Misteri Ikan Terbang
Loading...
 
posted on WOW Keren
1,346 views
Misteri Ikan Terbang

Pernah lihat ikan terbang? Ikan ini tidak hanya melompat keluar dari permukaan air tapi juga mampu melayang hingga jarak 200 meter bahkan bersama-sama bisa membentuk formasi terbang sejauh 400 meter.

Ikan terbang menggunakan tubuh aerodinamisnya untuk menembus permukaan air pada kecepatan tinggi dan siripnya yang besar dan aneh berfungsi seperti sayap untuk menjaganya tetap melayang di atas gelombang.

Ikan terbang sesungguhnya bukanlah hewan terbang, seperti burung, tapi hanya melayang saja. Ikan terbang dengan mudah dapat menempuh jarak hingga 200 meter atau lebih dan dapat mencapai ketinggian yang cukup untuk – secara tidak sengaja – nangkring di dek-dek kapal laut.

Alasan pertama ikan terbang yang memiliki 40 atau lebih spesies ini hingga terbang adalah karena aksi melarikan diri atau menghindar dari para predator laut seperti ikan-ikan mackerel, tuna, swordfish dan marlin.

Meski demikian ikan ini juga berhati-hati terhadap ancaman paruh burung-burung di atasnya, di samping ikan ini juga diburu oleh nelayan-nelayan di Jepang dan Barbados untuk santapan.

Mekanisme bagaiman ikan ini bisa terbang juga sederhana saja. Awalnya mereka akan berakselerasi di dalam air hingga mencapai kecepatan 70 km/jam dibantu oleh kepakan ekor mereka. Sekali mereka melompat di atas air, sirip-siripnya akan mengembang dan memanfaatkan angin untuk meraih ketinggian. Adakalanya mereka memukulkan ekornya untuk tetap melompat tinggi dan mengubah arah.

Pada beberapa spesies ikan terbang sayap di bagian dadanya juga dibantu sayap di bagian belakangnya, sehingga jenis yang bersayap empat ini lebih hebat beratraksi di udara. Meski kemampuan terbangnya tidak jauh, ikan terbang bisa melakukan terbang bersama, dengan membentuk formasi unik untuk menempuh jarak hingga 400 meter.

Tolong minta "WOW" nya yaa ..
Kalo mau liyat lebih jelas nya , liyat aja di youtube nama nya " Amazing flying fish"

Trending Now
10 Penampakan Kotak Surat yang Teraneh di Dunia

10 Penampakan Kotak Surat yang Teraneh di Dunia

Dijaman yang serba modern ini, semua pesan bisa dikirimkan dengan surel (email), chat atau dengan sms. Tapi bukan berarti tidak ada yang men
4,779 views 842 shares
Ilustrasi Gokil Kehidupan Superhero dan Tokoh Film Terkenal Kalau Hidup di Cina

Ilustrasi Gokil Kehidupan Superhero dan Tokoh Film Terkenal Kalau Hidup di Cina

Superhero kerap kali digambarkan sebagai sosok kuat, tak tekalahkan dan menolong siapa saja yang membutuhkan. Tapi apa jadinya jika para sup
8,753 views 420 shares
10 Foto Random yang Bikin Kamu Ketawa Lepas

10 Foto Random yang Bikin Kamu Ketawa Lepas

Dunia yang kita tinggali saat ini emang luas banget, dan dihuni oleh banyak manusia. Jadi nggak heran kalau tingkah manusia di bumi ini puny
8,174 views 488 shares
Inilah Aneka Cara Orang-orang Mengatasi Suhu Panas

Inilah Aneka Cara Orang-orang Mengatasi Suhu Panas

Nggak bisa dipungkiri jika bumi yang kita tinggali saat ini semakin tua. Pemanasan global juga tidak dapat dihindarkan yang akibatnya suhu p
7,626 views 649 shares
Foto Editan Saat Orang Mengenakan Jaket Ngembang Berukuran Jumbo, Kocak Abis

Foto Editan Saat Orang Mengenakan Jaket Ngembang Berukuran Jumbo, Kocak Abis

Di instagram banyak berseliweran foto-foto dunia mode Pulsker. Mulai dari tren fashion keluaran terbaru sampai yang paling hits. Namun, beda
7,008 views 577 shares
10 Orang yang Mengalami Kesialan Ini Bikin Kamu Tambah Bersyukur

10 Orang yang Mengalami Kesialan Ini Bikin Kamu Tambah Bersyukur

Walaupun ada yang bilang kalau nggak ada hari sial, tapi kita sendiri nggak bisa menolak keapesan yang akan menimpa kita. Jika kamu merasa h
8,203 views 306 shares
Kelewatan Mesra.. Foto 6 Pasangan Seleb Ngalah-Ngalahi Pasangan Suami Istri

Kelewatan Mesra.. Foto 6 Pasangan Seleb Ngalah-Ngalahi Pasangan Suami Istri

Enggak kalah dari pasangan suami istri, para selebriti ini kerap kali memaerkan kemesraannya di layar kaca, kisah asmara yang terjalin karen
15,647 views 598 shares
10 Foto Eskpektasi vs Realita Pemotretan Bayi Ini Lucu Banget

10 Foto Eskpektasi vs Realita Pemotretan Bayi Ini Lucu Banget

Semua pasangan yang sudah menikah pasti ingin memiliki buah hati. Dan ingin setiap momen yang dilakukan oleh sang buah hati diabadikan den
14,717 views 4,313 shares
Aksi Lucu Lemur Saat Melakukan Yoga di Alam Liar, Jadi Gemes Ngeliatnya

Aksi Lucu Lemur Saat Melakukan Yoga di Alam Liar, Jadi Gemes Ngeliatnya

Tiap daerah di muka bumi memiliki hewan endemik yang khas dan beda dari lainnya. Salah satunya adalah lemur gaes. Sejenis primata imut ini h
3,474 views 1,068 shares
Taukah Kamu, Ini Dia Fungsi Tersembunyi Pada Benda Sekitar Kita

Taukah Kamu, Ini Dia Fungsi Tersembunyi Pada Benda Sekitar Kita

Saat menjalani aktivitas sehari-hari, kita pastinya memerlukan benda-benda tertentu untuk menunjang pekerjaan. Benda tersebut memiliki fungs
4,391 views 129 shares