Beratnya Perjuangan JKT48 Rekam 'River'
Loading...
 
posted on WOW Keren
6,133 views
Beratnya Perjuangan JKT48 Rekam River

Sesuai dengan tema lagu yang bermakna semangat kerja keras dan selalu berjuang, grup idola JKT48 pun selalu ingin memberikan yang terbaik dengan berlatih baik vokal maupun koreografi dengan kerja keras.
Gara-gara berlatih setiap hari tak jarang mereka mengalami memar di beberapa bagian tubuh mereka akibat gerakan-gerakan yang cukup enerjik.

"Dulu paha merah, gara-gara sering stomping. Ini bener-bener gerakannya sampe merah, tangan juga merah, gerakannya juga kan begitu ya," ujar sang kapten Kinal, Jumat (10/5), saat merilis single River di theater JKT48 di fx Plaza, Jakarta.


Suasana launching single 'River' JKT48
"Iya makanya kita biasanya stretching, sejam push-up, sit up, terus kita bener-bener scout jump.

Oh iya kita kurangin goreng-gorengan pas recording biar gak serak," sambung Melodi.

Agar memberikan penampilan yang maksimal, personil JKT48 pun berkesempatan berlatih di Jepang beberapa hari. Mereka pun mendapat respon positif dari para penggemar AKB48.

"Kita latihan di sana full setiap hari latihan, buat lagu River. Bener-bener 3 hari latihannya. Responnya positif dari fans-fans Jepang. Fans juga pada seneng-seneng banget di AKB48 shop, jadi nomor 1 di Heavy Rotation," pungkas Kinal.

Trending Now
10 Kelakuan Berbahaya Pengendara Motor di Palang Pintu Kereta

10 Kelakuan Berbahaya Pengendara Motor di Palang Pintu Kereta

Kereta api adalah salah moda transportasi yang ada di Indonesia. Menurut Undang-Undang, kereta api memiliki jalan sendiri sehingga harus mel
11,519 views 0 shares
10 Kehadian Tak Terduga Saat Memasak Ini Bikin Kaget

10 Kehadian Tak Terduga Saat Memasak Ini Bikin Kaget

Semua orang bisa makan, tapi nggak semua orang bisa memasak dengan enak. Tapi sebenarnya yang namanya rasa makanan itu relatif, jadi nggak s
2,079 views 0 shares
Saat Wanita Rela Melakukan Pekerjaan Berat Demi Pasangannya (10 foto)

Saat Wanita Rela Melakukan Pekerjaan Berat Demi Pasangannya (10 foto)

Demi cinta, semua orang rela melakukan pengorbanan apapun untuk pasangannya. Mereka cenderung tidak ingin pasangannya sedih bahkan terluka.
58,187 views 5,167 shares
10 Poster Tukang Khitan Ini Bikin Anak-Anak Gagal Takut

10 Poster Tukang Khitan Ini Bikin Anak-Anak Gagal Takut

Selain kewajiban bagi para laki-laki yang memasuki akil baligh, khitan juga bisa dilakukan dengan alasan kesehatan. Kalau jaman dulu khitan
4,692 views 0 shares
MENAKJUBKAN! Angkutan Umum Indonesia Juga Bisa Keren Dan Mewah!

MENAKJUBKAN! Angkutan Umum Indonesia Juga Bisa Keren Dan Mewah!

Pulsker, kalau selama ini kamu berpikir cuman angkutan umum di luar negeri yang bisa bagus, siap-siap melongo deh. Angkutan umum Indonesia,
225,511 views 9,337 shares
10 Tulisan Lucu di Belakang Truk yang Bikin Kita Tersenyum Kecut

10 Tulisan Lucu di Belakang Truk yang Bikin Kita Tersenyum Kecut

Salah satu ciri khas kendaraan umum di Indonesia adalah tulisan yang ditempel pada tubuh kendaraan. Yang paling sering kita jumpai adalah tu
1,891 views 0 shares
Inilah 5 Potret Kemesraan Dian Sastro Saat Bersama Buah Hatinya

Inilah 5 Potret Kemesraan Dian Sastro Saat Bersama Buah Hatinya

Dian Sastro merupakan artis yang populer sekitar awal tahun 2000 an dan telah menikah pada pada 18 Mei 2010 dengan pria bernama Maulana In
5,481 views 166 shares
10 Tempat Orang Nongkrong Ini Bikin Gagal Paham

10 Tempat Orang Nongkrong Ini Bikin Gagal Paham

Sebagai manusia, sudah menjadi hal yang wajar jika kita berkumpul bersama orang-orang terdekat. Bisa untuk ngopi, bermain game, hingga ngobr
1,030 views 0 shares
13 Gambar Menakjubkan di Kertas Hitam Putih

13 Gambar Menakjubkan di Kertas Hitam Putih

Gambar-gambar di bawah ini bisa menginspirasi Anda yang suka dengan seni menggambar. Coba kreasikan diri Anda dengan gambar-gambar 3D ini
32,217 views 591 shares
10 Papan Nama Warung Makan yang Bikin Gagal Paham

10 Papan Nama Warung Makan yang Bikin Gagal Paham

Warung makan atau restoran adalah alternatif bagi mereka yang ndak masak di rumah. Bisa dibilang juga merupakan adalah bisnis yang terus ber
5,585 views 0 shares