Inilah Alasan Mengapa Siswa Sering Ijin Ke Kamar Mandi Waktu UN
Loading...
 
posted on WOW Keren
2,174 views
Inilah Alasan Mengapa Siswa Sering Ijin Ke Kamar Mandi Waktu UN

Tentunya, kita sudah kenal bahkan paham betul dengan yang namanya UN (Ujian Nasional). Bagaimana tidak, kegiatan yang katanya hanya dilakukan di Indonesia saja ini sering menjadi momok menakutkan bagi siswa kelas 6 SD,9 SMP, dan 12 SMA.

Ada yang takut gak lulus lah, takut waktu UN gak bisa hadir lah, dan lain-lain. Dan ketika UN dilangsungkan pada hari pertama biasanya banyak siswa yang ijin ke kamar mandi kepada pengawas, itu bukan tanpa alasan, melainkan ada saja alasan, mungkin salah satunya adalah yang saya tulis dibawah ini..

1. Gugup
Setiap siswa yang akan menghadapi UN pastilah gugup, jangankan yang punya otak biasa-biasa saja yang pinter pun juga ikutan gugup. Nah hal inilah yang mungkin menjadi alasan kalo siswa sering ke KM, karena perasaan gugup itu bisa membuat jantung berdebar lebih kencang, sehingga proses metabolisme dalam tubuh berjalan lebih cepat juga tentunya dan inilah yang membuat ginjal memproduksi urin lebih banyak pula.

2. Waktu berangkat ujian belum kencing dulu
Emang, yah saking gugupnya kita sampai tidak memperhatikan faktor non-teknis dari UN salah satunya adalah kencing dahulu sebelum perang, karena mungkin kita bisa sedikit tenang jika kita membuang urin yang menumpuk walaupun hanya sedikit.

3. Emang udah waktunya kencing
Ya, alasan ini mungkin sedikit gak nyambung, tapi nyambung sih. Karena mungkin waktu kita bangun tidur kita minum, trus habis sarapan kita minum lagi, tanpa buang air dahulu sebelum ujian, akhirnya waktu ujian berlangsung kita kebelet trus langsung ijin ke pengawas kalo mau kencing

4. Karena "Faktor X" (Dapet Jawaban dari Temen)
Ini mungkin menjadi alasan yang ke-akuratannya bisa mencapai 80%, mungkin bagi sebagian murid, mereka biasanya membuat kesepakatan dulu dengan teman mereka untuk menaruh jawabannya di "Kamar Mandi", tapi sekarang kan 20 paket tuh ujiannya pake barcode lagi jadi gabisa nyontek. Tapi kata siapa!! murid sekarang menghalalkan segala cara untuk lulus, gak maksud nyindir yah gan



Mungkin itulah alasan yang bisa saya sampaikan..
Moga-moga temen - temen kita yang ikut ujian bisa lulus 100% dan Dengan nilai yang sangat memuaskan

Trending Now
10 Status Momen Apes yang Isinya Bikin Deg-degan

10 Status Momen Apes yang Isinya Bikin Deg-degan

Menjadi hal yang manusiawi ketika kita panik, akan merasa mulas, panas dingin, deg-degan hingga kehilangan konsentrasi. Biasanya momen panik
2,749 views 0 shares
Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Kasihan tapi Lucu! 10 Orang Ini Menerima Barang yang nggak Sesuai Ekspektasi Saat Belanja Online

Perkembangan teknologi memang sangat membantu kehidupan kita, salah satunya adalah kita bisa dengan mudah berbelanja secara online. Ada bany
540,038 views 20,089 shares
9 Cara Orang Makan Mie Instan yang Bikin Gagal Lapar

9 Cara Orang Makan Mie Instan yang Bikin Gagal Lapar

Beberapa orang gemar memakan mie instan. Selain karena mudah dibuat, mie instan juga bisa menemani kita kapanpun dan dimanapun. Apalagi pali
2,573 views 0 shares
Beginilah Foto Foto Pendidikan Ekstrim Menjadi Pramugari di China

Beginilah Foto Foto Pendidikan Ekstrim Menjadi Pramugari di China

Menjadi Pramugari mungkin bisa jadi salah satu idaman pekerjaan bagi banyak wanita, syarat penampilan fisik, kercerdasan, dan komukasi yang
340,729 views 16,685 shares
10 Foto Lucu Saat Orang Salah Kostum & Dandan, Kocak Parah

10 Foto Lucu Saat Orang Salah Kostum & Dandan, Kocak Parah

Saat menghadiri acara atau event tertentu biasanya ada dress code, baju, atau makeup yang disepakati buat dipakai, tapi gimana jadinya kalo
23,054 views 0 shares
10 Chat Kepolosan Pembeli Online Shop yang Bikin Gregetan

10 Chat Kepolosan Pembeli Online Shop yang Bikin Gregetan

Banyak alasan kenapa seseorang memilih berbelanja di online shop. Selain karena banyak pilihannya, harga yang ditawarkan online shop juga be
77,648 views 0 shares
10 Tulisan di Gerobak Jualan yang Isinya Nyeleneh

10 Tulisan di Gerobak Jualan yang Isinya Nyeleneh

Keberadaan pedagang kaki lima sudah menjadi hal yang biasa di Indonesia. Di mana ada tempat keramaian, di situ sudah dipastikan ada orang-or
2,250 views 0 shares
10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

10 Kisah Tawar-menawar ala Emak-emak yang Bikin Mules

Berbicara tentang tawar-menawar tidak jauh dari urusan jual beli, pasar dan ibu-ibu. Kenapa mereka berkaitan erat? Karena ibu-ibu sangat jag
12,434 views 0 shares
10 Chat Ditolak Gebetan yang Isinya Bikin Sedih tapi Ngakak

10 Chat Ditolak Gebetan yang Isinya Bikin Sedih tapi Ngakak

Buat yang masih dalam tahap PDKT dengan gebetan, pasti berbagai macam cara kamu lakukan agar mereka juga membalas rasa cintamu. Mulai dari m
8,980 views 0 shares
10 Chat Kocak yang Isinya Pamer Ini Bikin Ngakak

10 Chat Kocak yang Isinya Pamer Ini Bikin Ngakak

Berkat teknologi, orang komunikasi tanpa harus bertemu langsung dan bertatap muka. Cukup aplikasi chatting, kita bisa langsung menyampaikan
11,511 views 0 shares