Cara Unik Untuk Mempromosikan Blog
Loading...
 
posted on WOW Keren
2,487 views
Cara Unik Untuk Mempromosikan Blog

Wow dulu sebelum membaca,Siapa sih yang tidak mengenal blog? Di era modern ini hampir setiap orang mengenal blog dan bahkan ada juga yang memiliki blog bahkan dengan visitors yang mencapai ribuan. Bagi yang membaca artikel ini, pastinya anda mempunyai blog dan anda ingin memperbanyak pengunjung blog anda.

Ya, bukan?
Disini saya memposting tentang cara mempromosikan blog. Tapi ini sedikit lain lagi, karena blog yang akan dipromisikan dengan cara mempromosikan yang unik sekaligus sedikit aneh. Tips ini juga patut dicoba sebagai alternatif untuk meramaikan blog anda. Apa saja tips yang akan diberikan? Nah, langsung saja anda baca ulasannya dibawah ini dan semoga bermanfaat.

1. Media Uang
Pernahkah anda berfikir bahwa uang dapat meningkatkan lalu lintas blog anda? Uang selain sebagai alat pembayaran, ternyata memang memiliki manfaat tersendiri yaitu untuk mempromosikan blog anda. Caranya? Caranya yaitu dengan cara menuliskan alamat blog anda pada uang asli yang akan di tukar dengan barang yang anda beli. Atau jika anda takut mengotori uang tersebut, tulislah alamat blog anda pada stiker putih atau yang lainnya yang bisa rekat. Rekatkan pada uang yang akan anda edarkan.

2. Melalui SMS
Biasanya layanan SMS dari layanan operator akan memberikan gratisan SMS setelah mengirimkan SMS sebanyak yang ditentukan. Jadi, kita akan menghemat pulsa kita walaupun harus mengirim SMS sebanyak ratusan atau bahkan ribuah. Dalam situasi ini, manfaatkanlah layanan ini untuk mempromosikan blog anda dengan cara super murah dengan hasil yang melimpah. Jangan lupa, buatlah isi pesan yang mengandung ketertarikan si penerima pesan agar tertarik untuk mengunjungi blog anda yang bermanfaat itu.

3. Membuat Poster
Poster adalah karya seni atau desain grafis yang memuat komposisi gambar dan huruf di atas kertas. Pengaplikasikannya dengan ditempel di dinding atau permukaan datar lainnya dengan sifat mencari perhatian mata sekuat mungkin. Poster dibuat bertujuan untuk mengenalkan sesuatu kepada masyarakan akan sesuatu hal yang dirasa bermanfaat. Nah, kita juga dapat menaikan visitor blog kita dengan cara ini yaitu dengan mempromosikan blog kita melalui poster ke masyarakat luas. Bisa anda buat poster sederhana dengan tulisan tangan yang ditulis di atas kertas dengan sedikit hiasan atau bisa dengan membuat poster yang lebih modern dengan cara mencetaknya dengan mesin cetak yang sebelumnya telah diketik dan di desain terlebih dahulu. Jangan lupa, buatlah semenarik mungkin untuk menarik pembaca untuk mengunjungi blog anda.

4. Mencoret-coret
Kegiata coret-mencoret biasanya dilakukan anak kecil saat ingin menggambar sebagai tahap awal mereka belajar. Namun ini berbeda, mencoret-coret disini maksudnya adalah menulis alamat atau url blog anda di manapun tempatnya, bisa tembok, meja, lemari, jalanan, dan lain sebagainya. Tapi ingat, jangan asal mencoret-coret disembarang tempat terutama di tempat terlarang. Karena itu akan membahayakan diri anda sendiri. Yang terpenting, pastikan situasi dan kondisi aman untuk memulai kegiatan corat-coret demi meningkatkan traffic blog anda.

5. Mengumumkannya
Pengumuman adalah aktivitas yang dilakukan untuk memberitahukan kesemua orang yang dituju untuk mengumumkan sesuatu hal yang ingin dibicarakan. Mengumumkan blog anda juga bisa dengan cara ini yang bertujuan untuk meningkatkan jumlah pengunjung blog anda. Pengumumannya bisa saja berupa secara lesan yang diumumkan ke teman-teman anda, memanfaatkan papan pengumuman yang ada di daerah tempat tinggal anda, atau bisa juga yang lainnya. Intinya adalah untuk memberitahukan kesemua orang tentang blog anda dan memberikan alamat blog anda kepada mereka agar mereka mau mengakses blog anda di gadget mereka, namun dengan syarat diberi iming-iming yang menarik agar mereka berminat mengaksesnya. Disini saya memposting tentang cara mempromosikan blog. Tapi ini sedikit lain lagi, karena blog yang akan dipromisikan dengan cara mempromosikan yang unik sekaligus sedikit aneh. Tips ini juga patut dicoba sebagai alternatif untuk meramaikan blog anda. Apa saja tips yang akan diberikan? Nah, langsung saja anda baca ulasannya dibawah ini dan semoga bermanfaat.

1. Media Uang
Pernahkah anda berfikir bahwa uang dapat meningkatkan lalu lintas blog anda? Uang selain sebagai alat pembayaran, ternyata memang memiliki manfaat tersendiri yaitu untuk mempromosikan blog anda. Caranya? Caranya yaitu dengan cara menuliskan alamat blog anda pada uang asli yang akan di tukar dengan barang yang anda beli. Atau jika anda takut mengotori uang tersebut, tulislah alamat blog anda pada stiker putih atau yang lainnya yang bisa rekat. Rekatkan pada uang yang akan anda edarkan.

2. Melalui SMS
Biasanya layanan SMS dari layanan operator akan memberikan gratisan SMS setelah mengirimkan SMS sebanyak yang ditentukan. Jadi, kita akan menghemat pulsa kita walaupun harus mengirim SMS sebanyak ratusan atau bahkan ribuah. Dalam situasi ini, manfaatkanlah layanan ini untuk mempromosikan blog anda dengan cara super murah dengan hasil yang melimpah. Jangan lupa, buatlah isi pesan yang mengandung ketertarikan si penerima pesan agar tertarik untuk mengunjungi blog anda yang bermanfaat itu.

3. Membuat Poster
Poster adalah karya seni atau desain grafis yang memuat komposisi gambar dan huruf di atas kertas. Pengaplikasikannya dengan ditempel di dinding atau permukaan datar lainnya dengan sifat mencari perhatian mata sekuat mungkin. Poster dibuat bertujuan untuk mengenalkan sesuatu kepada masyarakan akan sesuatu hal yang dirasa bermanfaat. Nah, kita juga dapat menaikan visitor blog kita dengan cara ini yaitu dengan mempromosikan blog kita melalui poster ke masyarakat luas. Bisa anda buat poster sederhana dengan tulisan tangan yang ditulis di atas kertas dengan sedikit hiasan atau bisa dengan membuat poster yang lebih modern dengan cara mencetaknya dengan mesin cetak yang sebelumnya telah diketik dan di desain terlebih dahulu. Jangan lupa, buatlah semenarik mungkin untuk menarik pembaca untuk mengunjungi blog anda.

4. Mencoret-coret
Kegiata coret-mencoret biasanya dilakukan anak kecil saat ingin menggambar sebagai tahap awal mereka belajar. Namun ini berbeda, mencoret-coret disini maksudnya adalah menulis alamat atau url blog anda di manapun tempatnya, bisa tembok, meja, lemari, jalanan, dan lain sebagainya. Tapi ingat, jangan asal mencoret-coret disembarang tempat terutama di tempat terlarang. Karena itu akan membahayakan diri anda sendiri. Yang terpenting, pastikan situasi dan kondisi aman untuk memulai kegiatan corat-coret demi meningkatkan traffic blog anda.

5. Mengumumkannya
Pengumuman adalah aktivitas yang dilakukan untuk memberitahukan kesemua orang yang dituju untuk mengumumkan sesuatu hal yang ingin dibicarakan. Mengumumkan blog anda juga bisa dengan cara ini yang bertujuan untuk meningkatkan jumlah pengunjung blog anda. Pengumumannya bisa saja berupa secara lesan yang diumumkan ke teman-teman anda, memanfaatkan papan pengumuman yang ada di daerah tempat tinggal anda, atau bisa juga yang lainnya. Intinya adalah untuk memberitahukan kesemua orang tentang blog anda dan memberikan alamat blog anda kepada mereka agar mereka mau mengakses blog anda di gadget mereka, namun dengan syarat diberi iming-iming yang menarik agar mereka berminat mengaksesnya.

Trending Now
10 Gombalan Lucu Tanya Perbedaan Ini Bikin Muka Gebetanmu Memerah

10 Gombalan Lucu Tanya Perbedaan Ini Bikin Muka Gebetanmu Memerah

Kata-kata gombalan selalu menjadi cara yang digunakan oleh anak zaman sekarang untuk memulai pembicaraan dengan lawan jenis ataupun untuk se
127 views 0 shares
10 Momen Kocak Orang Naik Bus yang Bikin Terpingkal

10 Momen Kocak Orang Naik Bus yang Bikin Terpingkal

Bus adalah salah satu kendaraan umum yang biasa digunakan untuk bepergian. Ukurannya yang sangat besar ini bisa menampung banyak penumpang.
116 views 0 shares
10 Konsep Lucu Prewedding Antimainstream Ini Bikin Kamu Tepuk Jidat

10 Konsep Lucu Prewedding Antimainstream Ini Bikin Kamu Tepuk Jidat

Sebelum melakukan acara pernikahan, setiap pasangan pasti melakukan sesi pemotretan prewedding terlebih dahulu. Hal ini bertujuan untuk meng
132 views 0 shares
10 Momen Kocak Sungkeman yang Gagal Khidmat

10 Momen Kocak Sungkeman yang Gagal Khidmat

Indonesia adalah negara yang terkenal akan tradisi dan adat istiadatnya. Salah satunya Kita harus menghormati orang yang lebih tua. Beberapa
110 views 0 shares
10 Nama Toko Dari Plesetan Nama Merk Terkenal. Kocak Banget!

10 Nama Toko Dari Plesetan Nama Merk Terkenal. Kocak Banget!

Hidup di Indonesia sangat mudah sekali menemukan warung atau toko kelontong. di mana tempat usaha ini menyediakan barang yang kita butuhkan
5,383 views 0 shares
10 Curhatan Lucu Seputar Crazy Rich +62 Ini Bikin Sobat Misquen Nangis Di Pojokan

10 Curhatan Lucu Seputar Crazy Rich +62 Ini Bikin Sobat Misquen Nangis Di Pojokan

Kamu tahu tentang Crazy Rich kan? Yap, mereka adalah orang-orang yang memiliki kekayaan sangat banyak yang kadang bikin kita gak sanggup bua
119 views 0 shares
10 Chat Kocak Minta Kenalan Ini Bikin Tersenyum Geli

10 Chat Kocak Minta Kenalan Ini Bikin Tersenyum Geli

Berkat adanya smartphone dan internet, kita bisa berkomunikasi dengan orang lain dengan sangat mudah. Nggak perlu repot-repot bertatap muka
10,552 views 0 shares
10 Orang yang Berfoto di Depan Kamera dengan Gaya Menggelitik

10 Orang yang Berfoto di Depan Kamera dengan Gaya Menggelitik

Jaman dulu mengabadikan momen melalui foto adalah hal yang mewah. Kita harus memiliki kamera terlebih dahulu agar bisa menciptakan momen mel
6,826 views 0 shares
10 Momen Apes Dibonceng Motor yang Bikin Deg-deg an

10 Momen Apes Dibonceng Motor yang Bikin Deg-deg an

Musim hujan telah tiba. Ada pepatah mengatakan jika "sedia payung sebelum hujan". Hal itulah yang harus kita persiapkan ketika musim hujan t
18,553 views 0 shares
Beginilah Wajah 14 Karakter Princess Disney di Dunia Nyata

Beginilah Wajah 14 Karakter Princess Disney di Dunia Nyata

Pulsker yang suka banget sama kartun karya Disney mana nih suaranya? Kartun dari Disney emang ga ada matinya ya Pulsker, meskipun udah kuli
308,994 views 23,460 shares