[Must See] Beberapa Mobil Listrik Buatan Indonesia
Loading...
 
posted on WOW Keren
1,946 views
[Must See] Beberapa Mobil Listrik Buatan Indonesia

Siapa bilang teknologi Indonesia tertinggal dari negara lain ? Ada beberapa hasil karya anak bangsa yang mampu jika disandingkan dengan produk-produk dari negara maju lainnya bahkan mampu bersaing dengan pabrikan kelas atas yang sudah memiliki nama besar di seluruh dunia. Bukan tidak mungkin jika sumber daya manusia dikelola dengan benar dengan dukungan dari semua pihak maka indonesia mampu menjadi negara industri teknologi yang patut diperhitungkan kehadirannya dalam kawasan asia bahkan sampai seluruh dunia.


Dari beberapa produk hasil ciptaan bangsa sendiri yang sering menjadi sorotan media adalah mobil, ada beberapa mobil yang sudah dikenal oleh masyarakat berkat bantuan publikasi dari media dan para petinggi negara ini, berikut beberapa diantaranya :

Quote:
Tucuxi

Spoilerfor Pict:
Quote:


Quote:
Menteri BUMN Dahlan Iskan yang mempopulerkan produk kelas atas kepada masyarakat dengan bantuan media yang memang akrab dengan bapak menteri yang satu ini.

Mobil sport ini memiliki kecepatan maksimum mencapai 193 km/jam dengan jarak jelajah mencapai 200 mil atau sekitar 321,8 km dalam keadaan charger penuh dan mobil ini dijual dengan harga Rp 1,5 miliar.

Mobil ini dirakit disebuah bengkel di yogyakarta oleh insinyur bernama Danet Suryatama yang sudah berpengalaman menjadi engineer pabrik mobil di amerika. konsep mobil ini sudah dirancang sekitar tahun 2008 mobil ini rencananya akan dirtawarkan kepada pihak Amerika namun setelah bertemu dengan dahlan iskan maka mobil ini lebih di kenalkan kepada warga indonesia.

Dengan semakin menipisnya persediaan bahan bakar minyak di dunia ini maka tenaga listrik dalam perkembangan mobil sangat diperlukan sebagai bahan alternatif pengganti BBM.


Quote:
Bus Listrik

Spoilerfor Pict:
Quote:


Quote:
Kementrian riset dan teknologi membuat bus listrik yang diperuntukkan sebagai alat transportasi dalam kota, bus ini mampu melaju dengan kecepatan 100 km/jam dengan jarak jelajah 150 km dan daya tampung penumpang sekitar 15 orang sangat cocok untuk angkutan di daerah perkotaan agar lebih mudah dalam mencari sumber tanaganya yang bersumber dari listrik.

Spesifikasi dari bus ini menggunakan tipe brusshless DC motor, kecepatan maksimum 5000 rpm, peak power 300 nm, voltage 320 VDC, battery menggunakan lithium 320 VDC 24 amphere dengan berat 2 ton panjang lebih 6 meter.


Quote:
Ahmadi Mesin 5.0

Spoilerfor Pict:
Quote:


Quote:
Mobil yang satu ini juga diciptakan oleh Dasep Ahmadi dengan konsep city car , mobil ini diuji coba langsung oleh bapak Dahlan Iskan. Namun mobil ini masih perlu beberapa penyempurnaan lagi sebelum bisa di produksi lebih banyak lagi, jadi kita tunggu saja kelanjutannya.


Quote:
Gang car

Spoilerfor Pict:
Quote:


Quote:
Mobil listrik ini dibuat oleh PT. Dirgantara Indonesia yang sudah lama berkutat pada bidang pesawat terbang tidak mau ketinggalan menggunakan listrik sebagai tenaga penggerak mobil buatanya.

Sudah lama mobil ini dibuat sekitar 1 tahun yang lalu namun awalnya masih menggunakan bahan bakar minyak sampai dahlan iskan meminta untuk menggantinya dengan menggunakan tenaga listrik sehingga terbentuklah gang car yang bertenaga listrik dengan bentuk yang kecil sehingga bisa menembus gang di daerah pada sehingga dinamakan gang car dan dari segi harga cukup terjangkau diperkirakan seharga dua buah motor bebek.


Quote:
Semar-T

Spoilerfor Pict:
Quote:


Quote:
Mobil ini menggunakan baterai 36 volt 100 ampere, yang menghasilkan tenaga 3 HP (horse power). Badan mobil didesain menggunakan material komposit. Pembuatan badan mobil dikerjakan secara manual. Bobot total mobil diperkirakan hanya 300 kilogram. Pertimbangannya, makin berat bobot kendaraan, konsumsi energi makin besar. Baterai yang bagus dari material litium ion.

Ada yang sudah dijual di pasaran, tetapi harga baterai itu untuk satu mobil masih mahal, Rp 20 juta. Hal semacam ini yang tengah dikembangkan. Jika kondisi baterai bagus dan normal, mobil dapat digunakan selama 1,5 jam-2 jam. Untuk mengisi baterai, dibutuhkan 3 jam-4 jam. mobil Semar-T melengkapi inovasi mobil Semar-G (Sebelas Maret Green) yang berbahan bakar bioetanol.

Trending Now
10 Tulisan Typo Tugas Mahasiswa yang Bikin Dosen Gagal Paham

10 Tulisan Typo Tugas Mahasiswa yang Bikin Dosen Gagal Paham

Masa kuliah adalah masa dimana kita mulai beranjak dewasa. Di mana kita bertemu dengan orang-orang yang baru dan nggak bisa lagi bersantai-s
12,394 views 0 shares
Momen-Momen Saat Lihat Benda Seperti Makanan Ini Bikin Perut Makin Lapar

Momen-Momen Saat Lihat Benda Seperti Makanan Ini Bikin Perut Makin Lapar

Kalau udah masalah perut memang nggak bisa diabaikan. Pasti dong kamu nggak bakalan membiarkan perutmu kosong dan tidak terisi makanan sama
3,597 views 0 shares
10 Foto Perpaduan Makanan yang Bikin Hilang Napsu Makan

10 Foto Perpaduan Makanan yang Bikin Hilang Napsu Makan

Setiap hari kita harus memakan makanan agar menambah nutrisi dalam tubuh. Ngomongin tentang makanan, orang Indonesia itu memiliki satu kebia
2,200 views 0 shares
8 Potret Barang Tiruan yang Bikin Ngakak

8 Potret Barang Tiruan yang Bikin Ngakak

Barang original biasanya terbukti berbahan bagus, berkualitas tinggi, awet dan tahan lama. Dan karena itu semua, kenapa barang original memi
7,571 views 0 shares
10 Gaya Rambut Kocak yang Bikin Kamu Ketawa Sampai Mules

10 Gaya Rambut Kocak yang Bikin Kamu Ketawa Sampai Mules

Bagi semua orang rambut adalah mahkota. Jadi nggak heran kalau banyak orang sangat memperhatikan gaya rambut mereka. Karena bukan hanya bisa
37,436 views 155 shares
10 Potret Kocak Emak-emak Boncengin Anak. Nggak Ada Lawan!

10 Potret Kocak Emak-emak Boncengin Anak. Nggak Ada Lawan!

Kalau selama ini yang kamu tahu raja jalanan adalah kendaraan besar seperti truk atau bus, sepertinya kamu kurang update, karena saat ini ya
16,679 views 0 shares
10 Ide Jenius Ala Driver Ojek Online yang Keren Banget

10 Ide Jenius Ala Driver Ojek Online yang Keren Banget

Saat ini, semua orang bisa menjadi driver ojek online. Karena memang tuntutan keadaan yang mengharuskan mencari nafkah melalui pekerjaan ini
1,937 views 0 shares
10 Hasil Tukang Bangunan Kreatif Bikin Pola di Tembok Ini Bikin Gagal Paham

10 Hasil Tukang Bangunan Kreatif Bikin Pola di Tembok Ini Bikin Gagal Paham

Sebelum mendirikan bangunan, tukang bangunan pasti membuat konsep desainnya sejak awal. Tukang bangunannya biasanya bekerja sesuai dengan ko
4,152 views 0 shares
Kumpulan Meme Lucu Tentang TAHU yang Bikin Senyum-Senyum Sendiri

Kumpulan Meme Lucu Tentang TAHU yang Bikin Senyum-Senyum Sendiri

Siapa yang tidak tahu dengan makanan bersalah dari Tempe ini, Netizen Indonesia membuktikan kreatifitasnya dengan mengedit dan membuat meme
218,102 views 3,543 shares
12 Posisi Absurd Alat-Alat Elektronik di Rumah Ini Bikin Kamu Geleng-Geleng Kepala

12 Posisi Absurd Alat-Alat Elektronik di Rumah Ini Bikin Kamu Geleng-Geleng Kepala

Salah satu perabotan rumah yang wajib ada di dalam rumah adalah alat-alat elektronik. Perabotan yang biasanya mengharuskan menggunakan energ
4,189 views 0 shares