Hal" yang tidak boleh dilakukan saat berada di jepang #wowplease
Loading...
 
posted on WOW Keren
2,347 views
Hal" yang tidak boleh dilakukan saat berada di jepang #wowplease

Di mana bumi dipijak, di sana langit dijunjung. Pepatah lama itu harus kita ingat ke manapun kita pergi.

Aturan dan kebiasaan masing-masing wilayah apalagi Negara sudah tentu berbeda. Kita sebagai pendatang wajib menyesuaikan diri dengan kebiasaan tempat yang kita datangi. Nah, kalo sedang berkunjung ke Jepang, apa saja ya hal-hal yang tidak boleh kita lakukan??
Quote:1. Jangan pernah lupa menambahkan kata san, di belakang nama seseorang, karena akan terdengar tidak sopan jika kita memanggil seseorang tanpa tambahan san ini. Jangan juga menggunakan kata anata (kamu) ketika sedang berbicara dengan orang lain, panggil saja namanya.



Quote:2. Ketika sedang makan jangan pernah menambahkan kecap pada nasi putih. Ini dianggap tidak sopan oleh orang Jepang. Sebaliknya, mengangkat mangkok ketika makan nasi atau mie, dan mengeluarkan suara sruputan ketika sedang makan mie, dianggap hal yang wajar oleh orang Jepang. Selain itu jangan pernah menyisakan makanan ketika sedang makan.



Quote:3. Ketika sedang menggunakan sumpit, jangan pernah menaruhnya dengan posisi tertancap di nasi, dan jangan pernah memindahkan makanan langsung dari sumpit ke sumpit dengan orang lain, karena hal tersebut mengingatkan dengan penggunaan sumpit pada upacara kematian. Dan jangan menjilat sumpitmu seenak apapun makanan yang kamu makan.



Quote:4. Jangan menelepon ketika sedang berada di dalam kereta! Bahkan jika kamu duduk di dekat priority seat (kursi khusus untuk orang tua, penyandang cacat, ibu hamil, dan ibu yang membawa anak-anak), kamu harus mematikan dering telepon genggammu. Menelepon di kereta akan mengganggu orang-orang di sekitarmu, orang-orang dalam kereta, sedangkan mematikan dering telepon genggam jika berada di dekat priority seat bertujuan agar orang tua atau penyandang sakit jantung yang duduk di priority seat tidak kambuh sakit jantungnya karena kaget mendengar telepon genggammu berbunyi tiba-tiba.



Quote:5. Jangan pernah memberi tip di Jepang! Memberi tip di rumah makan atau restoran bahkan dianggap sebagai penghinaan.



Quote:6. Jangan marah ketika kamu sedang berdiri tiba-tiba ada yang mendorongmu. Itu artinya kamu berdiri di tengah jalan dan menghalangi jalan orang lain. Segeralah menyingkir.Jangan berdiri sembarangan ketika sedang menaiki escalator! Orang jepang punya aturan tidak tertulis tentang ini. Jika kamu sedang berada di daerah Tokyo, escalator sebelah kanan adalah untuk orang yang santai, sedangkan sebelah kiri untuk orang yang buru2 (naik escalator sambil berjalan), sedangkan di Osaka berlaku sebaliknya.




Quote:7. Ketika kamu sedang menghadiri sebuah acara "Nomikai" atau Japanese drinking party, jangan pernah minum bir di gelasmu duluan. Tunggu samapi seseorang menyampaikan kata-kata pembukaan lalu setelah berkata "kampai" bersama-sama yang lain barulah boleh minum bir di gelasmu.



Quote:8.Jangan pernah terlambat!! Ini hal terpenting yang harus kamu perhatikan jika ingin mendapat penilaian yang baik dari orang Jepang. Mereka paling tidak suka menunggu orang yang tidak tepat waktu. Jika kamu dengan sangat terpaksa terlambat, teleponlah mereka, jelaskan alasanmu mengapa bisa sampai terlambat, dan sebutkan berapa lama kamu akan terlambat.

Trending Now
Demen Cosplay tapi Minim Budget? Coba Inovasi Ini !

Demen Cosplay tapi Minim Budget? Coba Inovasi Ini !

Cosplay sudah bukan hal yang asing lagi di kota-kota besar. Banyaknya penggemar anime dan juga karakter superhero lainnya, membuat kreativit
48,479 views 908 shares
Keren..Hewan-Hewan Ini di Foto Pada Waktu yang Sempurna

Keren..Hewan-Hewan Ini di Foto Pada Waktu yang Sempurna

Hewan adalah makhluk yang diciptakan Tuhan untuk mendapingi kehidupan manusia. Mereka juga punya tingkah laku lucu yang sering kita lihat, n
166,014 views 7,497 shares
Kumpulan Meme Kocak Perbedaan Pelajar Jaman Dulu VS Sekarang

Kumpulan Meme Kocak "Perbedaan Pelajar Jaman Dulu VS Sekarang"

Perubahan jaman sangat berpengaruh pada kehidupan kita, mulai dari teknologi yang terus berkembang, tren dan fashion bahkan sampai kebiasaan
301,475 views 11,787 shares
21 FOTO Ekstrim Orang Kerja yang tidak Takut Mati !

21 FOTO Ekstrim Orang Kerja yang tidak Takut Mati !

Banyak orang yang sama sekali tidak mengenal Rasa Takut. Seperti pada foto ini yang memperlihatkan orang kerja tanpa pengamanan bahkan sampa
167,920 views 9,701 shares
Kumpulan Meme Gaya Orang Narik Uang di ATM Ini Akan Mengocok Perutmu

Kumpulan Meme 'Gaya Orang Narik Uang di ATM' Ini Akan Mengocok Perutmu

Buat seseorang yang menyimpan uang di Bank, kebanyakan pasti punya yang namanya kartu Anjungan Tunai Mandiri atau yang disingkat ATM. Apala
167,911 views 8,646 shares
9 Aktor Indonesia Ini Dulunya Cungkring, Sekarang Jadi Seksi Banget!

9 Aktor Indonesia Ini Dulunya Cungkring, Sekarang Jadi Seksi Banget!

Seiring berjalannya waktu, penampilan seseorang juga pasti akan berubah. Apalagi mejadi seorang artis, penampilan adalah modal utama yang ha
168,641 views 12,033 shares
9 Foto Penumpang Ojek Online Pake Helm Dengan Cara Gak Wajar, Kocak Abis !

9 Foto Penumpang Ojek Online Pake Helm Dengan Cara Gak Wajar, Kocak Abis !

Kehidupan jaman sekarang sepertinya sudah gak terlepas dari yang namanya Ojek Online (Go-Jek & Grab). Dan para driver ini selalu siap untuk
5,460 views 0 shares
10 Chat Kocak Driver Online Telat Jemput Ini Bikin Geleng Kepala

10 Chat Kocak Driver Online Telat Jemput Ini Bikin Geleng Kepala

Transportasi online saat ini bisa dibilang sudah menjadi transportasi yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat Indonesia. Terlebih lagi bagi m
1,388 views 0 shares
Keren Banget..10 Perbedaan Foto Sebelum Dan Sesudah Edit Photoshop!

Keren Banget..10 Perbedaan Foto Sebelum Dan Sesudah Edit Photoshop!

Ternyata perangkat lunak yang sering digunakan para fotografer buatan Adobe yaitu Photoshop usianya udah 26 tahun lho Pulsker, lebih tua dar
151,115 views 3,649 shares
Keren ... 13 Kreativitas Berhijab Ini Meniru Gaya Karakter Putri Disney

Keren ... 13 Kreativitas Berhijab Ini Meniru Gaya Karakter Putri Disney

Jilbab saat ini merupakan fashion yang digandrungi para wanita. Mulai dari anak kecil, remaja, dewasa, sampai orang tua. Hampir setiap tempt
5,587 views 227 shares