Manfaat Jadi Alay
Loading...
 
posted on WOW Keren
5,053 views
Manfaat Jadi Alay

Jangan sentimen dulu liat judul di atas. Gue bukan alay.

Tapi gue termasuk orang yang ingin memusnahkan memperhatikan hak-hak para alay. Kenapa? Karena gue percaya, alay pun punya banyak kelebihan.

Mungkin ada di antara kamu yang gak percaya sama omongan gue tadi. Makanya, langsung aja gue kasih bukti-bukti yang sahih. Berikut ini beberapa hal yang seenggaknya gue anggap sebagai manfaat jadi orang alay, bagi alay itu sendiri:

Jago Bikin Password
Lho kenapa? Para alay punya kosakata luar biasa maha dahsyat rumitnya. Dan bagi orang-orang non-alay, ngebaca kosakata mereka itu udah kayak marathon naik tornado di Dufan 7x24 jam, bikin mual. Nah sekarang bayangin kalo kosa kata mereka itu dijadiin password! Ayo bayangin! *ngebayangin* *kebayang mantan* *tersadar dari memori masa lalu*

Kalo gak percaya, coba deh kamu pikirin satu kalimat dengan menggunakan kosakata alay, misalnya "aQcHynkDhieAaacLaluceLananha", terus masukin kalimat itu di howsecureismypassword.net, hasilnya kayak gini...
"Butuh 8 nonilion tahun buat nge-crack password-nya!"
Dan kalian juga tau kan, tiap mau bikin password tuh di situs mana pun suka ada peringatan "Jangan buang sampah sembarangan menggunakan, username, atau tanggal lahir." Nah, peringatan tadi tuh gak berlaku buat alay, karena bayangin aja kalo username-nya itu Blehablehoinginhilangingatan atau misalnya C'balLwelBlLaaphBlupphAh.Itu kombinasi huruf gede huruf kecilnya dapet banget kan? Hacker manapun gak bakal sanggup mecahin password-nya. Anonymus sekalipun. Atau malah jangan-jangan Anonymus itu... alay?

Berbakat di Pramuka
Kenapa lagi coba? Udahlah! Banyak nanya! Masih berkaitan dengan kosakata alay. Di pramuka tuh kan diajarin sandi-sandi yang rumit gitu.. Nah orang alay kan udah terbiasa sama kata-kata yang rumit. Jadi bisa dipastikan orang-orang alay ini bakal jago banget di pramukanya. Atau jangan-jangan.. anak pramuka ituâ?¦alay?

Bisa Buka Laundry
Kenapa bisa? Ya bisalah.. Karena salah satu syarat menjadi alay adalah harus bisa joget cuci-cuci jemur-jemur. Jadi otomatis mereka harus latihan kan di rumah. Latihannya gimana? Ya dengan nyuci semua pakaian di rumah. Masih kurang mungkin, ditambah lagi baju sekelurahan. Dengan begitu orang-orang jadi sering minta dicuciin bajunya. Dengan sedikit jiwa ekonomi, para alay ini bisa bergabung dan membuat usaha laundry terbesar sejagad. Atau bahkan, bisa aja mereka membuat "Mesin Cuci Tenaga Alay". Isinya para alay siap joget, dan mesinnya bisa dijalankan cukup dengan kamu nyetel lagu-lagu melayu atau boyband yang lagi ngehits.

Bikin Akun Twitter Kamu Gak Stalking-able
Ini mungkin manfaat terbesar bagi orang alay. Kenapa bisa gitu? Dengan alay, otomatis tweet-nya pun berbasis alay. Dan otomatis pula bikin orang yang gak alay males baca TL-nya. Jadi buat kamu yang bosen di stalk mantan, ALAYLAH! Dengan catatan mantan kamu harus gak alay. Soalnya kalo mantan kamu alay, ya dia bakaan ngerti apa yang kamu tulisin di Twitter.

Nah tadi itu adalah manfaat jadi alay bagi alay itu sendiri. Sekarang manfaat jadi alay, bagi orang lain, antara lain:


GAK ADA MANFAATNYA


Kalian tau manfaat lain jadi alay? Atau pengalaman kalian waktu jadi alay? Bisa share di komen ya...

Trending Now
10 Kelakuan Berbahaya Pengendara Motor di Palang Pintu Kereta

10 Kelakuan Berbahaya Pengendara Motor di Palang Pintu Kereta

Kereta api adalah salah moda transportasi yang ada di Indonesia. Menurut Undang-Undang, kereta api memiliki jalan sendiri sehingga harus mel
11,533 views 0 shares
10 Kehadian Tak Terduga Saat Memasak Ini Bikin Kaget

10 Kehadian Tak Terduga Saat Memasak Ini Bikin Kaget

Semua orang bisa makan, tapi nggak semua orang bisa memasak dengan enak. Tapi sebenarnya yang namanya rasa makanan itu relatif, jadi nggak s
2,085 views 0 shares
Saat Wanita Rela Melakukan Pekerjaan Berat Demi Pasangannya (10 foto)

Saat Wanita Rela Melakukan Pekerjaan Berat Demi Pasangannya (10 foto)

Demi cinta, semua orang rela melakukan pengorbanan apapun untuk pasangannya. Mereka cenderung tidak ingin pasangannya sedih bahkan terluka.
58,195 views 5,167 shares
10 Poster Tukang Khitan Ini Bikin Anak-Anak Gagal Takut

10 Poster Tukang Khitan Ini Bikin Anak-Anak Gagal Takut

Selain kewajiban bagi para laki-laki yang memasuki akil baligh, khitan juga bisa dilakukan dengan alasan kesehatan. Kalau jaman dulu khitan
4,702 views 0 shares
MENAKJUBKAN! Angkutan Umum Indonesia Juga Bisa Keren Dan Mewah!

MENAKJUBKAN! Angkutan Umum Indonesia Juga Bisa Keren Dan Mewah!

Pulsker, kalau selama ini kamu berpikir cuman angkutan umum di luar negeri yang bisa bagus, siap-siap melongo deh. Angkutan umum Indonesia,
225,517 views 9,337 shares
10 Tulisan Lucu di Belakang Truk yang Bikin Kita Tersenyum Kecut

10 Tulisan Lucu di Belakang Truk yang Bikin Kita Tersenyum Kecut

Salah satu ciri khas kendaraan umum di Indonesia adalah tulisan yang ditempel pada tubuh kendaraan. Yang paling sering kita jumpai adalah tu
1,896 views 0 shares
Inilah 5 Potret Kemesraan Dian Sastro Saat Bersama Buah Hatinya

Inilah 5 Potret Kemesraan Dian Sastro Saat Bersama Buah Hatinya

Dian Sastro merupakan artis yang populer sekitar awal tahun 2000 an dan telah menikah pada pada 18 Mei 2010 dengan pria bernama Maulana In
5,487 views 166 shares
10 Tempat Orang Nongkrong Ini Bikin Gagal Paham

10 Tempat Orang Nongkrong Ini Bikin Gagal Paham

Sebagai manusia, sudah menjadi hal yang wajar jika kita berkumpul bersama orang-orang terdekat. Bisa untuk ngopi, bermain game, hingga ngobr
1,035 views 0 shares
13 Gambar Menakjubkan di Kertas Hitam Putih

13 Gambar Menakjubkan di Kertas Hitam Putih

Gambar-gambar di bawah ini bisa menginspirasi Anda yang suka dengan seni menggambar. Coba kreasikan diri Anda dengan gambar-gambar 3D ini
32,223 views 591 shares
10 Papan Nama Warung Makan yang Bikin Gagal Paham

10 Papan Nama Warung Makan yang Bikin Gagal Paham

Warung makan atau restoran adalah alternatif bagi mereka yang ndak masak di rumah. Bisa dibilang juga merupakan adalah bisnis yang terus ber
5,591 views 0 shares