Hasil Penelitian: Pria Ganteng Tak Mudah Kena Flu
Loading...
 
posted on WOW Keren
14,535 views
Hasil Penelitian: Pria Ganteng Tak Mudah Kena Flu

Menarik tidaknya penampilan fisik dan karakteristik seringkali dikaitkan dengan tinggi rendahnya daya tarik yang dimiliki seseorang. Namun sebuah studi baru menemukan meski pria yang rupawan diketahui memiliki sistem kekebalan yang kuat, tapi kondisi serupa tidak berlaku bagi wanita.

Dalam studi ini peneliti memberikan vaksin hepatitis B kepada 52 wanita muda asal Latvia, serta mengukur jumlah antibodi yang diproduksi partisipan.

Peneliti juga mengecek kadar hormon kortisol partisipan yang mengindikasikan tingkat stres mereka.

Kemudian tim peneliti yang dipimpin oleh Markus Rantala dari University of Turku, Finlandia ini memotret para partisipan yang rata-rata berusia 20 tahun tersebut lalu meminta 18 sukarelawan pria untuk menilai daya tarik wajah partisipan. Dari situ peneliti mencoba mencari kaitan antara daya tarik wajah partisipan dengan respons sistem kekebalan tubuhnya.

"Berkebalikan dengan pria, kami menemukan bahwa respons imun wanita (misalnya kemampuan untuk memproduksi antibodi) ternyata tidaklah dapat dikaitkan dengan daya tarik wajahnya," ungkap Dr. Rantala seperti dilansir Daily Mail, Kamis (23/5/2013).

"Namun karena sistem imun ini sendiri begitu kompleks maka masih terlalu dini untuk mengatakan jika wajah yang cantik tidaklah menunjukkan sinyal adanya sistem imun yang kuat pada wanita. Mungkin daya tarik wajah pada wanita memperlihatkan perbedaan potensi kekebalan dengan pria, meski hal ini masih perlu dikonfirmasi lagi," tambahnya.

Studi yang dilakukan Dr. Rantala ini pun menemukan bahwa daya tarik wajah pada wanita tidaklah mengindikasikan tinggi rendahnya respons kekebalan wanita ketika menghadapi hepatitis B tapi lebih dikaitkan pada dua aspek kesehatan jangka panjang dan kesuburan, termasuk pengaturan kadar hormon stres yaitu kortisol dan presentase lemak tubuh.

Hanya saja ketika peneliti mengamati kadar kortisol partisipan, mereka menemukan bahwa baik pria maupun wanita sama-sama terlihat tidak menarik ketika mengalami stres.

Laporan studi ini baru saja dipublikasikan dalam jurnal Biology Letters.

Trending Now
8 Kreasi Makanan BTS Dengan Kearifan Lokal

8 Kreasi Makanan BTS Dengan Kearifan Lokal

Beberapa hari yang lalu McDonalds menjadi trending topik media sosial. Pasalnya restoran cepat saji ini secara resmi telah mengumumkan menu
751 views 0 shares
16 Foto Peringatan Pemilik Kost-Kostan, Ada yang Keras ada Yang Baik Juga!

16 Foto Peringatan Pemilik Kost-Kostan, Ada yang Keras ada Yang Baik Juga!

Pulsker, kehidupan anak kost ini emang penuh warna ya. Anak kost selalu identik dengan biaya hidup sehari-hari yang harus disesuaikan denga
589,269 views 17,233 shares
10 Potret Ojol Antar Barang Nggak Masuk Akal Bikin Tepuk Jidat

10 Potret Ojol Antar Barang Nggak Masuk Akal Bikin Tepuk Jidat

Keberadaan ojek online saat ini memang sangat berpengaruh pada kehidupan kita sehari-hari. Banyaknya fitur yang ditawarkan seperti mengantar
42,531 views 0 shares
10 Foto Tertipu Promo Hotel Murah yang Bikin Gregetan

10 Foto Tertipu Promo Hotel Murah yang Bikin Gregetan

Hampir semua orang suka diskon atau potongan harga. Apalagi yang diskon adalah barang yang ingin dibeli. Bahkan promo diskon ini bisa membua
270 views 0 shares
10 Foto yang Akan Membuatmu Nggak Nyaman Saat Melihatnya..Kok Bisa Ya?

10 Foto yang Akan Membuatmu Nggak Nyaman Saat Melihatnya..Kok Bisa Ya?

Ada begitu banyak kejadian di dunia ini setiap hari, entah itu karena suratan takdir atau udah diatur manusia itu sendiri. Nah, kamu pernah
596,837 views 9,392 shares
12 Inspirasi Gila ala Bob Sadino Yang Bikin Kamu Semangat Jadi Orang Goblok !

12 Inspirasi Gila ala Bob Sadino Yang Bikin Kamu Semangat Jadi Orang Goblok !

Siapa sih yang ngga kenal Bob Sadino? Pengusaha sukses asli Indonesia yang punya gaya nyentrik dengan kemeja dan celana pendek ini punya seg
593,072 views 47,813 shares
9 Cerita Tentang Tetangga yang Bikin Gregetan

9 Cerita Tentang Tetangga yang Bikin Gregetan

Sebagai makhluk sosial manusia tidak bisa hidup sendirian, pasti butuh bantuan orang lain. Apalagi ketika sudah menjalani kehidupan rumah ta
1,742 views 0 shares
10 Status Lucu Tenang Memasak yang bikin Ngakak.

10 Status Lucu Tenang Memasak yang bikin Ngakak.

Memasak bukanlah hal yang membutuhkan keahlian khusus. Karena itulah, sebenarnya semua orang bisa memasak. Apalagi saat ini kita dimudahkan
3,809 views 0 shares
35 Plat Nomor Kendaraan Gokil yang bikin Ngakak!

35 Plat Nomor Kendaraan Gokil yang bikin Ngakak!

Plat nomor kendaraan adalah indentitas setiap kendaraan yang punya ijin resmi untuk melintas di jalan raya. Karena ada plat nomor, kita jadi
669,230 views 5,372 shares
10 Makna Tersembunyi yang Ada Dibalik Logo Brand Ternama

10 Makna Tersembunyi yang Ada Dibalik Logo Brand Ternama

Perkembangan industri saat ini bisa dibilang sedang ramai-ramainya, banyaknya perusahaan baru yang merintis semakin meramaikan persaingan in
9,991 views 0 shares