Inilah Wajah Barbie Yang Sebenarnya Tanpa Makeup
Loading...
 
posted on WOW Keren
44,018 views
Inilah Wajah Barbie Yang Sebenarnya Tanpa Makeup

Boneka Barbie selalu terlihat cantik dan menawan dengan rambut pirang panjangnya. Dikagumi banyak wanita, Barbie menjadi boneka fenomenal yang tak hanya dianggap sebagai boneka, tetapi juga inspirasi kecantikan.

Barbie bahkan dituding sebagai pemberi pengaruh buruk pada wanita.

Banyak wanita yang memuja Barbie seketika memuja-muja bentuk tubuhnya yang super langsing dan ukuran dada besar. Akibatnya, angka operasi plastik dan anoreksia serta bulimia juga meningkat.

Salah satu fenomena Barbie ditunjukkan oleh beberapa wanita mengubah bagian tubuh dan wajahnya demi bisa terlihat seperti Barbie, salah satunya adalah Valeria Lukyanova. Tampaknya memang Barbie dianggap sebagai sosok yang sempurna sebagai tokoh wanita ya?

Tetapi, jangan kaget apabila ternyata Barbie tidak sesempurna itu. Layaknya wanita di dunia nyata, ada beraneka problem yang dialami wanita dan menyebabkan wanita jadi harus serba ribet melakukan perawatan kulit. Mulai dari problem jerawat, kerutan di wajah, bekas jerawat, hingga lingkaran hitam di mata.

Diposting lewat Imgur, seperti dikutip dari Shine, diperlihatkan foto Barbie tanpa makeup. Di foto tersebut ditunjukkan bagaimana wajah boneka yang usianya 54 tahun ini juga memiliki problem kecantikan seperti wanita pada umumnya.

Usaha memosting foto ini adalah untuk menunjukkan pada dunia bahwa Barbie juga seperti wanita pada umumnya, bukan sosok sempurna karena ia juga bisa mengalami problem kecantikan. Ketika usianya semakin tua, problem kerutan di wajah, jerawat, lingkaran hitam di mata, kulit wajah yang semakin mengendur, serta bekas-bekas jerawat juga pasti akan muncul.

Kemunculan Barbie tanpa makeup ini kemudian menimbulkan kontroversi yang berbeda. Sebagian pihak menanggapi positif hal ini, dan mengapresiasi usaha para pencipta Barbie yang ingin mengembalikan kepercayaan diri wanita. Sebagian lagi justru menanggapi sinis, dan menganggap bahwa Barbie memang pantas tampil selalu cantik untuk tetap memberikan motivasi pada wanita soal penampilannya.

Bagaimana menurut Anda, lebih suka Barbie tampil dengan makeup atau yang tanpa makeup?

Trending Now
10 Gombalan Lucu Tanya Perbedaan Ini Bikin Muka Gebetanmu Memerah

10 Gombalan Lucu Tanya Perbedaan Ini Bikin Muka Gebetanmu Memerah

Kata-kata gombalan selalu menjadi cara yang digunakan oleh anak zaman sekarang untuk memulai pembicaraan dengan lawan jenis ataupun untuk se
276 views 0 shares
10 Momen Kocak Orang Naik Bus yang Bikin Terpingkal

10 Momen Kocak Orang Naik Bus yang Bikin Terpingkal

Bus adalah salah satu kendaraan umum yang biasa digunakan untuk bepergian. Ukurannya yang sangat besar ini bisa menampung banyak penumpang.
255 views 0 shares
10 Konsep Lucu Prewedding Antimainstream Ini Bikin Kamu Tepuk Jidat

10 Konsep Lucu Prewedding Antimainstream Ini Bikin Kamu Tepuk Jidat

Sebelum melakukan acara pernikahan, setiap pasangan pasti melakukan sesi pemotretan prewedding terlebih dahulu. Hal ini bertujuan untuk meng
296 views 0 shares
10 Momen Kocak Sungkeman yang Gagal Khidmat

10 Momen Kocak Sungkeman yang Gagal Khidmat

Indonesia adalah negara yang terkenal akan tradisi dan adat istiadatnya. Salah satunya Kita harus menghormati orang yang lebih tua. Beberapa
228 views 0 shares
10 Nama Toko Dari Plesetan Nama Merk Terkenal. Kocak Banget!

10 Nama Toko Dari Plesetan Nama Merk Terkenal. Kocak Banget!

Hidup di Indonesia sangat mudah sekali menemukan warung atau toko kelontong. di mana tempat usaha ini menyediakan barang yang kita butuhkan
5,479 views 0 shares
10 Curhatan Lucu Seputar Crazy Rich +62 Ini Bikin Sobat Misquen Nangis Di Pojokan

10 Curhatan Lucu Seputar Crazy Rich +62 Ini Bikin Sobat Misquen Nangis Di Pojokan

Kamu tahu tentang Crazy Rich kan? Yap, mereka adalah orang-orang yang memiliki kekayaan sangat banyak yang kadang bikin kita gak sanggup bua
215 views 0 shares
10 Chat Kocak Minta Kenalan Ini Bikin Tersenyum Geli

10 Chat Kocak Minta Kenalan Ini Bikin Tersenyum Geli

Berkat adanya smartphone dan internet, kita bisa berkomunikasi dengan orang lain dengan sangat mudah. Nggak perlu repot-repot bertatap muka
10,598 views 0 shares
10 Orang yang Berfoto di Depan Kamera dengan Gaya Menggelitik

10 Orang yang Berfoto di Depan Kamera dengan Gaya Menggelitik

Jaman dulu mengabadikan momen melalui foto adalah hal yang mewah. Kita harus memiliki kamera terlebih dahulu agar bisa menciptakan momen mel
6,890 views 0 shares
10 Momen Apes Dibonceng Motor yang Bikin Deg-deg an

10 Momen Apes Dibonceng Motor yang Bikin Deg-deg an

Musim hujan telah tiba. Ada pepatah mengatakan jika "sedia payung sebelum hujan". Hal itulah yang harus kita persiapkan ketika musim hujan t
18,582 views 0 shares
Beginilah Wajah 14 Karakter Princess Disney di Dunia Nyata

Beginilah Wajah 14 Karakter Princess Disney di Dunia Nyata

Pulsker yang suka banget sama kartun karya Disney mana nih suaranya? Kartun dari Disney emang ga ada matinya ya Pulsker, meskipun udah kuli
309,015 views 23,460 shares