Karya Menakjubkan Dari Korek Api
Loading...
 
posted on
2,610 views
Karya Menakjubkan Dari Korek Api

Coba lihat baik-baik semua karya seni ini! Apakah Anda bisa menebak kalau ternyata semua karya arsitektur indah ini terbuat dari ribuan rangkaian batang korek api? Anda pasti tak percaya jika ternyata semuanya dibuat secara manual dengan menggunakan tangan satu demi satu.

Patrick Acton, pekerja seni yang hobi membuat seni arsitektur dari batang korek api ini lahir di Green County, Iowa, dan dibesarkan di keluarga petani. Setelah ia lulus dari University of Northern Iowa tahun 1977, ia pindah ke Gladbrook dan memulai eksperimennya dengan batang-batang korek api.

Acton bekerja secara professional sebagai konselor di dekat Marshalltown, tapi justru hobinya membuat seni arsitektur inilah yang membuatnya terkenal.

Ia senang bekerja merangkai dan bermain-main dengan kayu atau ranting sejak ia kecil. Patrick membuat 298,000 batang korek api, 2,000 tusuk gigi dan 55 liter lem kayu untuk menyusun sebuah replika katedral Notre Dame. Acton juga pernah membuat sebuah model gereja country dan sebuah model kapal perang kecil USS Constitution dari kumpulan batang korek api. Semuanya berhasil dibentuk secara menakjubkan dan mirip dengan aslinya.

Pada awalnya, ia memang merasa agak kerepotan membuat semua arsitektur ini karena adanya kepala batang korek api yang harus dipotong satu-persatu. Sampai akhirnya ia menelepon perusahaan korek api dan bertanya apakah ia bisa membeli korek api borongan tanpa disertai kepala sulfur untuk menyalakan api. Setelah ia bisa membeli korek khusus tanpa kepala sulfur, akhirnya ia bisa membuat karyanya lebih cepat dan dengan ukuran yang semakin besar, dari yang tadinya hanya menggunakan ratusan batang, sampai akhirnya menggunakan lebih dari 100,000 korek api.

Sekarang ini ia sudah membuat lebih dari 60 buah karya arsitektur dari batang korek api yang memakan sampai 400,000 dan 600,000 batang korek dan membutuhkan waktu hingga dua sampai tiga tahun untuk menyelesaikannya. Tapi Aston tak pernah bosan untuk membuat rencana proyek-proyek baru setiap tahunnya.

Hobinya ini akhirnya membuat ia memutuskan untuk keluar dari karirnya sebagai konselor dan menerima tawaran dari museum Ripley"s Believe it or Not untuk membangun model-model yang dibutuhkan secara full time. Ripley"s telah membeli lusinan karyanya hingga sekarang. Sekarang ini ia tengah membuat model World Trade Center di New York, yang membutuhkan sampai 4 juta batang korek api! Kira-kira bagaimana ya hasil karyanya selanjutnya? Kita tunggu saja!

Trending Now
Kumpulan Pesanan Ojek Online Ini Bikin Ngakak

Kumpulan Pesanan Ojek Online Ini Bikin Ngakak

Dijaman yang udah modern ini, ojek online sudah menjadi bagian dari kehidupan kita. Apalagi buat mereka yang malas membawa kendaraan sendiri
6,827 views 0 shares
10 Chat Gagal Nipu yang Bikin Tersenyum Kecut

10 Chat Gagal Nipu yang Bikin Tersenyum Kecut

Pandemi yang sampai saat ini kita rasakan begitu berpengaruh kepada urusan pekerjaan. Banyak orang yang kehilangan pekerjaan karena efek Cor
2,767 views 0 shares
9 Chat Ditolak Mentah-mentah Sama Gebetan yang Bikin Kasihan

9 Chat Ditolak Mentah-mentah Sama Gebetan yang Bikin Kasihan

Jatuh cinta adalah hal yang manusiawi. Bahkan kita bisa jatuh cinta dengan seseorang tanpa pernah bertemu sebelumnya. Apalagi dengan adanya
964 views 0 shares
10 Tingkah Konyol Orang-Orang Dengan Patung Ini Bikin Kita Nyengir

10 Tingkah Konyol Orang-Orang Dengan Patung Ini Bikin Kita Nyengir

Patung adalah benda yang biasanya dipajang ditempat umum dengan berbagai bentuk, seperti hewan hingga manusia. Biasanya patung dibuat untuk
516,370 views 14,473 shares
8 Meme Test Mata Saat Puasa yang Bikin Gagal Fokus

8 Meme Test Mata Saat Puasa yang Bikin Gagal Fokus

Saat ini kita sedang memasuki bulan suci Ramadan, dimana para umat muslim sedunia sedang menjalankan ibadah puasa. Selama menjalankan puasa,
1,012 views 0 shares
10 Momentum Orang Akan Terjatuh yang Bikin Tutup Mata

10 Momentum Orang Akan Terjatuh yang Bikin Tutup Mata

Sebagian orang percaya nggak ada yang namanya hari sial. Tapi sayangnya, ada saja hal-hal yang membuat kita mengalami kesialan. Mungkin kare
3,359 views 0 shares
10 Kelakuan Berbahaya Pengendara Motor di Palang Pintu Kereta

10 Kelakuan Berbahaya Pengendara Motor di Palang Pintu Kereta

Kereta api adalah salah moda transportasi yang ada di Indonesia. Menurut Undang-Undang, kereta api memiliki jalan sendiri sehingga harus mel
8,879 views 0 shares
8 Drivers Ojol Bucin yang Bikin Senyum-senyum Sendiri

8 Drivers Ojol Bucin yang Bikin Senyum-senyum Sendiri

Jatuh cinta adalah hak semua orang. Kita juga nggak tahu kemana hati ini akan tertaut. Bisa dengan orang sekitar atau akan bertemu dengan or
2,762 views 0 shares
10 Perbedaan Penampilan Superhero Dulu dan Sekarang, Beda Banget!

10 Perbedaan Penampilan Superhero Dulu dan Sekarang, Beda Banget!

Buat kamu penggemar Avanger, pasti udah nggak asing lagi dengan berbagai karakter Superhero. Dan tahukah kamu jika para Superhero ini sudah
326,933 views 219 shares
FOTO-FOTO LUCU Penumpang Kereta yang TERTIDUR PULAS! Ngakak!

FOTO-FOTO LUCU Penumpang Kereta yang TERTIDUR PULAS! Ngakak!

Yang sering naik kendaraan umum seperti kereta atau bus pasti sering deh ngeliat orang tertidur atau ketiduran. atau bahkan pulsker sendiri
356,218 views 6,426 shares