Patah Hati Sembuh dengan Makanan
Loading...
 
posted on WOW Keren
2,394 views
Patah Hati Sembuh dengan Makanan

Patah hati tuh rasanya nggak enak banget ya? Tapi nggak perlu galau lagi, soalnya makanan ternyata punya efek menyembuhkan perasaan sedih kita. Eits...

jangan asal makan dulu, pilih makanan sehat yang udah diteliliti para ilmuwan ini ya...
1. Cokelat

Cokelat terbukti mampu mengurangi tekanan darah. Coklat juga mengandung triptophan, sejenis asam amino yang bisa menghilangkan rasa sakit dan anti depresi pengendali suasana hati. Di abad ke-17, orang Perancis menggunakan cokelat sebagai pelawan amarah dan suasana hati yang buruk. Katanya sih sudah banyak dokter yang memakai hot chocolate untuk menyembuhkan beberapa penyakit lho.

2. Daging Kalkun
Daging kalkun biasanya disajikan sebagai tradisi untuk acara Thanksgiving. Katanya, para tamu acara Thanksgiving bisa tertidur pulas setelah makan daging kalkun! Itu semua karena daging kalkun mengandung zat tryptophan yang tinggi, bikin orang yang mengonsumsinya menjadi rileks dan tertidur pulas.

3. Vitamin B
Akhir-akhir ini para ilmuwan berhasil ngebuktiin kalau ternyata vitamin B berpengaruh besar untuk mengatur mood kita. Kamu bisa mendapatkan vitamin B dengan mengonsumsi buah-buahan, sayuran hijau, sereal, susu, dan daging ayam. Tapi, hati-hati ya! Hindari nikotin, alkohol, dan gula. Karena zat-zat ini bisa menghancurkan kandungan vitamin B di badan kamu!

4. Teh Hangat
Red bush tea adalah teh yang tidak mengandung kafein. Teh ini bisa menenangkan saraf tegang dan mengurangi insomnia. Jadi kalau kamu patah hati dan susah tidur karena banyak pikiran, coba minum teh hangat supaya kamu lebih tenang dan gampang tidur! :)

5. Kacang Kenari
Kacang kenari mengandung asam Omega-3 yang bisa memerintah sel otak kamu untuk mengurangi kadar depresi. Kalau kamu kurang suka mengonsumsi kacang kenari, pilih ikan sebagai pengganti.Jadi kamu bisa merasa tenang dan rileks dengan cara yang sehat.

Nah, gimana?. Kalau lgi galau makan slh satu makanan di atas! :D

Trending Now
10 Foto Orang Mempersulit Diri Sendiri yang Bikin Gregetan

10 Foto Orang Mempersulit Diri Sendiri yang Bikin Gregetan

Nggak ada ceritanya orang tidurnya ini ingin hidup susah.semua pasti pengen hidup serba mudah dan semua masalah berjalan lancar tanpa ada sa
2,685 views 0 shares
Aksi Unik dan Kreatif Orang Tua Saat Mengasuh Anaknya

Aksi Unik dan Kreatif Orang Tua Saat Mengasuh Anaknya

Menjadi orang tua bukanlah hal yang mudah . Harus ekstra sabar dan juga tahan banting dalam mengasuh anak saat sedang bermain dan melakukan
9,515 views 2,284 shares
10 Meme Tentang Pengendara Motor di Indonesia Ini Bikin Kamu Ngakak Sampai Mules

10 Meme Tentang Pengendara Motor di Indonesia Ini Bikin Kamu Ngakak Sampai Mules

Sebagai pengendara yang sering melintas di jalan raya, kita harus mematuhi semua peraturan lalu lintas tanpa terkecuali. Tapi sayangnya, kes
20,744 views 663 shares
9 Chat Kurir Saat Kirim Paket Ini Isinya Konyol Banget

9 Chat Kurir Saat Kirim Paket Ini Isinya Konyol Banget

Dewasa ini, jasa ekspedisi barang sudah mulai beragam. Hal ini tentu saja pengaruh dari banyaknya online shop yang mengirimkan jasa melalui
6,498 views 0 shares
10 Banner Pedagang yang Tulisannya Super Kocak

10 Banner Pedagang yang Tulisannya Super Kocak

Menjadi pedagang bukan hanya menjual barang saja, tetapi juga harus berinovasi agar barang yang mereka jual tetap bertahan di pasaran. Karen
1,341 views 0 shares
10 Cuitan Lingkaran Setan dalam Cinta yang Bikin Kamu Baper Maksimal

10 Cuitan 'Lingkaran Setan dalam Cinta' yang Bikin Kamu Baper Maksimal

Kalau kata karakter Pat Kai dalam film Kera Sakti "cinta itu deritanya tiada akhir". Kalau dipikir lagi, ketika kita jatuh cinta, sebenarny
1,098 views 0 shares
10 Postingan Jualan di Facebook yang Isinya Nyeleneh Banget

10 Postingan Jualan di Facebook yang Isinya Nyeleneh Banget

Facebook yang saat ini memiliki jutaan pengguna, bukan lagi menjadi sosial media biasa. Karena para penggunanya enggak cuma bisa update stat
94,521 views 0 shares
10 Meme Kocak Tentang Kebiasaan Warga +62

10 Meme Kocak Tentang Kebiasaan Warga +62

Kamu pasti sering merasakan jika apa yang kamu lakukan itu sama dengan apa yang orang lain lakukan. Dan ternyata itu memang benar, kebiasaan
1,311 views 0 shares
10 Kelakuan Kebalik Ini Bikin Kamu Geleng-Gelang Kepala

10 Kelakuan Kebalik Ini Bikin Kamu Geleng-Gelang Kepala

Setiap hal yang dilakukan seseorang pasti memiliki maksud dan tujuan tertentu. Mungkin hampir nggak pernah ada orang yang melakukan hal ngga
5,076 views 139 shares
9 Cara Orang Makan Mie Instan yang Bikin Gagal Lapar

9 Cara Orang Makan Mie Instan yang Bikin Gagal Lapar

Beberapa orang gemar memakan mie instan. Selain karena mudah dibuat, mie instan juga bisa menemani kita kapanpun dan dimanapun. Apalagi pali
1,606 views 0 shares