oohh | PULSK
Loading...

Lovely Cats #5

Sorry ya nunggu lama ----------------------------
wara16-11-2014 12:26
1,300 views0 shares

Miracles part 9

saat perjalanan menuju toilet.............. JRENG
yelmiainzeel02-10-2014 17:35
4,874 views1 shares

Our Love #1

Hay.. nama aku Ashilla Zahrantiara. Teman " te
lavenameilani02-07-2014 13:01
2,420 views0 shares

Apa adanya aku, dia menyukaiku [PART 11]

esoknya, aku berangkat ke sekolah seperti biasa. d
3,162 views2 shares

Apa adanya aku, dia menyukaiku [PART 12]

pulsker, maaf aku jarang ngelanjutin. lagi UTS. in
2,847 views1 shares

Aku yang Islam, dan Elisya yang Kristen(cerpen)

Namaku Dianah Bilqis. kalau di sekolah, aku dipang
4,011 views10 shares

Love Triangle#PART 5

pulsker, makasih dukungannya. maaf aku maksa kalia
2,300 views0 shares

I'm Found You Here !! Part 5

Kyknya nih crt emg gk bakal berlangsung lama ya =_
windys18-05-2014 13:39
2,167 views0 shares

The Love That Never Ending Cerpen

Ini Cerpen ke 4 ku kali ini kalian pasti kenal kar
windys18-05-2014 13:39
2,242 views0 shares

I'm Found You !! Part 30

Akhirnya part 30 juga nihh !! udh gk sabar bikin s
windys18-05-2014 13:39
2,241 views0 shares

CONTRAST ~The Amazing Friendship Love~ Part 6 (bag 2 end)

Then Wataru:uwaah~ kamu banyak fans ya Taka~ Tak
windys21-03-2014 13:06
1,271 views0 shares

CONTRAST ~The Amazing Friendship Love~ Part 5 (bag 2)

Tomorrow Morning Usako:uwaah~>bangun tidur &qu
windys21-03-2014 13:05
1,273 views0 shares

CONTRAST ~The Amazing Friendship Love~ part 4

Pagi, terima kasih ya udah mau baca sampai part ke
windys21-03-2014 13:04
1,248 views0 shares

Sebuah Misteri Dibalik Lagu Nina Bobo

Nina Bobo oohh Nina bobo Kalau tidak bobo digigit
rahmanchandraf20-03-2014 10:30
28,089 views821 shares

no more time part 4( maaf kalau gaje)

sorry..nunggu lama,kemarin pergi dulu,sorry......,
hanaotakuanime28-02-2014 19:24
2,200 views0 shares

no more time part 10

maaf nunggu lama...baru ada ide...maaf... aku mena
hanaotakuanime28-02-2014 19:23
1,597 views0 shares

tamashi no uta part 2

ket: untuk part 3 silahkan buka profile onnel para
hanaotakuanime28-02-2014 19:23
1,419 views0 shares

joker site part 6

maaf kalau gak seru .... joker site. genre: comedy
hanaotakuanime28-02-2014 19:23
1,611 views0 shares

uta no shorai part 4

hai ... ketemu lagi di uta no shorai,maaf kemarin
hanaotakuanime28-02-2014 19:23
1,181 views0 shares

perfect love part 0

aku buat cerbung baru nih ... tapi masih percobaan
hanaotakuanime28-02-2014 19:23
1,219 views0 shares
MISTERI DIBALIK LAGU NINA BOBO Nina Bobo oohh Nina bobo Kalau tidak bobo digigit nyamuk Satu lagu dengan bait sederhana yang digunakan banyak orang tua untuk mengantar tidur anak - anaknya. Keliatan tidak ada yang ganjil dari lagu itu, tapi pernahkah anda coba bertanya pada seseorang tentang siapakah gadis bernama Nina dari lagu tersebut? Beberapa dekade setelah kedatangan Cornelis de Houtmen di Banten, warga negara Belanda dari berbagai kalangan sudah memenuhi pulau Jawa dan pulau - pulau lainnya. Alkisa seorang gadis belia asal Belanda bernama Nina Van Mijk. Gadis yang berasal dari keluarga komposer musik klasik sederhana yang menetap di Nusantara untuk memulai hidup baru karena terlalu banyak saingan musisi di Belanda Hidup Nina berjalan normal seperti orang - orang Belanda di Nusantara pada umumnya, berjalan - jalan, bersosialisasi dengan penduduk pribumi, dan mengenal budaya Nusantara. Kedengaran indah memang, tapi semenjak kejadian ane itu keadaan menjadi berbanding terbalik. Kejadian aneh itu terjadi pada suatu malam badai, petir tak henti - hentinya saling bersahutan. Dari alam kamarnya Nina menjerit keras sekali, diikuti suara vas bunga yang terjatuh dan pecah. Ayah, ibu serta pembantu keluarga Nina mengambur kedalam kamar Nina. Pintu terkunci dari dalam, akhirnya pintu itu didobrak oleh ayah Nina.
Dan satu pemandangan mengerikan disaksikan oleh keluarga itu, terlihat diranjang tidur Nina melipat tubuhnya kebelakang persis dalam posisi kayang merayap mundur sambil menjerit - jerit dan sesekali mengumpat - ngumpat dengan bahasa Belanda. Rambutnya yang lurus pirang menjadi kusut tak keruan, kelopak matanya menghitam pekat. Itu bukan Nina, itu adalah jiwa jahat yang bersemayam ditubuh Nina. Nina kerasukan. Sudah seminggu berlalu semenjak malam itu, Nina dipasung didalam kamarnya. Tangannya diikat dengan seutas tambang. Keadaan Nina kian memburuk, tubuhnya semakin kurus dan pucat. Ibu Nina hanya bisa menangis tiap malam ketika mendengar Nina menjerit - jerit. Ayah Nina tidak tahu harus berbuat apa karena kejadian aneh seperti ini tidak pernah diduganya. Karena putus asa dan tidak tahan melihat keadaan anaknya, ayah Nina pulang ke Belanda sendirian meninggalkan anak dan istrinya di Nusantara. Pembantu rumanya pun pergi meninggalkan rumah itu karena takut. Tinggalah Nina yang dipasung dan Ibunya di satu rumah tak terurus. Kembali lagi pada satu malam badai, namun aneh, kala itu terdengar Nina tidak lagi menjerit - jerit. Kamarnya begitu hening. Perasaa ibu Nina bercampur aduk antara bahagia dengan takut. Bahagia bila ternyata anaknya sudah sembuh, tetapi takut bila ternyata anaknya sudah....meninggal
Ibu Nina mengintip dari sela - sela pintu kamar Nina, dan ternyata Nina sedang duduk tenang diatas ranjangnya. Tak berkata apa - apa tapi sejurus kemudian dia menangis sesengukan. Ibu Nina langsung masuk kedalam kamarnya dan memeluk Nina erat - erat dan melepas tali tambang yang melilit tangannya. Sambil menangis Nina berkata Ibu.... aku takut.... Lalu ibunya menjawab sambil menangis pula Tak apa nak, Ibu ada disini. Kamu tidak perlu takut lagi. Ayo kita makan bersama
Aku tidak lapar, tetapi bolehkah aku meminta sesuatu?
Apapun nak...! apapun.....!!
Aku ngantuk, rasanya aku akan tertidur sangat pulas. Mau kah ibu nyanyikan sebuah lagu pengantar tidur untukku?
Ibu Nina terdiam, agak sedikit tidak percaya dari apa yang didengar anaknya. Tapi kemudian ibu Nina berkata sambil mencoba tersenyum.
Baiklah, ibu akan menyanyikan sebait lagu.
Saya yakin anda sudah tahu lagu apa yang dinyanyikan oleh Ibu Nina. Setelah sebait lagu itu Nina terlelap damai dengan kepala dipangkuan ibunya, wajah anggunnya telah kembali. Ibu Nina menghela nafas lega, anaknya telah tertidur pulas.
Tapi.....
Nina tidak bergerak sedikit pun, nafasnya tidak terdengar, denyut nadinya menghilang, aliran darahnya berhenti. Nina telah tertidur benar benar lelap untuk selamanya dengan sebuah lagu ciptaan ibunya sebagai pengantar kepergian dirinya setelah berjuang melawan penderitaan. Konon katanya ketika anda menyanyikan lagu ini untuk pengantar tidur anak anak anda yang masih bayi, tepat ketika anda meninggalkan kamar tempat anak anda tertidur. Nina akan datang ke kamar anak anda dan membuat anak anda tetap terlelap hingga keesokan paginya dengan sebuah lagu.
MISTERI DIBALIK LAGU NINA BOBO" Nina Bobo oohh Nina bobo Kalau tidak bobo digigit nyamuk Satu lagu dengan bait sederhana yang digunakan banyak orang tua untuk mengantar tidur anak - anaknya. Keliatan tidak ada yang ganjil dari lagu itu, tapi pernahkah anda coba bertanya pada seseorang tentang siapakah gadis bernama Nina dari lagu tersebut? Beberapa dekade setelah kedatangan Cornelis de Houtmen di Banten, warga negara Belanda dari berbagai kalangan sudah memenuhi pulau Jawa dan pulau - pulau lainnya. Alkisa seorang gadis belia asal Belanda bernama Nina Van Mijk. Gadis yang berasal dari keluarga komposer musik klasik sederhana yang menetap di Nusantara untuk memulai hidup baru karena terlalu banyak saingan musisi di Belanda Hidup Nina berjalan normal seperti orang - orang Belanda di Nusantara pada umumnya, berjalan - jalan, bersosialisasi dengan penduduk pribumi, dan mengenal budaya Nusantara. Kedengaran indah memang, tapi semenjak kejadian ane itu keadaan menjadi berbanding terbalik. Kejadian aneh itu terjadi pada suatu malam badai, petir tak henti - hentinya saling bersahutan. Dari alam kamarnya Nina menjerit keras sekali, diikuti suara vas bunga yang terjatuh dan pecah. Ayah, ibu serta pembantu keluarga Nina mengambur kedalam kamar Nina. Pintu terkunci dari dalam, akhirnya pintu itu didobrak oleh ayah Nina. Dan satu pemandangan mengerikan disaksikan oleh keluarga itu, terlihat diranjang tidur Nina melipat tubuhnya kebelakang persis dalam posisi kayang merayap mundur sambil menjerit - jerit dan sesekali mengumpat - ngumpat dengan bahasa Belanda. Rambutnya yang lurus pirang menjadi kusut tak keruan, kelopak matanya menghitam pekat. Itu bukan Nina, itu adalah jiwa jahat yang bersemayam ditubuh Nina. Nina kerasukan. Sudah seminggu berlalu semenjak malam itu, Nina dipasung didalam kamarnya. Tangannya diikat dengan seutas tambang. Keadaan Nina kian memburuk, tubuhnya semakin kurus dan pucat. Ibu Nina hanya bisa menangis tiap malam ketika mendengar Nina menjerit - jerit. Ayah Nina tidak tahu harus berbuat apa karena kejadian aneh seperti ini tidak pernah diduganya. Karena putus asa dan tidak tahan melihat keadaan anaknya, ayah Nina pulang ke Belanda sendirian meninggalkan anak dan istrinya di Nusantara. Pembantu rumanya pun pergi meninggalkan rumah itu karena takut. Tinggalah Nina yang dipasung dan Ibunya di satu rumah tak terurus. Kembali lagi pada satu malam badai, namun aneh, kala itu terdengar Nina tidak lagi menjerit - jerit. Kamarnya begitu hening. Perasaa ibu Nina bercampur aduk antara bahagia dengan takut. Bahagia bila ternyata anaknya sudah sembuh, tetapi takut bila ternyata anaknya sudah....meninggal Ibu Nina mengintip dari sela - sela pintu kamar Nina, dan ternyata Nina sedang duduk tenang diatas ranjangnya. Tak berkata apa - apa tapi sejurus kemudian dia menangis sesengukan. Ibu Nina langsung masuk kedalam kamarnya dan memeluk Nina erat - erat dan melepas tali tambang yang melilit tangannya. Sambil menangis Nina berkata "Ibu.... aku takut...." Lalu ibunya menjawab sambil menangis pula "Tak apa nak, Ibu ada disini. Kamu tidak perlu takut lagi. Ayo kita makan bersama" "Aku tidak lapar, tetapi bolehkah aku meminta sesuatu?" "Apapun nak...! apapun.....!!" "Aku ngantuk, rasanya aku akan tertidur sangat pulas. Mau kah ibu nyanyikan sebuah lagu pengantar tidur untukku?" Ibu Nina terdiam, agak sedikit tidak percaya dari apa yang didengar anaknya. Tapi kemudian ibu Nina berkata sambil mencoba tersenyum. "Baiklah, ibu akan menyanyikan sebait lagu." Saya yakin anda sudah tahu lagu apa yang dinyanyikan oleh Ibu Nina. Setelah sebait lagu itu Nina terlelap damai dengan kepala dipangkuan ibunya, wajah anggunnya telah kembali. Ibu Nina menghela nafas lega, anaknya telah tertidur pulas. Tapi..... Nina tidak bergerak sedikit pun, nafasnya tidak terdengar, denyut nadinya menghilang, aliran darahnya berhenti. Nina telah tertidur benar " benar lelap untuk selamanya dengan sebuah lagu ciptaan ibunya sebagai pengantar kepergian dirinya setelah berjuang melawan penderitaan. Konon katanya ketika anda menyanyikan lagu ini untuk pengantar tidur anak " anak anda yang masih bayi, tepat ketika anda meninggalkan kamar tempat anak anda tertidur. Nina akan datang ke kamar anak anda dan membuat anak anda tetap terlelap hingga keesokan paginya dengan sebuah lagu.
rahmingemwe12-02-2014 16:32
3,731 Views25 Shares

He Is My Choice #Four4

Hey gais,sorry banget baru ngelanjutin sekarang. l
nursabrinaaa0129-01-2014 22:33
1,836 views0 shares

I need your love #part 1

Di pagi hari yg cerah.... guru : anak anak hari i
adelia26adel28-01-2014 19:33
1,549 views0 shares

I need your love #part 1

Di pagi hari yg cerah.... guru : anak anak hari i
adelia26adel27-01-2014 14:34
1,376 views0 shares

They don't know about us #part 1

hello nama gue YFN ( Your full name ) panggil gue
Zahra Regita 17-01-2014 18:10
1,881 views0 shares

He Is My Choice #Two2

Entah kenapa,aku susah banget Move On dari Dafida.
nursabrinaaa0116-01-2014 21:33
1,907 views0 shares

Gadis kecil di seberang jalan [PART 6]

hy, pulsker! maaf udah lama enggak ngelanjutin. ma
1,996 views0 shares

Two Best Friend Love #Part 3

Sorry aku ganti cerbungku yang "Triangle Love&
ayano25-12-2013 15:03
1,245 views0 shares

Itsudatte Anata To Iraretara chapter1 (part1)

Chapter#1 (hari pertama bertemu dengannya) seoran
miharuhatsune25-12-2013 08:58
1,101 views0 shares

sankaku kenkei chapter 20

<<monday>> <<Sekolah (sebelum m
armanhimself18-12-2013 23:09
2,873 views0 shares

My Love #Part 6

jessy benar benar tidak percaya dengan apa yg kubi
namiea14-12-2013 15:58
1,199 views0 shares

My Love #Part 11

vino : loh yui kamu ngapain disini? yui : harusnya
namiea14-12-2013 15:57
1,259 views0 shares

Secuplik Kisah di Omegle.com

Ada yang tahu web omegle.com? pasti pembaca pada t
shahihalmihrab10-12-2013 00:07
1,238 views0 shares

Kimi Ga Kureta

Di suatu sekolah pada saat istirahat makan siang &
miharuhatsune04-12-2013 14:38
936 views0 shares
"MISTERI DIBALIK LAGU NINA BOBO"
Nina Bobo oohh Nina bobo Kalau tidak bobo digigit nyamuk ... Satu lagu dengan bait sederhana yang digunakan banyak orang tua untuk mengantar tidur anak - anaknya. Keliatan tidak ada yang ganjil dari lagu itu,
"MISTERI DIBALIK LAGU NINA BOBO" Nina Bobo oohh Nina bobo Kalau tidak bobo digigit nyamuk ... Satu lagu dengan bait sederhana yang digunakan banyak orang tua untuk mengantar tidur anak - anaknya. Keliatan tidak ada yang ganjil dari lagu itu,
faddlly18-11-2013 16:51
3,949 Views0 Shares

sankaku kenkei chapter 16

Ochi: eh rangga jalan bareng yuk Gue: ayo Gue j
armanhimself26-10-2013 20:41
2,616 views0 shares

"Belum Mau Pacaran" Chapter Five ;-)

Jam 05.30 Karin bangun dari tempat tidur nya. Dan
nurulindahfung19-10-2013 22:01
4,465 views0 shares

They don't know about us #part 1

hello nama gue YFN ( Your full name ) panggil gue
zahra15-10-2013 11:03
2,890 views0 shares

sankaku kenkei chapter 14: new player joins the party

M.R:ke ultah anaknya temen mamah dia cantik loh G
armanhimself14-10-2013 23:10
2,635 views0 shares

CINTA BERSEMI DI UNIVERSITY#1

CINTA BERSEMI DI UNIVERSITY#1 Hari ini adalah hari
nokuto921-09-2013 23:11
1,856 views0 shares

CINTA BERSEMI DI UNIVERSITY#1

CINTA BERSEMI DI UNIVERSITY#1 Hari ini adalah hari
nokuto921-09-2013 23:02
1,862 views0 shares

First Love #1

Hoaamm~ Oh, haii. Udah jam 11 tapi aku baru bangun
667 views0 shares

Kisah Tragis Dibalik Lagu Nina Bobo

Nina Bobo oohh Nina Bobo Kalau tidak bobo digigit
viiracookies25-08-2013 10:00
4,621 views0 shares

Until We Die #Chapter1 (debaran)

hari begitu cerah untuk memulai hari pertama masuk
miharumiku24-08-2013 22:14
1,692 views0 shares

kenangan ku bersamanya #4

Aku, any ,seyla dan dian pergi ke kantin.. kami du
bella10-08-2013 13:25
1,687 views0 shares

Hanya Kamu

Halo Pulsker,ini cerbungku yang ke 1#Gananya :P #J
605 views2 shares

Cerita Sedih - Cinta Pertama dan Terakhir

"rio .. turun nak" teriak bunda dari rua
Asrul Fantri02-08-2013 23:15
1,231 views0 shares

musuh ku jadi cinta #7

pricil : eheemm,.. yasmin : kamu knapa cil?? prici
bella02-08-2013 17:16
919 views0 shares

musuh ku jadi cinta #4

aku : ekh, fandy aku kirain tuyuul (ejekan karena
bella02-08-2013 17:15
985 views0 shares

Lirik Lagu Syahrini - Cinta Tapi Gengsi

Lirik Lagu Syahrini - Cinta Tapi Gengsi Aku kesal
1,181 views0 shares