Spell the magic words, Aracadabra then..... "NOW YOU SEE ME" (movie review)
Loading...
 
posted on WOW Keren
2,159 views
Spell the magic words, Aracadabra then..... "NOW YOU SEE ME" (movie review)

Udah pada nonton film NOW YOU SEE ME?
Buat yang suka nonton sulap dan penasaran sama trik sulapnya, ini bisa jadi salah satu film yang bakalan bikin kamu berkali-kali gregetan. Gak cuma Bradley si ahli pembuka trik sulap (Morgan Freeman) yang dibikin gondok tapi penonton juga dibikin penasaran plus gondok sama ending ceritanya.

Jadi cerita awalnya, ada 4 pesulap jalanan yang sebenernya trik sulapnya biasa2 aja.

4 pesulap itu terdiri dari si pesulap kartu J. Daniel Atlas (Jesse Eisenberg), ahli buka alat2 gitu (kayak limbad versi ganteng) Jack Wilder (Dave Franco), si illusionist Henly Reeves (Isla Fisher), dan si ahli hipnotis Merritt Mckinney (Woody Harrelson). Suatu hari pas mereka lagi melakukan aksi sulapnya di tempat masing2, mereka mendapat semacam 'invitation' dari seseorang yang meminta mereka untuk berkumpul di suatu tempat.

Tiba di apartment kumuh itu, mereka yang awalnya ga saling kenal, jadi kenal. Karena sama2 bingung dengan misi apa yang harus mereka jalani, mereka masuk ke dalam apartment tsb. Di dalam apartment kumuh itu mereka dikejutkan sama digi-tech yang muncul tiba2 di hadapan mereka. (Nah disini mereka masih belum tau siapa yang mengirimkan invitation itu)

Setahun kemudian, di Las Vegas, mereka tergabung dalam Horsemen. Keahlian 4 pesulap dengan genre yang beda2 itu berkumpul kemudian mencuri uang dari bank dan dari rekening orang gitu. Jadi penonton yang menonton show mereka akan dapat keuntungan dari uang2 yang dicuri oleh Horsemen itu (Seru abis...).
Nah yg punya show dan pendiri Horsemen ini adalah Arthur Tressler.

Tapiiiii di setiap show mereka ada seseorang yang hobi banget ngerekam aksi mereka yg tujuannya mau dia buka trik2nya. Bapak tua ini namanya Thaddeus Bradley. Saking seringnya dia ngerekam, si arthur akhirnya tau bahwa show 'anak2nya' ini dikacaukan sama Bradley. Si arthur akhirnya jd marah sama Bradley, karna Bradley gamau diajak kerjasama buat ga ngebuka trik sulap 'anak2'nya.

Trus masalah lain muncul dari agen FBI, Dylan Rhodes dan Alma Dray. Agen ini niatnya mau nangkep si 4 pesulap ini. Tp gagal terus karna trik sulapnya selalu bisa meloloskan mereka berempat. Dylan selalu bareng Alma dalam misi ini mencurigai bahwa Alma adalah salah satu dari komplotan si pesulap itu, soalnya Alma berkali2 meloloskan si pesulap2 itu pas lagi kejar2an sama FBI.

NAAAAAH di endingnya ya, si Bradley dijebak oleh pesulap2 itu dengan memasukkan banyak uang ke mobilnya sehingga FBI menuduh bahwa Bradley-lah yang sebenarnya mencuri banyak uang a.k.a berkomplot sama 4 pesulap yg hobi nyuri duit di bank itu.

Pas di dalam penjara nih....lo bakal ketipu abis2an deh. Dimana gue sebagai penonton udah mikir nih siapa yg sebenernya berkomplot dgn Horsemen which is yang mengumpulkan 4 pesulap itu pertama kali (yg ngasih invitation ke masing-masing dari mereka).

DAAAAAN dugaan gue salah besar. Just like what Horsemen always said in every show they make: "The closer you look the less you'll see"
Intinya jangan terlalu deket nontonnya, ntar makin ketipu loh ;)
HAPPY WATCHIIIING!

Trending Now
10 Gombalan Lucu Tanya Perbedaan Ini Bikin Muka Gebetanmu Memerah

10 Gombalan Lucu Tanya Perbedaan Ini Bikin Muka Gebetanmu Memerah

Kata-kata gombalan selalu menjadi cara yang digunakan oleh anak zaman sekarang untuk memulai pembicaraan dengan lawan jenis ataupun untuk se
343 views 0 shares
10 Momen Kocak Orang Naik Bus yang Bikin Terpingkal

10 Momen Kocak Orang Naik Bus yang Bikin Terpingkal

Bus adalah salah satu kendaraan umum yang biasa digunakan untuk bepergian. Ukurannya yang sangat besar ini bisa menampung banyak penumpang.
329 views 0 shares
10 Konsep Lucu Prewedding Antimainstream Ini Bikin Kamu Tepuk Jidat

10 Konsep Lucu Prewedding Antimainstream Ini Bikin Kamu Tepuk Jidat

Sebelum melakukan acara pernikahan, setiap pasangan pasti melakukan sesi pemotretan prewedding terlebih dahulu. Hal ini bertujuan untuk meng
365 views 0 shares
10 Momen Kocak Sungkeman yang Gagal Khidmat

10 Momen Kocak Sungkeman yang Gagal Khidmat

Indonesia adalah negara yang terkenal akan tradisi dan adat istiadatnya. Salah satunya Kita harus menghormati orang yang lebih tua. Beberapa
289 views 0 shares
10 Nama Toko Dari Plesetan Nama Merk Terkenal. Kocak Banget!

10 Nama Toko Dari Plesetan Nama Merk Terkenal. Kocak Banget!

Hidup di Indonesia sangat mudah sekali menemukan warung atau toko kelontong. di mana tempat usaha ini menyediakan barang yang kita butuhkan
5,519 views 0 shares
10 Curhatan Lucu Seputar Crazy Rich +62 Ini Bikin Sobat Misquen Nangis Di Pojokan

10 Curhatan Lucu Seputar Crazy Rich +62 Ini Bikin Sobat Misquen Nangis Di Pojokan

Kamu tahu tentang Crazy Rich kan? Yap, mereka adalah orang-orang yang memiliki kekayaan sangat banyak yang kadang bikin kita gak sanggup bua
243 views 0 shares
10 Chat Kocak Minta Kenalan Ini Bikin Tersenyum Geli

10 Chat Kocak Minta Kenalan Ini Bikin Tersenyum Geli

Berkat adanya smartphone dan internet, kita bisa berkomunikasi dengan orang lain dengan sangat mudah. Nggak perlu repot-repot bertatap muka
10,628 views 0 shares
10 Orang yang Berfoto di Depan Kamera dengan Gaya Menggelitik

10 Orang yang Berfoto di Depan Kamera dengan Gaya Menggelitik

Jaman dulu mengabadikan momen melalui foto adalah hal yang mewah. Kita harus memiliki kamera terlebih dahulu agar bisa menciptakan momen mel
6,957 views 0 shares
10 Momen Apes Dibonceng Motor yang Bikin Deg-deg an

10 Momen Apes Dibonceng Motor yang Bikin Deg-deg an

Musim hujan telah tiba. Ada pepatah mengatakan jika "sedia payung sebelum hujan". Hal itulah yang harus kita persiapkan ketika musim hujan t
18,609 views 0 shares
Beginilah Wajah 14 Karakter Princess Disney di Dunia Nyata

Beginilah Wajah 14 Karakter Princess Disney di Dunia Nyata

Pulsker yang suka banget sama kartun karya Disney mana nih suaranya? Kartun dari Disney emang ga ada matinya ya Pulsker, meskipun udah kuli
309,053 views 23,460 shares