Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.
Loading...
 
posted on WOW Keren
20,364 views
Ucapan Bela Sungkawa Atas Kematian Presiden Soekarno Dari Berbagai Pemimpin Dunia.


Bung Karno tidak saja sebagai pemimpin bangsa Indonesia, bukan saja seorang pemimpin berkaliber nasional. Tetapi Bung Karno juga seorang pemimpin kaliber internasional.

Bung karno adalah negarawan besar. Terbukti dengan beberapa ucapan tanda belasungkawa dari negara-negara sahabat, ketika saat meninggalnya.

Quote:
1. Inche Yusof Ishak, Presiden Singapura

" Dengan peuh kesedihan saya telah menerima berita tentang wafatnya Ir. Sukarno. Atas nama pemerintahan dan rakyat Singapura dan juga atas nama pribadi saya sendiri, izinkanlah saya menyampaikan pada Paduka Mulia, dan melalui Paduka Yang Mulia juga pada pemerintah dan rakyat Indonesia dan juga pada keluarga almarhum rasa simpati dan turut berduka cita kami."

Quote:2. V.V.Giri, Presiden India

" Dunia Afro-Asia akan mengingatkan untuk selama-selamanya sebagai seorang pejuang yang berani menentang imperialisme dan kolonialisme dan seorang anggota pendiri dari konperensi Bandung yang melahirkan prinsip prinsip non-alignment.Tidaklah dapat disangsikan bahwa seluruh rakyat indonesia menghormatinya sebagai seorang pahlawan nasional".

Quote:3. Tun Dr. Ismail, Menteri Dalam Negri Malaysia

"Kami semua menyesali wafatnya seorang pemimpin besar, apapun kesalahan."

Quote:4. Ny. Indira Gandhi, Perdana Mentri India

" Perjuanganya melawan kolonialisme dan imperialisme dan untuk kemerdekaan adalah bagian dari sejarah."

Quote:5. Josep Bross Tito, Presiden Yugoslavia

" Kepribadian Sukarno sebagai seorang pejuang besar melawan kolonialisme dan imperialisme akan tetap dikenang pada masa-masa yang akan datang."

Quote:6. Nikolai Podgorny, Presiden Rusia

" Soekarno merupakan seorang negarawan yang terkemuka, yang namanya mendapat penghargaan tinggi di kalangan bangsa Sovyet."

Quote:7. Tuanku Abdul Rahman, P.M. Malaysia

" Namanya patut dicatat dalam sejarah Indonesia, untuk diketahui oleh generasi-generasi yang akan datang sebagai seseorang yang dengan gagah berani telah berjuang melawan kolonialisme dan manimbulkan gelombang semangat nasionalisme rakyat Malaysia. Tidak seorangpun dapat menyangkal bahwa almarhum telah memegang peranan penting dalam mencapai Indonesia merdeka."

Quote:8. Jenderal Agha Muhammad Yahya Khan, Presiden Pakistan

" Saya sangat bersedih hati mendengar telah wafatnya Dr. Ahmad Soekarno. Sebagian dari peranan yang pernah dimainkanya baik dalam tingkat nasional maupun internasional, rakyat Pakistan tidak akan dapat melupakan terhadap pengertian dan sumbangan Dr. Soekarno dan persahabatan yang telah ada antara kedua negara kita. Semoga Allah menerimanya dalam keadaan damai. Amin."

Quote:9. Houari Boumedienne, Presiden Aljazair

" Dengan rasa sedih yang sedalam-dalamnya kami mendengar wafatnya Dr. Haji Ahmad Soekarno, yang berarti hilangnya seorang tokoh penting yang telah menandai sejarah NEGARANYA melalui perjuanganya bagi keadilan dan kebebasan dunia. Dalam suasana penuh duka cita ini, atas nama Dewan Revolusi Pemerintah dan Rakyat Aljazair serta atas nama saya pribadi, sudilah Paduka Yang Mulia menerima rasa duka cita kami yang sedalam-dalamnya dan menyampaikan kepada keluarga yang ditiggalkan almarhum, rasa simpati dan belasungkawa dari kami yang sedalam-dalamnya."

Dan berpisahlah kita dengan seorang manusia yang telah banyak memiliki bakat-bakat, yang dengan tekun bakat-bakatnya telah dikembangkan dan diabdikan pada negara kita. Bung Karno bukan saja merupakan Pemimpin Bangsa Indonesia, tapi juga pemimpin berkaliber Dunia. Pemimpin yang cinta damai yang gandrung pada perdamaian dan Kesatuan serta Persatuan.

Trending Now
Foto-Foto Perubahan Drastis Wajah Artis Indonesia, Bikin Kaget!

Foto-Foto Perubahan Drastis Wajah Artis Indonesia, Bikin Kaget!

Kita sering mendengar penampilan artis yang mengalami perubahan. Bukan tanpa usaha para artis bisa berubah makin cantik dan bikin pangling.
296,568 views 11,969 shares
Kocak! 10 Komentar Typo di Online Shop Ini Bikin Gagal Paham

Kocak! 10 Komentar Typo di Online Shop Ini Bikin Gagal Paham

Cara untuk menghemat waktu dan tenaga, beberapa orang memilih untuk berbelanja online. Di samping karena banyak pilihan, online shop juga ba
3,932 views 0 shares
Ekspektasi vs Realita Bentuk Cake Ini Bakal Bikin Kamu Ngakak Parah!

Ekspektasi vs Realita Bentuk Cake Ini Bakal Bikin Kamu Ngakak Parah!

Sudah menjadi tradisi di hampir seluruh keluarga di dunia jika ada satu perayaan pasti ada kue atau cake tart berbentuk. Apalagi saat anak
295,126 views 13,244 shares
Kumpulan Meme Kocak Perbedaan Pelajar Jaman Dulu VS Sekarang

Kumpulan Meme Kocak "Perbedaan Pelajar Jaman Dulu VS Sekarang"

Perubahan jaman sangat berpengaruh pada kehidupan kita, mulai dari teknologi yang terus berkembang, tren dan fashion bahkan sampai kebiasaan
308,087 views 11,787 shares
14 Tempat Wisata Indonesia yang Mirip & Gak Kalah Indah Dari Luar Negeri

14 Tempat Wisata Indonesia yang Mirip & Gak Kalah Indah Dari Luar Negeri

Piknik dan Travelling saat ini nampaknya jadi Kebutuhan setiap orang, banyak yang ingin travelling ke luar negeri tapi kadang terhambat peng
305,013 views 13,351 shares
7 Desain WC yang Parah Banget Bikin Kita Gak Jadi Kebelet, Gini Amat Yak?

7 Desain WC yang Parah Banget Bikin Kita Gak Jadi Kebelet, Gini Amat Yak?

Namanya kebelet, adalah hal alami yang dialami oleh manusia karena sakit perut atau faktor lainnya. Kalau sudah saatnya kebelet menyerang, h
305,244 views 18,793 shares
Dibalik Foto Keren di Sosmed, Ternyata Proses Ambil Fotonya KOCAK !

Dibalik Foto Keren di Sosmed, Ternyata Proses Ambil Fotonya KOCAK !

Semua orang pasti menginginkan foto yang mereka upload ke Sosial Media adalah foto yang terbaik. Tapi tahukah kamu dibalik proses pengambila
309,415 views 31,391 shares
14 Meme Lucu Akibat Sering Bolos Kuliah, Jadinya Kacau Kayak Gini Gaes

14 Meme Lucu Akibat Sering Bolos Kuliah, Jadinya Kacau Kayak Gini Gaes

Kalo kamu bayangkan kehidupan kuliah itu selalu Indah & menyenangkan, mungkin kamu tidak sepenuhnya benar, terkadang yang mereka rasakan ini
90,932 views 0 shares
Wah..Para Monster Doodle Ini Mengganggu Penumpang Kereta Bawah Tanah..Lucu!

Wah..Para Monster Doodle Ini Mengganggu Penumpang Kereta Bawah Tanah..Lucu!

Seorang seniman pembuat doodle asal Florida bernama Lauren Konopacki baru-baru ini membuat ilustrasi unik tentang keseharian para penumpang
11,205 views 581 shares
5 Jenis Awan Berbentuk Aneh. Ada yang Mengerikan. Rasanya Pengen Lari

5 Jenis Awan Berbentuk Aneh. Ada yang Mengerikan. Rasanya Pengen Lari

Awan adalah salah satu penghias langit yang membuat pemandangan langit jadi lebih indah. Selain itu ada juga pelangi, burung burung, bulan,
26,868 views 1,684 shares