Kunci Meraih Sukses Ala Milyarder Muda Dunia
Loading...
 
posted on WOW Keren
4,508 views
Kunci Meraih Sukses Ala Milyarder Muda Dunia

Mark Zuckerberg membawa perubahan komunikasi dunia setelah mendirikan Facebook pada tahun 2004. Facebook tak hanya mengubah cara orang berkomunikasi tetapi juga membuat pendirinya menjadi Miliyader.

Apa rahasia kunci sukses sang pendiri Facebook?

Mimpi, Facebook didirikan bukan secara tidak sengaja. Zuckerberg merancangnya mulai dari mimpi untuk berani menjadikan menjadi nyata. "Kami membangun sesuatu yang kami pikir bagus. Kami ingin membantu orang berbagi foto, video, dan berkomunikasi online jarak jauh."
Berpikir Besar, Meski awalnya "proyek" kampus, Zuckerberg, berpikir bahwa dengan Facebook cara berkomunikasi orang akan lebih mudah. "Dengan memberi orang kekuatan untuk berbagi, kami membuat dunia lebih transparan," ujarnya.
Mulai dari Hal Kecil, Beruntunglah di zaman teknologi informasi ini karena suatu usaha bisa dimulai dari ukuran kecil tanpa kehilangan gema besarnya. Tak perlu menunggu modal besar untuk memulainya. Bisnis sukses seperti yang dilakukan Bill Gates (Microsoft) dan Steve Jobs (Apple) dimulainya juga dari kecil (garasi rumah). Begitu juga dengan Mark Zuckerberg yang mulai membangun Facebook dari kamarnya yang kecil.
Optimis, Memulai bisnis tentu bukan hal yang mudah. Namun bekal pengetahuan dan kemampuan bisa mempermudahnya. yakinlah pada kemampuan diri sendiri menjadi modal kita. "Saya memulai belajar website ketika masih 19 tahun. Saya awam tak tahu apa-apa soal bisnis. Tetapi kunci simpelnya adalah, jika kita memulainya dari sesuatu yang lebih mudah, kita pasti bisa membuat suatu progress (kemajuan) menjadi lebih mudah," katanya. Jadi mulailah dari hal yang paling mudah, jangan tinggal diam.
Tekun dan Fokus, Fokuslah pada impian kita dan tekunlah mengerjakannya. Jangan mudah menyerah karena tak ada sukses yang didapat dengan Instan, termasuk juga yang dialami Zuckerberg dalam membangun Facebook. "Orang berpikir bahwa kami membangunnya seperti fiksi. Padahal kami harus bekerja keras untuk membangun Facebook kami membutuhkan waktu selama 6 Tahun."
Jangan Mudah Menyerah, Zuckerberg memulai Facebook dengan impian website itu akan menjadi social media dunia. Padahal saat itu sudah ada raksasa yang menguasai dunia Internet yaitu Google. Namun selalu ada jalan harapan untuk para petarung sejati, model baru, atau peluang baru yang belum digarap pihak lain.

Karena itu tak perlu takut memulai hal yang baru dan bersaing menghadapi raksasa. Selama kita yakin apa yang dilakukan adalah sesuatu hal baru dan potensial menjadi raksasa, tak perlu takut memulainya.
Keberanian adalah modal utama orang-orang sukses. Buktinya, meski sudah ada raksasa, Facebook tumbuh menjadi raksasa baru.

Trending Now
Beginilah Foto Foto Pendidikan Ekstrim Menjadi Pramugari di China

Beginilah Foto Foto Pendidikan Ekstrim Menjadi Pramugari di China

Menjadi Pramugari mungkin bisa jadi salah satu idaman pekerjaan bagi banyak wanita, syarat penampilan fisik, kercerdasan, dan komukasi yang
338,770 views 16,685 shares
10 Sensor TV Yang Malah Bikin Kita Nggak Habis Pikir

10 Sensor TV Yang Malah Bikin Kita Nggak Habis Pikir

Pulsker, kalau kalian perhatikan belakangan ini beberapa siaran TV yang ada unsur pornografi dan benda-benda tajam disensor sesuai arahan KP
347,732 views 26,042 shares
10 Curhatan Tentang Tetangga yang Bikin Geleng-geleng Kepala

10 Curhatan Tentang Tetangga yang Bikin Geleng-geleng Kepala

Nggak bisa dipungkiri jika tetangga memiliki peran penting dalam kehidupan kita. Karena tetangga adalah ah mereka yang dekat dengan kita dal
1,357 views 0 shares
Makanan Nyeleneh ala 8 Orang Indonesia Ini Bikin Tepuk Jidat

Makanan Nyeleneh ala 8 Orang Indonesia Ini Bikin Tepuk Jidat

Indonesia terkenal akan kuliner yang beragam. Setiap daerah memiliki makanan khasnya masing-masing, hal inilah yang membuat masyarakat kita
12,025 views 137 shares
9 Perpaduan Makanan yang Nggak Nyambung Bikin Perut Eneg

9 Perpaduan Makanan yang Nggak Nyambung Bikin Perut Eneg

Setiap orang memiliki selera makannya sendiri-sendiri. Kita ngga bisa memaksakan apa yang kita suka kepada orang lain. Karena belum tentu ma
1,701 views 0 shares
Gambar Keren Ketika Kilat Petir Menyambar MENARA TINGGI di DUNIA!

Gambar Keren Ketika Kilat Petir Menyambar MENARA TINGGI di DUNIA!

lagi musim hujan parah nih, pasti sering denger atau ngeliat petir dan kilat menyambar dan ngagetin kita dengan suara nya yang menggelegar d
145,017 views 2,885 shares
15 Penemuan Jadul Ini Bikin Kamu Geleng Kepala ! Agak Aneh Fungsinya

15 Penemuan Jadul Ini Bikin Kamu Geleng Kepala ! Agak Aneh Fungsinya

Masa revolusi industri pada abad ke 18 memicu munculnya teknologi-teknologi aneh yang niatnya sih buat ngebantu manusia. Tapi ada juga tekno
361,565 views 22,768 shares
10 Chat Cemburu Buta yang Bikin Gregetan

10 Chat Cemburu Buta yang Bikin Gregetan

Dalam sebuah hubungan harus ada rasa kepercayaan yang tinggi kepada pasangan. Namun, walaupun begitu rasa cemburu juga dibutuhkan sebagai bu
21,476 views 0 shares
10 Jawaban Konyol Warganet di Media Sosial Bikin Ngakak

10 Jawaban Konyol Warganet di Media Sosial Bikin Ngakak

Terciptanya media sosial membuat kita sebagai pengguna nya bisa berhubungan dengan orang lain lewat dunia maya. Apapun yang teman kita ungga
352 views 0 shares
Lihat Dua Kali! Foto-Foto Ini Memang Benar-Benar Nyata Lho!

Lihat Dua Kali! Foto-Foto Ini Memang Benar-Benar Nyata Lho!

Program edit foto atau photoshop adalah program yang bisa kamu gunakan untuk mengubah foto dengan cara yang kamu suka. Kamu bahkan bisa meng
354,780 views 12,826 shares