potret diri sendiri maupun bersama orang lain sud
1,343 views 0 shares

Dota 2 - Solo MMR Team Work Gangbang

hello brother and sister wellcome back to my channel bungsu pay kita main dota dan mmr solo player dan team work sangat bagus walau instan b
113 views 0 shares

Fakta Unik Tentang Kucing Maine Coon

Sumber dari Wikipedia, kucing Maine Coon (disebut juga sebagai American Longhair) adalah salah satu ras kucing tertua dan alami yang berasa
70 views 0 shares

Daftar Lagu Raisa yang Membuka Gerbang Kesuksesannya

Memilih untuk bersolo karir dalam dunia music di Indonesia memang harus dipikirkan matang-matang. Pasalnya untuk mempertahankan eksistensi d
54 views 0 shares