Tahukah kalian Video SAW!!
Loading...
 
posted on
298 views
Tahukah kalian Video SAW!!

Saw adalah sebuah film horor buatan Lions Gate Films yang dirilis pada tanggal 29 Oktober 2004 untuk sekuel pertamanya. Diikuti SAW II (2005), SAW III (2006), SAW IV (2007), SAW V (2008), SAW VI (2009), dan SAW VII/3D (2010).

Judul film ini diambil dari kependekan nama tokoh utamanya, Jigsaw. Dan di-produseri oleh Mark Burg, Oren Koules, dan Gregg Hoffman.

Quote:
Bermula sebagai sebuah horror independen kecil, 'Saw' (2004) yang disutradarai oleh James Wan ternyata berhasil menarik minat banyak penonton, sehingga lahir sekuel-sekuelnya. Bisa dikatakan 'Saw' telah menjadi film cult baru di genre horror dalam dekade ini. Yang menjadikan film ini unik, selain serangkaian alat-alat penyiksaannya yang bisa bikin geleng-geleng kepala, adalah sang villain-nya itu sendiri yang hanya seorang manusia biasa tanpa kemampuan supranatural yang misterius karena hanya mengandalkan kecerdasan otaknya dalam memilih korban-korbannya dan motif serta latar belakang yang cukup manusiawi, sehingga menjadikan dia seorang villain yang bisa kita relasikan secara emosional. Ini juga yang mungkin membuat Jigsaw menjadi sebuah ikon horror terkini yang orisinil.

Mungkin ini bukan film yang penting atau malah memuakkan bagi sebagian orang, akan tetapi ia murni sebagai sebuah horror akan kenyataan betapa gilanya dunia dan sebagian orang yang hidup didalamnya. Ia tidak berpretensi menjadi suar kebenaran atau berkoar-koar tentang kebaikan melawan kebajikan. 'Saw' seperti lebih menjadi personifikasi neraka karena ia adalah purifikasi moralitas seseorang untuk menyadari kesalahan dan mensyukuri hidupnya atau malah menemui ajalnya dengan menggenaskan karena tidak mau berusaha dengan keras untuk menyelamatkan hidupnya sendiri tanpa pertolongan orang lain. 'Saw' berbicara tentang konsekuensi sebuah pilihan dan pembuktian seberapa kuat tekad untuk hidup. Hanya saja disini dideskripsikan dengan kekejaman yang terasa vulgar dan berdarah-darah.

Quote:
Garis besar cerita pada film SAW menggambarkan tentang permainan yang diberikan Jigsaw kepada orang-orang yang diculik, untuk mengikuti aturan main yang ditentukan dengan hasil akhir hidup atau mati. Berbagai jenis permainan yang disiapkan sangat diperhitungkan dengan baik oleh Jigsaw, sehingga cerita yang disuguhkan akan membuat agan-agan sulit menebak alur cerita selanjutnya.

Quote:
Pada awal tiap sekuel, kita akan langsung disuguhkan dengan adegan permainan yang terkesan sadis. Ditengah-tengah, kita akan diajak untuk tidak melewatkan sedikitpun petunjuk yang disuguhkan agar cerita berjalan sempurna. Dan di akhir cerita, akan selalu terdapat twist ending yang membuat kita akan meneruskan ke sekuel berikutnya. Monggo silakan download di icinema3satu atau ganool. Lengkap dan udah Bluray.

Trending Now
Ingin Meniru Gambar Di Internet, 10 Kue Ini Bentuknya Malah Buruk Rupa

Ingin Meniru Gambar Di Internet, 10 Kue Ini Bentuknya Malah Buruk Rupa

Internet merupakan sumber luar biasa untuk orang-orang kreatif. Kamu bisa mendapatkan inspirasi dari semua jenis seni seperti fotografi, des
12,534 views 821 shares
20 Foto Sekitar Yang Bikin Hati Kita Merasa Bahagia & Puas Melihatnya

20 Foto Sekitar Yang Bikin Hati Kita Merasa Bahagia & Puas Melihatnya

Mungkin ungkapan "Bahagia itu Sederhana" terkadang ada benarnya juga bagi sebagian orang, terbukti saat melihat barang barang yang ada disek
54,115 views 0 shares
20 Lucu-lucuan dengan Realita Anak Jaman Sekarang

20 Lucu-lucuan dengan Realita Anak Jaman Sekarang

Ada banyak perilaku yang dilakukan oleh anak-anak jaman sekarang terutama dalam pergaulannya. Kadang perilaku itu cukup menggelitik karena t
318,844 views 7,345 shares
10 Seleb Hollywood Yang Dulu Cupu Tapi Sekarang Jadi Pusat Perhatian

10 Seleb Hollywood Yang Dulu Cupu Tapi Sekarang Jadi Pusat Perhatian

Kita emang nggak pernah tahu masa depan seseorang, begitu juga dengan masa depanmu. Mungkin bisa aja hari ini kamu mengalami masalah dalam p
271,011 views 13,022 shares
11 Potret Kelakuan Orang Yang "Mempersulit Diri Sendiri", Gagal Paham Lihatnya!

11 Potret Kelakuan Orang Yang "Mempersulit Diri Sendiri", Gagal Paham Lihatnya!

Manusia setiap hari terus memikirkan tentang bagaimana teknologi dan inovasi bisa mempermudah aktifitas kehidupan sehari hari, mengatasi kes
8,154 views 0 shares
24 Pemain Film dan Tokoh Asli yang Diperankan, Mana yang Paling Mirip?

24 Pemain Film dan Tokoh Asli yang Diperankan, Mana yang Paling Mirip?

Dalam memilih artis untuk memainkan seorang karakter memang susah susah gampang loh Pulsker. Apalagi kalau filmnya berasal dari kejadian ny
351,360 views 7,815 shares
10 Chat Salah Kirim Gambar yang Endingnya Bikin Nyengir

10 Chat Salah Kirim Gambar yang Endingnya Bikin Nyengir

Kemjuan teknologi saat ini memang sangat memudahkan kehidupan kita. Karena hanya dengan bermodalkan koneksi internet dan menekan tombol, kit
15,708 views 0 shares
13 Foto Pencopet Ketika Melakukan Aksinya

13 Foto Pencopet Ketika Melakukan Aksinya

Mau tau ekspresi pencopet lagi beraksi, Pulsker? Ini dia foto anak kecil di China, yang lagi mau nyopet. Sepertinya yang dibelakangnya adala
369,512 views 4,298 shares
Kecil Tapi Nyakitin? Ini Nih Kumpulan Memenya Yang Kocak & Bikin Ketawa Ndiri...

Kecil Tapi Nyakitin? Ini Nih Kumpulan Memenya Yang Kocak & Bikin Ketawa Ndiri...

Terkadang hal kecil yang kita lakukan dapat berdampak besar bagi orang-orang disekitar kita bahkan bagi kelanjutan kehidupan mereka. Apalagi
372,393 views 22,017 shares
10+ Permintaan Customer Kepada Driver Ojol yang Bikin Geleng-geleng Kepala

10+ Permintaan Customer Kepada Driver Ojol yang Bikin Geleng-geleng Kepala

Di zaman yang sudah modern ini, keberadaan ojek online atau ojol memang sangat bermanfaat. Selain bisa mengantar kita ke tempat tujuan, Kita
493,442 views 16,479 shares