Cara Unik Untuk Mempromosikan Blog
Loading...
 
posted on WOW Keren
2,509 views
Cara Unik Untuk Mempromosikan Blog

Wow dulu sebelum membaca,Siapa sih yang tidak mengenal blog? Di era modern ini hampir setiap orang mengenal blog dan bahkan ada juga yang memiliki blog bahkan dengan visitors yang mencapai ribuan. Bagi yang membaca artikel ini, pastinya anda mempunyai blog dan anda ingin memperbanyak pengunjung blog anda.

Ya, bukan?
Disini saya memposting tentang cara mempromosikan blog. Tapi ini sedikit lain lagi, karena blog yang akan dipromisikan dengan cara mempromosikan yang unik sekaligus sedikit aneh. Tips ini juga patut dicoba sebagai alternatif untuk meramaikan blog anda. Apa saja tips yang akan diberikan? Nah, langsung saja anda baca ulasannya dibawah ini dan semoga bermanfaat.

1. Media Uang
Pernahkah anda berfikir bahwa uang dapat meningkatkan lalu lintas blog anda? Uang selain sebagai alat pembayaran, ternyata memang memiliki manfaat tersendiri yaitu untuk mempromosikan blog anda. Caranya? Caranya yaitu dengan cara menuliskan alamat blog anda pada uang asli yang akan di tukar dengan barang yang anda beli. Atau jika anda takut mengotori uang tersebut, tulislah alamat blog anda pada stiker putih atau yang lainnya yang bisa rekat. Rekatkan pada uang yang akan anda edarkan.

2. Melalui SMS
Biasanya layanan SMS dari layanan operator akan memberikan gratisan SMS setelah mengirimkan SMS sebanyak yang ditentukan. Jadi, kita akan menghemat pulsa kita walaupun harus mengirim SMS sebanyak ratusan atau bahkan ribuah. Dalam situasi ini, manfaatkanlah layanan ini untuk mempromosikan blog anda dengan cara super murah dengan hasil yang melimpah. Jangan lupa, buatlah isi pesan yang mengandung ketertarikan si penerima pesan agar tertarik untuk mengunjungi blog anda yang bermanfaat itu.

3. Membuat Poster
Poster adalah karya seni atau desain grafis yang memuat komposisi gambar dan huruf di atas kertas. Pengaplikasikannya dengan ditempel di dinding atau permukaan datar lainnya dengan sifat mencari perhatian mata sekuat mungkin. Poster dibuat bertujuan untuk mengenalkan sesuatu kepada masyarakan akan sesuatu hal yang dirasa bermanfaat. Nah, kita juga dapat menaikan visitor blog kita dengan cara ini yaitu dengan mempromosikan blog kita melalui poster ke masyarakat luas. Bisa anda buat poster sederhana dengan tulisan tangan yang ditulis di atas kertas dengan sedikit hiasan atau bisa dengan membuat poster yang lebih modern dengan cara mencetaknya dengan mesin cetak yang sebelumnya telah diketik dan di desain terlebih dahulu. Jangan lupa, buatlah semenarik mungkin untuk menarik pembaca untuk mengunjungi blog anda.

4. Mencoret-coret
Kegiata coret-mencoret biasanya dilakukan anak kecil saat ingin menggambar sebagai tahap awal mereka belajar. Namun ini berbeda, mencoret-coret disini maksudnya adalah menulis alamat atau url blog anda di manapun tempatnya, bisa tembok, meja, lemari, jalanan, dan lain sebagainya. Tapi ingat, jangan asal mencoret-coret disembarang tempat terutama di tempat terlarang. Karena itu akan membahayakan diri anda sendiri. Yang terpenting, pastikan situasi dan kondisi aman untuk memulai kegiatan corat-coret demi meningkatkan traffic blog anda.

5. Mengumumkannya
Pengumuman adalah aktivitas yang dilakukan untuk memberitahukan kesemua orang yang dituju untuk mengumumkan sesuatu hal yang ingin dibicarakan. Mengumumkan blog anda juga bisa dengan cara ini yang bertujuan untuk meningkatkan jumlah pengunjung blog anda. Pengumumannya bisa saja berupa secara lesan yang diumumkan ke teman-teman anda, memanfaatkan papan pengumuman yang ada di daerah tempat tinggal anda, atau bisa juga yang lainnya. Intinya adalah untuk memberitahukan kesemua orang tentang blog anda dan memberikan alamat blog anda kepada mereka agar mereka mau mengakses blog anda di gadget mereka, namun dengan syarat diberi iming-iming yang menarik agar mereka berminat mengaksesnya. Disini saya memposting tentang cara mempromosikan blog. Tapi ini sedikit lain lagi, karena blog yang akan dipromisikan dengan cara mempromosikan yang unik sekaligus sedikit aneh. Tips ini juga patut dicoba sebagai alternatif untuk meramaikan blog anda. Apa saja tips yang akan diberikan? Nah, langsung saja anda baca ulasannya dibawah ini dan semoga bermanfaat.

1. Media Uang
Pernahkah anda berfikir bahwa uang dapat meningkatkan lalu lintas blog anda? Uang selain sebagai alat pembayaran, ternyata memang memiliki manfaat tersendiri yaitu untuk mempromosikan blog anda. Caranya? Caranya yaitu dengan cara menuliskan alamat blog anda pada uang asli yang akan di tukar dengan barang yang anda beli. Atau jika anda takut mengotori uang tersebut, tulislah alamat blog anda pada stiker putih atau yang lainnya yang bisa rekat. Rekatkan pada uang yang akan anda edarkan.

2. Melalui SMS
Biasanya layanan SMS dari layanan operator akan memberikan gratisan SMS setelah mengirimkan SMS sebanyak yang ditentukan. Jadi, kita akan menghemat pulsa kita walaupun harus mengirim SMS sebanyak ratusan atau bahkan ribuah. Dalam situasi ini, manfaatkanlah layanan ini untuk mempromosikan blog anda dengan cara super murah dengan hasil yang melimpah. Jangan lupa, buatlah isi pesan yang mengandung ketertarikan si penerima pesan agar tertarik untuk mengunjungi blog anda yang bermanfaat itu.

3. Membuat Poster
Poster adalah karya seni atau desain grafis yang memuat komposisi gambar dan huruf di atas kertas. Pengaplikasikannya dengan ditempel di dinding atau permukaan datar lainnya dengan sifat mencari perhatian mata sekuat mungkin. Poster dibuat bertujuan untuk mengenalkan sesuatu kepada masyarakan akan sesuatu hal yang dirasa bermanfaat. Nah, kita juga dapat menaikan visitor blog kita dengan cara ini yaitu dengan mempromosikan blog kita melalui poster ke masyarakat luas. Bisa anda buat poster sederhana dengan tulisan tangan yang ditulis di atas kertas dengan sedikit hiasan atau bisa dengan membuat poster yang lebih modern dengan cara mencetaknya dengan mesin cetak yang sebelumnya telah diketik dan di desain terlebih dahulu. Jangan lupa, buatlah semenarik mungkin untuk menarik pembaca untuk mengunjungi blog anda.

4. Mencoret-coret
Kegiata coret-mencoret biasanya dilakukan anak kecil saat ingin menggambar sebagai tahap awal mereka belajar. Namun ini berbeda, mencoret-coret disini maksudnya adalah menulis alamat atau url blog anda di manapun tempatnya, bisa tembok, meja, lemari, jalanan, dan lain sebagainya. Tapi ingat, jangan asal mencoret-coret disembarang tempat terutama di tempat terlarang. Karena itu akan membahayakan diri anda sendiri. Yang terpenting, pastikan situasi dan kondisi aman untuk memulai kegiatan corat-coret demi meningkatkan traffic blog anda.

5. Mengumumkannya
Pengumuman adalah aktivitas yang dilakukan untuk memberitahukan kesemua orang yang dituju untuk mengumumkan sesuatu hal yang ingin dibicarakan. Mengumumkan blog anda juga bisa dengan cara ini yang bertujuan untuk meningkatkan jumlah pengunjung blog anda. Pengumumannya bisa saja berupa secara lesan yang diumumkan ke teman-teman anda, memanfaatkan papan pengumuman yang ada di daerah tempat tinggal anda, atau bisa juga yang lainnya. Intinya adalah untuk memberitahukan kesemua orang tentang blog anda dan memberikan alamat blog anda kepada mereka agar mereka mau mengakses blog anda di gadget mereka, namun dengan syarat diberi iming-iming yang menarik agar mereka berminat mengaksesnya.

Trending Now
Dibalik Romantisnya Foto PREWED, Ternyata Prosesnya LUCU juga !

Dibalik Romantisnya Foto PREWED, Ternyata Prosesnya LUCU juga !

Setiap orang pasti menginginkan acara pernikahannya menjadi moment romantis yang bisa teringat sampai kapanpun. Salah satu cara yang belakan
232,305 views 68,555 shares
28 Foto Operasi Plastik Orang Korea yang Bikin Kamu Geleng-geleng Kepala

28 Foto Operasi Plastik Orang Korea yang Bikin Kamu Geleng-geleng Kepala

Memiliki wajah yang sempurna merupakan impian bagi banyak orang. Namun hal itu kadang tidak dapat dinikmati oleh semua orang. Karena setiap
233,187 views 3,232 shares
10 Alasan Kocak Driver Ojol yang Cancel Orderan

10 Alasan Kocak Driver Ojol yang Cancel Orderan

Nggak bisa dipungkiri jika teknologi saat ini sangat berpengaruh dalam kehidupan kita sehari-hari, salah satunya adalah ojek online. Ya, keb
107,028 views 0 shares
10 Status Gagal Masak yang Bikin Kasihan Tapi Lucu

10 Status Gagal Masak yang Bikin Kasihan Tapi Lucu

Semua orang bisa makan, tapi nggak semua orang bisa memasak dan membuat makanan yang lezat. Berbicara tentang makanan, pasti nggak lepas dar
420 views 0 shares
10 Foto yang Diambil Sedetik Sebelum Terjadinya Kesialan

10 Foto yang Diambil Sedetik Sebelum Terjadinya Kesialan

Selain dalam pikiran, salah satu hal yang bisa kita lakukan untuk mengenang sesuatu adalah dengan mengabadikannya momen lewat jepretan kamer
241,978 views 19,965 shares
WOW Ternyata Gitu !! Foto-Foto Film Terkenal Sebelum Ditambah Efek Visual

WOW Ternyata Gitu !! Foto-Foto Film Terkenal Sebelum Ditambah Efek Visual

Kamu suka nonton film? Pasti banyak yang bilang suka nih. Pada tau belum sih kalo ternyata film-film sebelum dikasih efek visual malah kelia
242,614 views 7,141 shares
Nggak Semua yang Kamu Lihat Di Sosmed Itu Benar, Ini Buktinya!

Nggak Semua yang Kamu Lihat Di Sosmed Itu Benar, Ini Buktinya!

Dengan adanya media sosial, hampir setiap orang memamerkan semua momen yang mereka rasakan melalui foto lalu mengunggahnya. Dan terkadang ha
242,632 views 48,219 shares
10 Kegagalan Desain Bangunan yang Bikin Bingung plus Ngakak

10 Kegagalan Desain Bangunan yang Bikin Bingung plus Ngakak

Arsitek adalah pekerjaan yang mendesain suatu bangunan seperti rumah, gedung atau fasilitas umum lainnya. Dalam pekerjaannya arsitek harus
242,625 views 8,130 shares
9 Status Bocah di Facebook Ini Bikin Miris Dan Tepuk Jidat

9 Status Bocah di Facebook Ini Bikin Miris Dan Tepuk Jidat

Jika melihat fenomena media sosial saat ini, isinya bukan hanya digunakan oleh orang-orang dewasa aja, tapi banyak sekali anak-anak di bawa
849,861 views 0 shares
10 Tulisan Lucu di Belakang Truk yang Bikin Kita Tersenyum Kecut

10 Tulisan Lucu di Belakang Truk yang Bikin Kita Tersenyum Kecut

Salah satu ciri khas kendaraan umum di Indonesia adalah tulisan yang ditempel pada tubuh kendaraan. Yang paling sering kita jumpai adalah tu
465 views 0 shares