Delapan Cara Menghilangkan Bad Mood
Loading...
 
posted on WOW Keren
4,756 views
Delapan Cara Menghilangkan Bad Mood

Bad mood bukanlah makhluk cantik yang baik untuk dipelihara. Bad mood harus dihilangkan seketika ia muncul.

Kami sadar banget kalau kamu, sebagai anak muda, sering kali kedatangan bad mood tanpa disangka-sangka. Entah itu karena diomelin orangtua, berantem sama pacar, atau sehabis stalking Twitter inceran.

Tapi hidup harus tetap jalan. Kamu nggak boleh kalah sama bad mood. Kamu harus pintar-pintar menghilangkannya ketika ia melanda. Nah, sebagai teman yang baik, Nyunyu punya beberapa tips yang bisa membantu kamu. Ini dia!

1. Tenangkan Diri dan Minum Teh Anget
Ketika bad mood menyerang janganlah kamu melakukan sesuatu. Selain sulit, itu juga bakal membuat apa yang kamu lakukan malah tambah bikin keadaan jadi nggak bener. Kamu melakukannya setengah hati.

Berdiam dirilah sejenak dan tenangkan pikiranmu. Cari tempat yang paling enak, yang paling tenang dan nyaman. Jangan biarkan siapapun menemanimu selain teh anget. Ya, kalau lagi dalam masalah gitu kan kita suka butuh kehangatan tuh, nah teh anget bisa menghadirkannya untukmu. Slurp.

2. Mandi
Bad mood bikin pikiran kita jadi ruwet dan panas. Untuk itulah mandi bisa banget menjadi penawarnya. Mandi bikin kita jadi segar. Nggak salah deh kalau ada yang bilang dengan mandi membuat kita seperti terlahir kembali. Apalagi kalau kamu mandinya pake air ketuban.

Dengan mandi kamu juga bisa melampiaskan kegundahan hatimu itu. Sambil gebyar-gebyur air dari gayung atau sambil nyanyi-nyanyi di bawah guyuran air shower.

3. Makan Enak
Coba inget-inget makanan ini: es krim, cokelat, es campur, sushi, steak, bakso, atau mie instan. Nah, ngebayanginnya aja udah bikin kamu bergairah kan, apalagi kalau mencobanya.

Dari lidah turun ke hati, kelezatan makanan itu pun akan membuat hatimu senang dan segala permasalahan terlupakan. Pokoknya, kalau bad mood menyerang nggak usah mikirin uang deh untuk jajan makanan enak.

4. Go out and play
Cari suasana baru. Keluarlah dari tempat atau pekerjaan yang bikin kamu bad mood. Kalau kamu sendirian kamu bisa jalan-jalan kecil berputar-putar taman. Tapi kalau ada teman yang bisa diajak, maka bermainlah sama dia. Main apa pun yang kamu mau dan kamu suka.

5. Menulis
Menulis adalah proses untuk mengenali diri dan permasalahanmu, karena itulah menulis bisa jadi cara penyembuhan diri. Ceritakan segala hal yang bikin kamu bad mood, tumpahkan segala keluh kesahmu pada kertas kosong. Kalau ternyata tulisanmu bagus bisa jadi bonus tuh. Siapa tau malah jadi cerita pendek yang bisa di-publish.

6. Pacaran
Cara ini bisa mujarab bisa nggak. Kalau pacarmu sedang dalam kondisi yang baik dan sedang nggak bad mood juga maka cara ini bisa dipilih. Ajak ngobrol pacarmu, kalau bisa ajak ketemuan sekalian. Bermanja-manjalah sama dia. Dengan begitu musim kemarau bisa jadi seindah musim semi. Cuaca hati jadi cerah.

Tapi kalau dia lagi bad mood juga, siap-siap aja kamunya malah jadi worse mood bahkan the worst mood.

7. Baca yang Lucu-Lucu
Hiburan yang jenaka akan membuatmu tertawa-tawa. Dan tertawa akan membuat tubuhmu mengeluarkan enzim yang membuatmu rileks dan senang. Cari akun Twitter yang biasa membuatmu terbahak-bahak dan pantengin timeline-nya. Dijamin deh bad mood bakal hilang seketika. Apalagi kalau yang kamu baca itu adalah Nyunyu.com, makin banyak keuntungan yang bisa kamu dapat selain ketawa-ketawa.

8. Taro di Tengah Jalan
Kalau cara-cara di atas belum sanggup juga membuat bad mood-mu hilang, maka cobalah taro bad mood-mu di tengah jalan. Tinggalin dia seharian. Pasti dia bete, terus pergi.

Gimana? Jitu nggak tips dari kami? Atau kamu ngerasa punya tips yang lebih mujarab lagi untuk menghilangkan bad mood? Share di kolom komentar yah.

Trending Now
10 Kelakuan Berbahaya Pengendara Motor di Palang Pintu Kereta

10 Kelakuan Berbahaya Pengendara Motor di Palang Pintu Kereta

Kereta api adalah salah moda transportasi yang ada di Indonesia. Menurut Undang-Undang, kereta api memiliki jalan sendiri sehingga harus mel
11,532 views 0 shares
10 Kehadian Tak Terduga Saat Memasak Ini Bikin Kaget

10 Kehadian Tak Terduga Saat Memasak Ini Bikin Kaget

Semua orang bisa makan, tapi nggak semua orang bisa memasak dengan enak. Tapi sebenarnya yang namanya rasa makanan itu relatif, jadi nggak s
2,084 views 0 shares
Saat Wanita Rela Melakukan Pekerjaan Berat Demi Pasangannya (10 foto)

Saat Wanita Rela Melakukan Pekerjaan Berat Demi Pasangannya (10 foto)

Demi cinta, semua orang rela melakukan pengorbanan apapun untuk pasangannya. Mereka cenderung tidak ingin pasangannya sedih bahkan terluka.
58,193 views 5,167 shares
10 Poster Tukang Khitan Ini Bikin Anak-Anak Gagal Takut

10 Poster Tukang Khitan Ini Bikin Anak-Anak Gagal Takut

Selain kewajiban bagi para laki-laki yang memasuki akil baligh, khitan juga bisa dilakukan dengan alasan kesehatan. Kalau jaman dulu khitan
4,701 views 0 shares
MENAKJUBKAN! Angkutan Umum Indonesia Juga Bisa Keren Dan Mewah!

MENAKJUBKAN! Angkutan Umum Indonesia Juga Bisa Keren Dan Mewah!

Pulsker, kalau selama ini kamu berpikir cuman angkutan umum di luar negeri yang bisa bagus, siap-siap melongo deh. Angkutan umum Indonesia,
225,516 views 9,337 shares
10 Tulisan Lucu di Belakang Truk yang Bikin Kita Tersenyum Kecut

10 Tulisan Lucu di Belakang Truk yang Bikin Kita Tersenyum Kecut

Salah satu ciri khas kendaraan umum di Indonesia adalah tulisan yang ditempel pada tubuh kendaraan. Yang paling sering kita jumpai adalah tu
1,895 views 0 shares
Inilah 5 Potret Kemesraan Dian Sastro Saat Bersama Buah Hatinya

Inilah 5 Potret Kemesraan Dian Sastro Saat Bersama Buah Hatinya

Dian Sastro merupakan artis yang populer sekitar awal tahun 2000 an dan telah menikah pada pada 18 Mei 2010 dengan pria bernama Maulana In
5,486 views 166 shares
10 Tempat Orang Nongkrong Ini Bikin Gagal Paham

10 Tempat Orang Nongkrong Ini Bikin Gagal Paham

Sebagai manusia, sudah menjadi hal yang wajar jika kita berkumpul bersama orang-orang terdekat. Bisa untuk ngopi, bermain game, hingga ngobr
1,033 views 0 shares
13 Gambar Menakjubkan di Kertas Hitam Putih

13 Gambar Menakjubkan di Kertas Hitam Putih

Gambar-gambar di bawah ini bisa menginspirasi Anda yang suka dengan seni menggambar. Coba kreasikan diri Anda dengan gambar-gambar 3D ini
32,221 views 591 shares
10 Papan Nama Warung Makan yang Bikin Gagal Paham

10 Papan Nama Warung Makan yang Bikin Gagal Paham

Warung makan atau restoran adalah alternatif bagi mereka yang ndak masak di rumah. Bisa dibilang juga merupakan adalah bisnis yang terus ber
5,588 views 0 shares