Pengalaman Rafting Pertama
Loading...
 
posted on WOW Keren
1,850 views
Pengalaman Rafting Pertama

Halo mau share pengalaman dikit ya hehe
Buat yang belum pernah nyobain rafting, kayaknya ini salah satu olahraga yang wajib kamu cobain mumpung masih muda :D
Jadi ceritanya ini adalah pengalaman rafting pertama saya, tepatnya di daerah Magelang di Sungai Elo kalo ga salah namanya. Yah walaupun katanya level sungai disini rendah, lumayanlah bikin teriak2 buat pemula kayak saya ini.



So, there the story goes.....
Sebenernya tujuan awal saya adalah ke Semarang dan Jogja buat keperluan kuliah, nah wisata rafting ke Magelang ini semacam bonus liburan buat kita hehehe. Kebetulan saya kesana bareng temen2 kampus.
Dalam satu kapal isinya 7 orang (termasuk mas2 penjaga rafting). Seperti olahraga air lainnya, sebelum naik ke perahu kita perlu make pelampung dan helm supaya aman sampai finish.

Perjalanan dari start hingga finish sendiri memakan waktu hampir 3 jam. Dimana pas di-pertengahan kita diajak istirahat dipinggir sungai sambil nikmatin kelapa muda :D. Cukup banyak kejadian seru yang saya alami selama rafting. Belajar ngedayung (well..walaupun lebih mirip nyendok sayur daripada keliatan lg ngedayung), nikmatin udara segar disana, dan yang paling seru adalah saat dimana kita dibolehin turun ke sungai! Waaaah ini bener2 pengalaman pertama saya berenang di tempat yg bahkan dasarnya aja ga bisa saya liat hahaha. Airnya super dingin! Karena kita dilengkapi pelampung, kita bisa mengapung tiduran santai sambil ngeliat langit sore. Wiiiiihhh selama 22 tahun saya hidup, ini salah satu pengalaman ter-seru yg pernah saya alami. Semua teriak2 di awal pas ngadepin jeram pertama kali terbayarkan banget pas sampai di daerah yang ga begitu luas sungainya. Kata mas2nya disitu paling aman buat berenang, karna arusnya lebih teratur dan ga terlalu luas area sungainya. Jadi ga semua area di sungai itu bisa dipake buat belajar berenang di sungai.

Woooooghhh pokoknya mengutip kata2 mas2 rafting pas lagi pengarahan sebelum naik perahu, "ini fun rafting loh mbak, jadi diutamakan senang2nya, jadi jangan pada takut apalagi stress pas disana" hohoho.
That was all my fun holiday with friends!
So, tell me what's yours? :)


HAPPY HOLIDAY GUYS!!

Trending Now
Bosan Bentuk Es Batu yang Monoton? Coba Deh Bikin dengan Bentuk Beda Seperti Ini

Bosan Bentuk Es Batu yang Monoton? Coba Deh Bikin dengan Bentuk Beda Seperti Ini

Es batu biasanya digunakan sebagai pelengkap minuman untuk menambah suhu dingin agar makin segar. Nggak hanya itu, es batu juga memiliki fun
5,264 views 352 shares
Kumpulan Quote Ngasal yang Nggak Bisa Dijadikan Panutan..Kocak Parah!

Kumpulan Quote Ngasal yang Nggak Bisa Dijadikan Panutan..Kocak Parah!

Saat kita dilanda rasa galau dan resah, salah satu yang kita butuhkan adalah solusi. Dan ketika solusi belum cukup membantu, coba deh kamu b
3,431 views 687 shares
Berbagai Cara Anti Mainstream Menikmati Minuman, Dari yang Males Sampe Jenius

Berbagai Cara Anti Mainstream Menikmati Minuman, Dari yang Males Sampe Jenius

Air merupakan sumber kehidupan. Tidak ada satupun makhluk hidup yang bisa hidup tanpa air, tanpa terkecuali manusia. Manusia masih bisa hidu
768 views 0 shares
10 Foto Perbedaan Saat Belanja Online & Saat Barang Datang, Lucu Deh

10 Foto Perbedaan Saat Belanja Online & Saat Barang Datang, Lucu Deh

Pengalaman berbelanja online buat masing masing orang terkadang berbeda, Seperti yang dialami oleh 10 orang ini saat membeli barang yang di
6,542 views 0 shares
10 Penampakan Kotak Surat yang Teraneh di Dunia

10 Penampakan Kotak Surat yang Teraneh di Dunia

Dijaman yang serba modern ini, semua pesan bisa dikirimkan dengan surel (email), chat atau dengan sms. Tapi bukan berarti tidak ada yang men
4,964 views 842 shares
Ilustrasi Gokil Kehidupan Superhero dan Tokoh Film Terkenal Kalau Hidup di Cina

Ilustrasi Gokil Kehidupan Superhero dan Tokoh Film Terkenal Kalau Hidup di Cina

Superhero kerap kali digambarkan sebagai sosok kuat, tak tekalahkan dan menolong siapa saja yang membutuhkan. Tapi apa jadinya jika para sup
9,142 views 420 shares
10 Foto Random yang Bikin Kamu Ketawa Lepas

10 Foto Random yang Bikin Kamu Ketawa Lepas

Dunia yang kita tinggali saat ini emang luas banget, dan dihuni oleh banyak manusia. Jadi nggak heran kalau tingkah manusia di bumi ini puny
8,469 views 488 shares
Inilah Aneka Cara Orang-orang Mengatasi Suhu Panas

Inilah Aneka Cara Orang-orang Mengatasi Suhu Panas

Nggak bisa dipungkiri jika bumi yang kita tinggali saat ini semakin tua. Pemanasan global juga tidak dapat dihindarkan yang akibatnya suhu p
7,927 views 649 shares
Foto Editan Saat Orang Mengenakan Jaket Ngembang Berukuran Jumbo, Kocak Abis

Foto Editan Saat Orang Mengenakan Jaket Ngembang Berukuran Jumbo, Kocak Abis

Di instagram banyak berseliweran foto-foto dunia mode Pulsker. Mulai dari tren fashion keluaran terbaru sampai yang paling hits. Namun, beda
7,223 views 577 shares
10 Orang yang Mengalami Kesialan Ini Bikin Kamu Tambah Bersyukur

10 Orang yang Mengalami Kesialan Ini Bikin Kamu Tambah Bersyukur

Walaupun ada yang bilang kalau nggak ada hari sial, tapi kita sendiri nggak bisa menolak keapesan yang akan menimpa kita. Jika kamu merasa h
8,468 views 306 shares