5 Tips Liburan Murah di Negara Sendiri
Loading...
 
posted on WOW Keren
2,864 views
5 Tips Liburan Murah di Negara Sendiri

Saat merencanakan liburan, seringkali yang ada di kepala kebanyakan orang adalah mengunjungi destinasi yang jauh untuk menikmati suasana yang masih asri dan belum pernah disaksikan sebelumnya.

Padahal, masih banyak sejumlah destinasi liburan yang tidak terlalu jauh dari tempat tinggal yang bisa menjadi alternatif dan memiliki pemandangan tidak kalah cantiknya.

Selama ini, penyebab biaya liburan terkadang menjadi sangat mahal sebenarnya sangat sepele, yaitu hanya karena rasa malas dari setiap orang untuk membuat rencana. Padahal, jika sedikit saja mau berusaha, maka liburan murah bisa dengan mudah untuk didapatkan.

Kunci utama liburan murah sebenaranya ada tiga yaitu, pemilihan lokasi, kecermatan menyiapkan anggaran dan perencanaan rute liburan.

Nah, kalau mau lebih lengkap lagi, bisa disimak beberapa langkah menyiapkan liburan murah tanpa harus banyak menguras isi kantong.

1.

Tentukan biaya liburan yang akan dikeluarkan, kemudian pilihlah destinasi dengan berbagai atraksi menarik, sesuai dengan budget yang telah disiapkan.

Sebagai catatan kecil, destinasi wisata yang lebih dekat dengan tempat tinggal, tentu bisa menekan pengeluaran biaya transportasi.

2. Mulailah untuk mencari tempat akomodasi, tempat makan dan transportasi yang akan digunakan pada destinasi tujuan.

Sebagai catatan kecil, Anda bisa mencarinya lewat dunia maya, sambil melengkapi dari pengalaman dari sejumlah teman atau kerabat yang pernah berkunjung ke tempat tersebut.

3. Setelah semua informasi didapat, mulailah menyusun itinerary yang ingin dilakukan pada saat berada di lokasi tujuan.

Sebagai catatan kecil, usahakan untuk membuat jadwal yang disesuaikan dengan kondisi. Idealnya, dalam sehari dapat mengunjungi tiga sampai empat destinasi. Namun, jika tidak memungkinkan, dua lokasi sudah cukup.

4. Saat membawa anak-anak, siapkan pula aktivitas menarik untuk mereka dan usahakan bersama-sama dapat menikmatinya dengan hati yang riang.

Sebagai catatan kecil, selipkan berbagai aktivitas alternatif yang juga cukup menarik, supaya mereka tidak cepat merasa bosan saat liburan berlangsung.

5. Kurangi jadwal ke lokasi belanja, agar anggaran tetap sesuai budget.

Sebagai catatan kecil, khusus untuk anggaran belanja, akan lebih baik jika disiapkan pos pengeluaran tersendiri, agar Anda tidak uring-uringan melihat tagihan yang membengkak ketika liburan usai.

Trending Now
10 Postingan Facebook Jual HP yang Lucunya Bikin Emosi

10 Postingan Facebook Jual HP yang Lucunya Bikin Emosi

Mungkin saat ini Facebook adalah media sosial yang paling banyak penggunanya di dunia. Jika dulu Facebook hanya memiliki fitur untuk update
276 views 0 shares
9 Status Bocah di Facebook Ini Bikin Miris Dan Tepuk Jidat

9 Status Bocah di Facebook Ini Bikin Miris Dan Tepuk Jidat

Jika melihat fenomena media sosial saat ini, isinya bukan hanya digunakan oleh orang-orang dewasa aja, tapi banyak sekali anak-anak di bawa
202,667 views 0 shares
Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Perkembangan teknologi memang sangat membantu kehidupan kita, salah satunya adalah kita bisa dengan mudah berbelanja secara online. Ada bany
494,069 views 20,089 shares
10 Chat Dikira Serius yang Endingnya Bikin Gregetan

10 Chat Dikira Serius yang Endingnya Bikin Gregetan

Saat ini berkomunikasi dengan orang lain memang sangat mudah. Nggak perlu bertatap muka secara langsung, cukup dengan chatting, maka apapun
283 views 0 shares
10 Komplain Barang Olshop yang Isinya Kasihan tapi Ngakak

10 Komplain Barang Olshop yang Isinya Kasihan tapi Ngakak

Online shop sudah menjadi pilihan alternatif bagi orang-orang yang malas ribet untuk berbelanja keluar rumah. Prosesnya juga dirasa cukup mu
2,140 views 0 shares
9 Potret Kocak Pasangan yang Gagal Romantis

9 Potret Kocak Pasangan yang Gagal Romantis

Ketika menjalin hubungan, nggak cuma cinta aja yang dibutuhkan, tetapi juga komitmen dan rela berkorban demi pasangan. Ini semua dilakukan t
1,041 views 0 shares
15 Foto Keren Ini Benar-Benar Nyata Tanpa Photoshop Lho!

15 Foto 'Keren' Ini Benar-Benar Nyata Tanpa Photoshop Lho!

Nggak perlu jadi fotografer profesional untuk mengambil gambar yang unik, keren dan menarik. Kamu juga bisa jadi fotografer terbaik dunia de
252,528 views 21,882 shares
10 Chat Minta Nomor WhatsApp yang Isinya Modus Banget

10 Chat Minta Nomor WhatsApp yang Isinya Modus Banget

Setelah tumbangnya BBM pada BlackBerry, WhatsApp mendominasi semua Smartphone untuk dijadikan aplikasi chatting. Ya, hampir semua pengguna s
27,793 views 0 shares
9 Meme Sindiran Semua Akan Strory Pada Akhirnya

9 Meme Sindiran 'Semua Akan Strory' Pada Akhirnya

Baru-baru ini Twitter mengeluarkan fitur baru dalam aplikasinya, yaitu fitur story yang bisa kita gunakan sama seperti yang ada di Instagram
1,422 views 0 shares
Banyak yang Bilang Deretan Seleb Hollywood Ini Mirip Tokoh Kartun Disney, Menurutmu Mirip Gak?

Banyak yang Bilang Deretan Seleb Hollywood Ini Mirip Tokoh Kartun Disney, Menurutmu Mirip Gak?

Orang-orang di dunia terkadang memiliki kesamaan satu dengan yang lainnya. Kalau kembar dan lahir dari satu ibu atau dalam satu keluarga itu
59,025 views 2,553 shares