9 Cara Mudah Mengatasi Perut Buncit
Loading...
 
posted on WOW Keren
28,555 views
9 Cara Mudah Mengatasi Perut Buncit

Sepertinya ini masalah bukan hanya dirasakan oleh sebagian orang gendut saja. Hampir setiap orang memiliki masalah ini.

Ini merupakan masalah yang umum dan wajar sekali ditemukan. Tentu setiap orang menginginkan bentuk tubuh ideal yang dapat mempercantik dan membuat PD. Ini masalahnya, jika anda memiliki perut buncit bisa jadi pertanda gaya hidup tak sehat. Adanya perut buncit menjadikan penampilan kurang menarik dan tentu buat sebagian orang ini adalah masalah. Mari sahabat ada beberapa cara yang bias anda lakukan kok. 9 Cara Mudah Mengatasi Perut Buncit untuk membuat perut kembali rata dan kencang seperti dilansir oleh ivillage.

1. Menyantap Lemak Sehat

Percaya tidak ada lemak yang sehat? Heheâ?¦Program diet rendah lemak tidak akan menghilangkan perut buncit itu menurut Profesor Mehmet Oz, M.D dari Colombia University. Beliau mengungkapkan hal tersebut. Yang benar adalah berhenti mengonsumsi nasi putih dan menggantinya dengan roti gandum murni. Makanlah dengan lemak sehat seperti alpukat dan dark coklat .

2. Menuruti Keinginan Tubuh

Ini tergolong unik, mungkin anda berpikir ini masalah. Tapi tidak untuk menuruti keinginan tubuh. Studi dari American Journal of Clinical Nutrition menemukan bahwa jika seseorang mengikuti apa keinginan tubuhnya saat lapar, ia justru cenderung makan lebih sedikit dalam jangka waktu tertentu. Bagaimana? Sepertinya perlu anda praktekan. Tentu dengan porsi yang biasa saja jangan berlebihan, berlebihan itu selalu jadi masalah.

3. Mengatur Porsi Makan

Ini juga penting, mengurangi makan anda tiap hari 25% dengan menu yang sehat. Lalu yang ke 4 ini yang perlu anda perhatikan.

4. Sit-Up Tidak Hilangkan Lemak

Sebagian orang beranggapan sit up dapat menghilangkan lemak tapi hati hati dengan hal itu. Sebanyak apapun sit-up yang Anda lakukan, ia tidak akan membasmi lemak di perut.

5. Jangan Kurang/Kelebihan Tidur

Kurang tidur akan membuat metabolisme tubuh melambat sehingga sulit membakar lemak, sedangkan kelebihan tidur membuat tubuh menjadi pasif dan terbiasa untuk tidak banyak bergerak. Keduanya memicu penumpukan lemak dalam waktu yang lebih cepat.

6. Stop Minum Soda Diet

Soda membuat perut lebih cepat buncit dan membuat rasa lapar lebih mudah datang. Gantilah minuman ini dengan teh atau air lemon murni.

7. Meditasi

Tahukah Anda saat berdoa dan bermeditasi, hormon stress kortisol akan berkurang produksinya? Ya, inilah hormon yang menyebabkan perut buncit. Jadi, hindarilah stress, banyak berdoa dan bermeditasi untuk menenangkan pikiran dan jiwa. 15 menit sehari cukup membantu.

8. Gula yang Tepat

Hati hati nasi dan keripik adalah faktor pembuat lemak di tubuh anda yang sebenarnya. Karena kalori berubah menjadi lemak dalam tubuh.

9. Berlatih Pintar, Bukan Keras

Setelah lemak perut mulai berkurang, saatnya untuk memulai latihan perut. Berlatihlah dengan merasakan kontraksi, bukan berlebihan. Definisi otot perut akan membantu Anda tampil lebih fit dan segar.

Trending Now
Saat Wanita Rela Melakukan Pekerjaan Berat Demi Pasangannya (10 foto)

Saat Wanita Rela Melakukan Pekerjaan Berat Demi Pasangannya (10 foto)

Demi cinta, semua orang rela melakukan pengorbanan apapun untuk pasangannya. Mereka cenderung tidak ingin pasangannya sedih bahkan terluka.
56,643 views 5,167 shares
10 Tulisan Nyeleneh di Tempat Umum yang Bikin Gagal Fokus

10 Tulisan Nyeleneh di Tempat Umum yang Bikin Gagal Fokus

Dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung, sepertinya peribahasa ini membuat kita harus mengikuti semua aturan and1 ketika kita mendatangi
2,179 views 0 shares
10 Meme Sifat Orang Indonesia yang Bikin Mengangguk Setuju

10 Meme Sifat Orang Indonesia yang Bikin Mengangguk Setuju

Begitu banyaknya orang di dunia ini pasti memiliki sifat yang berbeda-beda. Namun pernah enggak kamu sadar kalau banyak sifat seseorang yang
7,582 views 0 shares
10 Gaya Kocak Nyeleneh Ibu-ibu Waktu Naik Sepeda Motor

10 Gaya Kocak Nyeleneh Ibu-ibu Waktu Naik Sepeda Motor

Kendaraan saat ini sudah tidak bisa lagi dibilang sebagai kebutuhan sekunder, karena tanpa sebuah kendaraan mobilitas manusia akan susah. Se
9,882 views 0 shares
10 Editan Foto Hewan Tanpa Leher Ini Bakal Bikin Kamu Ngakak Sampai Sakit Perut

10 Editan Foto Hewan Tanpa Leher Ini Bakal Bikin Kamu Ngakak Sampai Sakit Perut

Kemajuan teknologi membawa kita pada jaman dimana semuanya bisa menjadi lebih mudah. Membuat semua yang tidak mungkin menjadi mungkin. Hal i
130,719 views 7,337 shares
10 Cara Menutupi Penyok yang Out of the Box!

10 Cara Menutupi Penyok yang Out of the Box!

Dalam berkendara kita tidak tau pasti apa yang akan kita hadapi, entah ibu-ibuselfishyang lampu sen ke kanan tapi belok kiri, sampe para pem
5,309 views 0 shares
10 Tingkah Kocak Cowok Pria Saat Belanja Ini Bikin Tepuk Jidat

10 Tingkah Kocak Cowok Pria Saat Belanja Ini Bikin Tepuk Jidat

Pada umumnya memasak, mengurus anak hingga berbelanja adalah pekerjaan yang lazim dilakukan oleh wanita. Bukan berarti pria gak bisa melakuk
10,913 views 0 shares
10 Chat PDKT ke Gebetan yang Isinya Bikin Nyengir

10 Chat PDKT ke Gebetan yang Isinya Bikin Nyengir

Memiliki pacar adalah sebagian impian sebagian orang. Berawal dari tumbuhnya rasa suka, biasanya seseorang yang ingin memiliki pacar akan me
1,492 views 0 shares
Mungkin 9 Hal Aneh Ini Hanya Bisa Dilakukan Oleh 1% Orang Di Dunia. Coba Deh Kalau Bisa!

Mungkin 9 Hal Aneh Ini Hanya Bisa Dilakukan Oleh 1% Orang Di Dunia. Coba Deh Kalau Bisa!

Kita diciptakan di dunia ini dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing Pulsker. Dan bisa jadi kelebihan yang kita miliki tidak dimiliki
221,250 views 25,550 shares