Tips Pencitraan Ke Orang Tua Gebetan Kamu
Loading...
 
posted on Everything in Life
2,009 views
Tips Pencitraan Ke Orang Tua Gebetan Kamu

Niat dan Sikap

Yang pertama, kamu harus mencitrakan kalo kamu ini anak baik-baik yang punya niat baik pada anak mereka. Tunjukin kalo kamu orangnya bertanggung jawab dan protektif.

Terus sikap kamu juga musti bener. Diluar sana mungkin kamu pentolan geng preman yang haus darah dan tidak mengenal ampun, tapi di depan orang tua gebetan, kamu adalah anak baik, manis, sopan, perhatian, dan ramah.

Pendidikan dan Pekerjaan

Hal kedua yang biasanya diperhatiin sama orang tua gebetan adalah prospek masa depan kamu. Dan ditentuinnya tentu saja dari pendidikan dan pekerjaan kamu. Kalo kamu sekolah atau kuliah di institusi yang dianggap unggulan, inilah saatnya kamu menjual dan meninggi-ninggikan sekolahan atau almamater kamu. Biarpun kamu masih nganggur dan gak tau mau kerja apaan, tetep aja kamu bisa menjual kalo kamu lulusan sekolah yang oke.

Kalo udah kerja, nah kamu ceritain deh tuh, kalo perlu dilebaykan hal-hal positif yang kamu kerjain dan apa yang kamu dapat dari situ. Terus prospeknya gimana. Pokoknya ngemeng deh.

Keluarga dan Background

"Bapaknya kerja apa ?"

Pertanyaan paling standar kalo ketemu orang tua gebetan. Maksudnya pengen tau aja, kamu dari keluarga macam apa. Saat ini kamu juga harus mengangkat tinggi nama dan derajat keluarga kamu. Kalo emang bapak kamu kerjanya sukses, ya gampang sih, tinggal bilang aja jujur.

Masalahnya kalo kenyatannya enggak begitu. Kamu bisa ngemeng kreatif, misalnya bapak kamu ternyata adalah pengedar narkoba, kamu bisa bilang beliau pengusaha di bidang kesehatan. Gitu-gitu deh pokoknya.

Penampilan

Penampilan masih sodaraan sama niat dan sikap lah. Kalo mau ketemu orang penting gitu, kamu musti rapih dong. Tapi selain penampilan, sebenernya yang diliat banget sama orang tua gebetan kamu itu, adalah muka kamu.

Mereka suatu saat nanti pengen dong punya cucu. Dan mereka pengennya cucu mereka itu mendapat gen yang bagus dan cakep gitu ntar kalo udah jadi. Nah kalo muka kamu kece, yaudah tenang aja. Kalo muka kamu pas-pasan, sementara gebetan kamu bak bidarari gitu, boleh kamu berbangga diri, tapi ati-ati sama orang tuanya.

Duit

Iyalah ini penting. Kalo kamu kere gitu, gak dianggep ntar sama orang tua gebetan kamu. Kalo 4 hal diatas tadi oke, peluang kamu dapet restu masih tinggi deh. Tapi kalo kamu udah gak sopan, pengangguran gak jelas, orang tua juga gak jelas, muka pas-pasan, terus kere lagi, wah siap-siap besok gebetan kamu mutusin hubungan tuh.


Trending Now
10 Meme Seberapa Miskin Kamu yang Isinya Bikin Ngakak

10 Meme Seberapa Miskin Kamu yang Isinya Bikin Ngakak

Mendengar tanggal tua selalu identik dengan uang menipis. Apalagi buat para perantau atau anak kost. Untuk menyiasati hal ini, sepertinya me
1,683 views 0 shares
10 Cerita "Nggak Sengaja Difoto" Ini Isinya Lucu Banget

10 Cerita "Nggak Sengaja Difoto" Ini Isinya Lucu Banget

Jaman sekarang, hampir semua orang bisa menjadi fotografer dan videografer. Apalagi jika kita melihat di media sosial, isinya seperti berlom
533,651 views 0 shares
10 Chat Kocak Ngajakin Nikah yang Nggak Happy Ending

10 Chat Kocak Ngajakin Nikah yang Nggak Happy Ending

Setiap pasangan yang menjalin hubungan pasti ingin hubungannya berlanjut hingga ke jenjang yang lebih serius yaitu pernikahan. Karena ingin
4,352 views 0 shares
10 Foto Kelakuan Warga +62 yang Bikin Geleng Kepala

10 Foto Kelakuan Warga +62 yang Bikin Geleng Kepala

Berkat adanya media sosial, kita bisa melihat seluruh isi dunia di dalam internet. Apa saja yang kita cari sepertinya mudah ditemukan di dal
1,027 views 0 shares
Ekspektasi vs Realita Bentuk Cake Ini Bakal Bikin Kamu Ngakak Parah!

Ekspektasi vs Realita Bentuk Cake Ini Bakal Bikin Kamu Ngakak Parah!

Sudah menjadi tradisi di hampir seluruh keluarga di dunia jika ada satu perayaan pasti ada kue atau cake tart berbentuk. Apalagi saat anak
313,163 views 13,244 shares
Indahnya Setetes Air Mata Saat Di Zoom Perbesar, Lihat 9 Fotonya!

Indahnya Setetes Air Mata Saat Di Zoom Perbesar, Lihat 9 Fotonya!

Banyak yang tidak mengira kalau ternyata air mata yang menetes memiliki keindahan didalam bentuknya, hal ini terkuak setelah dilakukan penel
32,980 views 1,418 shares
10 Review Online Shop yang Typo Bikin Penjual Ngakak

10 Review Online Shop yang Typo Bikin Penjual Ngakak

Berbelanja online sudah menjadi hal yang biasa bagi masyarakat Indonesia. Apalagi buat mereka yang tidak punya waktu banyak untuk berbelanja
9,529 views 0 shares
Cara-Cara Anak Kost Buat Pas Foto Yang Kreatif, Kocak & Bikin Ngakak!

Cara-Cara Anak Kost Buat Pas Foto Yang Kreatif, Kocak & Bikin Ngakak!

Anak kost memang terbukti jadi Manager Keuangan yang handal dalam mengatur pengeluaran yang kadang lebih besar dibanding Pemasukan (Kiriman
273,501 views 13,478 shares
15 Foto Bukti Kalo Profesi Fotografer Wedding Itu Bukan Pekerjaan Mudah

15 Foto Bukti Kalo Profesi Fotografer Wedding Itu Bukan Pekerjaan Mudah

Buat sebagian orang menilai kalo profesi atau pekerjaan fotografi wedding atau pernikahan itu adalah pekerjaan yang sepele, kalian mungkin a
277,539 views 58,452 shares
10 Status Facebook Salah Paham Ini Bikin Tepuk Jidat

10 Status Facebook Salah Paham Ini Bikin Tepuk Jidat

Sebagai manusia, kesalahpahaman adalah hal yang biasa. Biasanya hal ini terjadi karena miskomunikasi ketika melihat atau ngobrolin sesuatu.
142,496 views 0 shares