Patah Hati Sembuh dengan Makanan
Loading...
 
posted on WOW Keren
2,401 views
Patah Hati Sembuh dengan Makanan

Patah hati tuh rasanya nggak enak banget ya? Tapi nggak perlu galau lagi, soalnya makanan ternyata punya efek menyembuhkan perasaan sedih kita. Eits...

jangan asal makan dulu, pilih makanan sehat yang udah diteliliti para ilmuwan ini ya...
1. Cokelat

Cokelat terbukti mampu mengurangi tekanan darah. Coklat juga mengandung triptophan, sejenis asam amino yang bisa menghilangkan rasa sakit dan anti depresi pengendali suasana hati. Di abad ke-17, orang Perancis menggunakan cokelat sebagai pelawan amarah dan suasana hati yang buruk. Katanya sih sudah banyak dokter yang memakai hot chocolate untuk menyembuhkan beberapa penyakit lho.

2. Daging Kalkun
Daging kalkun biasanya disajikan sebagai tradisi untuk acara Thanksgiving. Katanya, para tamu acara Thanksgiving bisa tertidur pulas setelah makan daging kalkun! Itu semua karena daging kalkun mengandung zat tryptophan yang tinggi, bikin orang yang mengonsumsinya menjadi rileks dan tertidur pulas.

3. Vitamin B
Akhir-akhir ini para ilmuwan berhasil ngebuktiin kalau ternyata vitamin B berpengaruh besar untuk mengatur mood kita. Kamu bisa mendapatkan vitamin B dengan mengonsumsi buah-buahan, sayuran hijau, sereal, susu, dan daging ayam. Tapi, hati-hati ya! Hindari nikotin, alkohol, dan gula. Karena zat-zat ini bisa menghancurkan kandungan vitamin B di badan kamu!

4. Teh Hangat
Red bush tea adalah teh yang tidak mengandung kafein. Teh ini bisa menenangkan saraf tegang dan mengurangi insomnia. Jadi kalau kamu patah hati dan susah tidur karena banyak pikiran, coba minum teh hangat supaya kamu lebih tenang dan gampang tidur! :)

5. Kacang Kenari
Kacang kenari mengandung asam Omega-3 yang bisa memerintah sel otak kamu untuk mengurangi kadar depresi. Kalau kamu kurang suka mengonsumsi kacang kenari, pilih ikan sebagai pengganti.Jadi kamu bisa merasa tenang dan rileks dengan cara yang sehat.

Nah, gimana?. Kalau lgi galau makan slh satu makanan di atas! :D

Trending Now
10 Warung yang Lokasinya Nggak Lazim. Bikin Bingung Pembeli!

10 Warung yang Lokasinya Nggak Lazim. Bikin Bingung Pembeli!

Walaupun saat ini minimarket sudah sangat menjamur di Indonesia, tapi itu tidak membuat para pengusaha warung untuk menutup usahanya. Apalag
262 views 0 shares
20 FOTO INI Jadi Bukti Bahwa ANGLE Adalah Segalanya

20 FOTO INI Jadi Bukti Bahwa "ANGLE" Adalah Segalanya

"Angel" atau yang biasa disebut sudut pandang dalam fotografi dapat membuat foto menjadi lebih menarik dan dapat dijadikan kreasi seni. Ange
295,751 views 9,087 shares
10 Meme Larangan yang Cuma Ada di Indonesia. Lucu tapi Ngeselin!

10 Meme 'Larangan yang Cuma Ada di Indonesia'. Lucu tapi Ngeselin!

Perlu diingat, jika suatu larangan dibuat memang untuk dipatuhi, bukan untuk dilanggar.di Indonesia sendiri banyak sekali himbauan atau lara
709 views 0 shares
28 Foto Remake Dulu Vs Sekarang

28 Foto Remake Dulu Vs Sekarang

Pulskers, saat ini ada cara foto yang lagi ngetrend nih, namanya foto remake. foto ini menampilkan foto masa kecil kamu yang kamu ambil lagi
301,172 views 3,828 shares
Inilah Sosok Dokter SUNAT Tercantik di Dunia, Simak foto-fotonya

Inilah Sosok Dokter SUNAT Tercantik di Dunia, Simak foto-fotonya

Profesi Dokter Sunat biasanya di lakukan oleh seorang Laki-laki. Seorang Wanita Cantik yang berasal dari Filipina ini mendadak jadi perbinca
305,027 views 16,691 shares
Kumpulan Meme Kocak Perbedaan Pelajar Jaman Dulu VS Sekarang

Kumpulan Meme Kocak "Perbedaan Pelajar Jaman Dulu VS Sekarang"

Perubahan jaman sangat berpengaruh pada kehidupan kita, mulai dari teknologi yang terus berkembang, tren dan fashion bahkan sampai kebiasaan
309,593 views 11,787 shares
10 Review Produk Skincare yang Isinya Bikin Gagal Glowing

10 Review Produk Skincare yang Isinya Bikin Gagal Glowing

Stereotype seorang wanita, mereka harus pintar merawat diri seperti menjaga bentuk tubuh dan kecantikan wajah. Bukan hanya dengan polesan ma
1,043 views 0 shares
8 Foto Tren Cowok Pelihara Kucing, Terlihat Ganteng, Macho & Penyayang

8 Foto Tren Cowok Pelihara Kucing, Terlihat Ganteng, Macho & Penyayang

Jika diperhatikan belakangan ini baik di media TV atau Internet terutama instagram banyak cowok yang berfoto selfie dengan Kucingnya, di Lua
52,841 views 2,456 shares
10 Meme Tentang Bawa Pacar ke Rumah yang Bikin Tersenyum Kecut

10 Meme Tentang 'Bawa Pacar ke Rumah' yang Bikin Tersenyum Kecut

Memiliki pasangan tentu saja menjadi dambaan setiap orang. Apalagi bagi mereka yang ingin melanjutkan ke jenjang lebih serius, pasti ada kom
3,845 views 0 shares